모바일 (밤모드 이용시)
40대들이 예쁘다 하는 건 걍 예쁘장~ 하게 생긴건가? 알바하는데 꼭 40-60대 사이 어머니 아버님분들이 아가씨 애리하게 참 이쁘다고 하루에 2-3명은 꼭 말씀하심 ㅋㅋㅜ 근데 친구들은 걍 귀욤상이란 말은 하는데 예쁘다고 앞에서 말해주진 않아서 자존감 낮은 편인데 걍 내 외모수준이 궁금해ㅎㅎ 평타는 되겠지

익인1
평타~이쁘장 정도일듯??
16시간 전
익인2
예쁜 사람은 이런 고민을 하지 않아ㅠ
16시간 전
그니까 !!!! 예쁜 사람은 내가 예쁜가? 라는 의문을 갖진 않겠지?
16시간 전
익인20

15시간 전
익인3
나이 떠나서 그거 말하는 사람이 예뻐야
16시간 전
익인4
주변 남자들이 예쁘다고 달라붙는게 예쁜거임...또래
16시간 전
익인8
22 어른들은 둥그러면 예쁘다하더라
15시간 전
익인11
33… 어른들은 이쁘면 미스코리아같다고 그럼
15시간 전
익인5
애초에 예쁘다는 절대적 기준이 없다고 봐서 나는.. 인상 좋게 곱게 생겼을듯
16시간 전
익인5
그리고 어른들이 예쁘다 봐주는 거면 사회 나갔을 때 유리하단 소리도 돼 지금 당장에 목매고 살 필요 없음
16시간 전
익인16
나도 이 댓에 공감 나도 어른들이 되게 예쁘게 보는데 면접 가면 걍 프리패스임 그리고 코 높음 또래는 눈 예쁜 걸 많이 보는데 그 반대가 좋으면 그런듯
15시간 전
익인16
예쁜 애들이야 뭐 쉴새없이 예쁘단 소리 듣고 살아서 의미 없고 걍 내가 그래도 예쁜 편인가 이거 물어보는 거 아닌가? 자기 강점을 살리면 되지 나 싹싹하지도 않은데 어른들이 이유없이 호감 가져서 알게모르게 편하게 살앜ㅋㅋㅋ 좋게 생각해
15시간 전
익인6
어른들 거짓말 안 침 한두명이 그러는 게 아니면 최소 예쁘장같은데
16시간 전
익인7
어른들은 동그랗고 이목구비 큰거좋아함 글고 자기가 진짜 예쁘면 모를수없음
16시간 전
맞는것같애..... 나 그냥 동그라미야
16시간 전
익인21
와 이거 진짜 맞말.. 나 얼굴 동그랗고 눈 큰데 어른들한테 예쁘다는 말 자주 들음
15시간 전
익인9
평균! 인상 좋은 듯?
15시간 전
익인10
잘웃고 인상좋은듯
15시간 전
익인12
그냥 아이고 참 예쁘네 예쁜 아가씨 고마워요 뭐 이런식이면 흔히들 생각하는 예쁘다와는 거리가 멀어
그 나잇대 분들 그냥 수수하고 인상 좋으면 예쁘다고 붙여서 얘기하는데 10대 어린 애들이 마냥 귀엽고 참 예쁠 나이다~ 이렇게 생각하는 거랑 같은 결
진짜 예쁘면 다른 말들 꼭 붙여서 얘기함 연예인 같네, 인형 같네, 모델 같네 처럼 확실하게 얘기하심

15시간 전
익인13
남들 어떻게 생각할지 신경쓰지마
걍 난 예쁘다 라고 생각햐
난 세상에 하나뿐이 없다

15시간 전
그래 ! 거 참 인상 드릅다만 아님 됐어 ~~ 🫶🏻
15시간 전
익인14
난 얼굴 작고 예쁘장 수준인데 어르신들은 아이돌 안 하냐 배우 아니냐 되게 좋게 봐줘서 고마움....
15시간 전
익인15
인상 좋고 참하게 생긴...!
15시간 전
익인17
어른들 동그라미 좋아하시는건 인정이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 동그랗거든
15시간 전
익인18
애리하게가 머여?
15시간 전
어린 티가 나게 ? 동안이게? 생겻다는 뜻이래
15시간 전
익인19
걍 주변 지인이 사진 찍어줄라고
그러면 이쁜거아닌가 난 걍 이뻐서 걍 저절로 카메라 부터 키게 됨

