모바일 (밤모드 이용시)
진짜 개에바 아니냐? 아무리 부모가 기독교인이라그래도
차라리 좀 이쁜 예찬이나 이런걸로 해주지
복음이는 에바아님?

익인1
잼 만들 거 같음
4일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 복음자리 쨈 생각하면서 들어왔는데
4일 전
익인2
초딩때 복음이 있었는데 걔 6년 내내 별명 **볶음이었음
4일 전
익인3
와..
4일 전
익인4
아 본명이 복음이??? 애기 나중에 개명할 듯
4일 전
익인5
좀 너무 종교색 짙은 이름은 진짜 너무한거 같음
4일 전
익인22
222 예찬은 그나마 종교모르는 사함은 걍 예쁜이름지엇구나싶지 본문같은건 개에바
부모가 믿는거지 애가 믿는게아닌데.. 그렇게 이름에도 새기길원하면 본인이 개명하지

4일 전
익인24
4일 전
익인6
둠밈이더 잇앗음
4일 전
4일 전
익인6
성경에 나와 ..우림과 둠밈인가ㅜ움밈과 둠밈인가...
4일 전
4일 전
익인11
우림과 둠밈 맞음...ㅋㅋㅋ 나 아는분 첫째 우림이로 짓고 둘째 둠밈이는 도저히 못짓겠어서 멀쩡한이름 지으셨는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 지은사람이 있구나..
4일 전
익인12
우림이는 그래도 괜찮은데 둠밈이는 좀 글타
4일 전
익인26
둠밈이는 한국어같지도 않다 심하네…
4일 전
익인31
이건 진짜 심하다 이런게 진짜 너무하다고 생각함
4일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이름 짓는건데 너무하네 증말
4일 전
익인9
우리 외숙모도 돌림자 “보”라고 하니까 보혈이로 지으래
4일 전
익인11
미쳣낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인10
12년내내 놀림받을듯 ㄹㅇㅋㅋ
4일 전
익인13
복음밥
4일 전
익인14
이름에 복자 들어가면 안 되는 걸로 알고있는데
4일 전
익인15
이건 왜?
4일 전
익인14
어디서 봤는데 어디서 봤는지는 기억이 안 나 ㅋㅋㅋ 근데 복자 들어가면 안 돼서 신기했던 걸로 기억해
4일 전
익인16
멸치복음
4일 전
익인17
예거보단 낫네
4일 전
익인18
그 지인 딸 이름 예거 썰도 있잖아... 예수님의 거룩함..
4일 전
ㅋㅋ그거보고 생각나서 글써봄.. 예거.. 복음..
4일 전
익인44
맥주 생각나네; 심하다;
4일 전
익인19
찬송으로 짓는 사람글도 있는데 뭐
4일 전
익인20
진짜 댓글들 다 충격적이다
4일 전
익인21
2024년에도 이런 사람이 잇다는 게 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인23
진짜 그렇게 종교에 대한 신앙을 자랑하고 싶으면 애 이름이 아니라 지 마빡에다 써다닐 것이지 뭐하는 짓이야 그게
4일 전
익인25
난 애 이름 종교적인 걸로 짓는 거 이해 안감ㅠ 왜.... 애는 종교 선택한 적도 없는데 심지어 안 예쁘면 애는 뭔 죄임
4일 전
익인27
우리학교 개신교 학교였는데 복음쌤 있었음 ㅠ 보고서 아.. 지독하다 이생각만했다ㅋㅋㅋ
4일 전
익인28
기독교가 이렇게 이기적이다..
4일 전
익인29
나 아는 사람도 축복이 있음
4일 전
익인29
애기때나 이쁘지 크면.........
4일 전
익인32
이건 진짜 태명으로나 지을법한 이름인데ㅠㅠ 에구..
4일 전
익인26
태명이였다가 이름 된건가…
4일 전
익인30
진짜 징하다
4일 전
익인31
예거가 예수님의 거룩이야? 알못은 예거보고 그냥 보드카 생각 나버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인34
거인될거같네
4일 전
익인33
시바도 있는데뭐...
4일 전
익인15
???? 와 이건…
4일 전
익인36
기독교 이름이야???
4일 전
익인33
ㅇㅇ
4일 전
익인35
복음이는 좀..
4일 전
익인37
아니 근데 생각해 보면 성경이라는 이름도 우리가 많이 들어서 익숙한 거지.. 이름이 불경인 사람은 없잖아..
4일 전
익인38
나도 이름 원래 목사님이 지었다는데 '예*'였던 거 같음 근데 엄마가 그 이름 싫어서 이 악물고 딴 이름 지었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니는 좋다고 했었나 봄 엄마가 자기 인생에서 잘한 일 1위라고 하던데
4일 전
익인39
복음자리같노
4일 전
익인40
애초에 애가 종교를 갖고 태어나는 것도 아닌데 저런 예쁘지도 않고 너무나도 종교적인 이름 지어주는 거 진짜 나쁜거 같음.. 종교 의미를 담아도 충분히 평범하고 예쁘게 지을 수 있잖아 애는 본인이 지은 이름도 아닌데 초등학생때 이름으로 놀림받겠네.. 볶음이라고 놀리는 애들 백퍼 있음 저런 이름은 지가 개명을 해서 복음이 되던가 하고 애한테는 저런 이름 주지말길
4일 전
익인37
우리집 3대 기독교인데 집안에 성경 관련 이름? 하나도 없음… 오히려 독실한 신자도 아닌 사람들이 구우우우욷이 그런 이름 지음..
4일 전
익인41
전에 자매 이름이 믿음 소망 사랑인 애 있었는데
4일 전
익인42
복음은 ㄹㅇ 멸치복음 하면서 백퍼 놀린다 요셉같은 이름은 이쁘더라
4일 전
익인43
고등학교때 찬송이 있었는데 얼굴이 예뻐서 그런가 걍 이름도 예뻐보였음ㅋㅋㅋㅋ 근데 복음이는... 커버가 안될듯ㅠㅠ
4일 전