모바일 (밤모드 이용시)
일수 기준으로 이틀이상만 근무하면 돼? 아님 주에 16시간 이상 일해야해? 예를 들어 전자일 경우 오늘 주간조 하고 내일 주간 숏하면 주간숏한 날에 주휴수당 포함된 급여가 들어오는거야?

익인1
주 15시간 이상
3일 전
익인1
다음 주까지 근무할 경우
3일 전
다음 주까지 근무할 경우 ..!?가 정확히 어떤말이얌?
3일 전
익인1
주 15시간 이상 다음 주에 출근 예정일 경우 해당 주에 대해 주휴수당이 나오는데 2~5일 단기의 경우 해당 사항 없을 수 있음
3일 전
익인1
예를 들어서 이번 주 목요일 10시간, 금요일 10시간 = 20시간 하고 다음 주 월요일 10시간까지 3일 한다고 하면 주휴수당 나오는데 이번 주 목, 금만 할 경우 다음 주 출근 예정이 없어서 줄 의무 x
3일 전
2일 전
익인2
원래 2일만 출근하면 2일차에 주휴수당 포함된 급여로 받는데 지금은 5일 출근해야 주휴수당 받는걸로 바꼈을걸?
3일 전
헉 진쩌? 모든 센터가 그렇게 바뀐건가? 그럼 5일 출근하지 않는 이상 걍 기본시급?인건가?
3일 전
익인2
일요일~토요일 기준 주 5일 이상 근무하면 주휴수당 주는걸로 바꼈다고 했었어 (서울센터)
나머지는 잘 모르겠다 ㅜㅜ

3일 전
익인3
센터마다 달라서 근무하려는 센터 급여 안내 찾아봐 내가 가는 곳은 여전히 일-토 기준 이틀차부터 주휴수당 줌
2일 전
익인4
윗댓에는 담주까지 나와야 주휴를 준다는데 그런말 첨들어봐.. 일~토 기준으로 이틀(연속x) 나오면 다음날에 바로 주휴 포함해서 돈 들어와 내가 그렇게 받고 있어
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상왜 맛있다는지 이해안가는 과일 1위319 09.28 23:1849113 1
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 269 10:2319769 9
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대..144 12:0612273 0
야구/장터 ⚾️기미지비의 KBO 최초 10개 구단 상대 홈런 기원⚾️97 12:437624 1
이성 사랑방/이별나 자신보다 더 사랑했던 사람이랑 이별해본 사람63 09.28 22:3322087 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..