15시간 전
익인22
또래 사이에서 잘 못 들으몀
그냥 어른들이 좋아하는 상인거지

15시간 전
익인23
예쁘게 보이니까 예쁘다 하신걸꺼야 자신감을 가져
15시간 전
익인24
아줌마 아저씨들은 그냥 젊으면 예쁘다 해주심 또래한테 들어야 진짜지
15시간 전
익인25
나도 일 안하고 기냥 걸어가는데 애기들이 찾아와서 언니는 왤케 예뻐요? 하는 경우도 많구… 어른들이 아이고 예쁘다~ 하면서 좋아하시는 얼굴임
그리구 또래한텐 귀엽다는 소리 자주 듣고 정말 가끔 너 예쁘다 소리 듣는 사람인데

좀 얼굴도 동글동글하고(작은편x) 눈코입도 크고 동글동글임
예쁜 느낌보다는 호감상
취향타는 느낌이라고 해야하나
그래도 인기는 많을걸?

15시간 전
익인25
객관적으로 이쁜게 중요한가~
또래 누군가한텐 충분히 이쁘게 먹힐 얼굴일듯!

15시간 전
익인26
무슨 느낌이냐면 참하게 예쁜거임.. 인스타 같이 화려하게 이쁜게 아니고 북한 미녀 느낌 st
15시간 전
익인36
15시간 전
익인27
약간 요새 인기있는 얼굴은 트렌디한 얼굴이고 어른들은 다르니까 기준이 다를거같음ㅋㅋㅋ

나도 약간 이목구비 크고 진하게 생겼는데.. 또래보다도 어른들이 이쁘다고 자주말하심ㅋㅋㅋ
빈말은 아닌거같고 ㄱ취향따라 갈리는듯

15시간 전
익인28
어른들 진짜 동그란거 좋아하신다.... 동그라면서 참하게 생긴거 우리 또래가 생각하는 미 기준이랑 다르긴한데 그래도 이쁜편일듯해
15시간 전
익인29
그분들이 보기엔 어려서+싹싹해보여서+밝아서 인듯
15시간 전
익인30
시기질투받고 남자랑 엮일때 뒤에서 욕하면 예쁜거임
15시간 전
익인31
어른들은 동그랗고 하얗고 잘웃으면 이쁘다 하시는듯 나 어릴때부터 하얗고 동그란데 한평생 어르신들이 이쁘다함....ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인32
예쁘장인데 또래한테도 듣고 어른들한테도 들음 근데 어른들이 좋아하는 상은 딱히 아니긴함 통통하고 둥그런 얼굴도 전혀 아니고..어른들은 그냥 젊어서 예쁘다고 하시는거같음 그냥 예의바르고 잘 웃는 편인데 그래서 예쁘다고 하시는듯
15시간 전
익인33
이쁘면 아무리 친한 친구라도 귀염상이라고는 말하지 않을듯..
15시간 전
익인37
맞음 예쁘면 예쁘다고 주접떨면 떨었지ㅋㅋ
15시간 전
익인34
걍 다니면 알 수 밖에 없지 않나... 예쁘장만 되더라도 소개팅이나 고백했을 때 거절 당할 일 없음
15시간 전
익인35
자기가 예쁜지 아는법 같은건 없음
예쁘면 모를수가 없음 ㄹㅇ

15시간 전
익인38
예쁘장 정도는 될듯
15시간 전
익인38
나 노인복지쪽에서 일하는데 어른들도 눈이 있더라 어떤사람한테는 칭찬는듯하누누앙스로 절대 예쁘다는 소리 절대 안함
15시간 전