공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
하 아직 일병인데 이거 꽃신 신을 수 있나.. ㄹㅇ 자신없는데 이런 마음가짐이면 시작도 말아야하나

익인1
운명의 상대 아니면 곰신 불가야
어제
익인1
나쁜 사람 되기 전에 빨리 헤어져
어제
하..... 나도 이게 너무 걱정이야 지금은 한창 좋을때지만 앞으로 1년 넘게 남았는데 난 이미 직장인인데.. 서로 너무 상황이 달라서ㅠㅜ
어제
익인4
너는 이미 직장인이면 걍 답없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 군대갔다와야지 졸업해야지 취업준비해야지 고무신이 문제가 아님 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
그치 나도 이것까지 줄줄이 걱정임 ㄹㅇ
어제
익인2
난 언젠가 헤어지든 아니면 이대로 얘랑 연애하다 결혼하든 곰신 한번 해봤당, 경험이당, 하는 마음으로 가볍게 임하는중
어제
익인2
나중가서 헤어지면, 이제껏 기다려준게 억울해지고 화날거 같으면 재고해보는 것도 나쁘지 않은 것 같아
어제
진심 너무 고민중이야.. 곰신 할만해? 연애 오래하다가 입대한거야?
어제
익인2
솔직히 내 친구가 곰신한다면 추천은 안해
할일 많은데 감정소모 심해지는 것도 힘들고ㅠ
연락 안되는 것도 너무 성의가 없을 때나 각잡고 화내는거지
적당한건 그냥 넘어가야하고
전화하다가 선임 불러서 가는 것도 이해해야하고
걔 잘못이 아니니까 빡침을 감당하는 것도 오로지 내몫...
아닝 길게 사귄 건 아니야 그래서 애틋함보다는 서운함이 더 커질때가 있는듯

어제
익인2
또 둥이 같은 경우엔
애인 제대하고나서도 문제잖아
윗댓처럼 졸업 준비해야지 취준해야지
사회초년생으로 이것저것 잡무로 힘들때
그거 감당도 옆에서 함께 해야지
그 미래 걱정이 돼서 현재에 집중이 안 될 것 같다 싶으면 진지하게 고민해보는 것도 좋을 것 같아
난 아직 완전 20대 쌩초라 미래를 생각하며 만나기엔ㅋㅋ 너무 잼민이스러운 나이니 그냥 경험이다~ 치부할 수 있는 거지만
둥이는 미래 고려해서 진지하게 만나고 싶을 수도 있잖아

어제
둥이야 너 정말 사려깊구나... 맞아 상대방 전역, 졸업, 취업까지 다 생각하면 진짜 너무 먼 미래인데 벌써부터 그걸 다 잘 넘길 수 있을지가 걱정되고.. 그 사람 자체는 좋은데 상황이 여의치가 않아서 자꾸 망설이는 나를 보니까 연애를 시작하고 나서도 후회하게 될까봐 ㅠㅠ 에후 댓글 고마워 둥이는 꼭 꽃신 신길 바래

어제
익인2
글쓴이에게
그런 불안 당연히 들 수 있으니까 곰곰이 잘 생각해보고, 결론이 도출되면 남들이 뭐라고 하든 후회하지 않겠다는 마음으로 선택해. 곰신을 하든 안하든 둥이에게 후회가 남지 않는 게 가장 중요하자너. 나는 내 일이 전공이고 연애가 교양이라고 생각하고 임하고 있어ㅎㅎ 결과가 어찌됐든 경험은 좋은 일이니깐. 둥이의 선택을 응원한닷!

어제
익인3
오 나라면 절대 안함
어제
내주변 다 직장인 만나고있는데 나... 고민이많다........
어제
익인4
남자는 군대가면 무조건 변함 ㅇㅇ 사실상 갔다오기 전이랑 다른 사람 된다고 보면 돼 그렇게 변할 수밖에 없는 환경이고
변한 상대 보고 니가 버리든, 변한 상대가 널 버리든 둘 중 하나될 확률 높다

어제
익인4
그나마 요즘은 편해지기도 했고 일과후에 폰도 쓸 수 있어서 옛날만큼 극한의 상황으로 몰리지는 않는다지만, 그래도 군대갔다온 그 사람은 군대가기 전과는 사고방식을 비롯해 모든 면에서 바뀌어 있을 것임
어제
ㅜㅜ 그치 솔직히 지금은 상대가 아쉬운?입장이라 잘해주지만 전역한 후에도 나한테 헌신할지 모르겠어
사람은 솔직히 이기적이잖아.. 환경에 따라 태도도 분명히 바뀔텐데 하

어제
익인5
절 대 비 추 ★
어제
어제
익인5
굳이 만나야 할 이유가 뭔지 모르겠음 나는 군대 가기 직전에 사겨서 자대 배치 받은지 한달? 정도까지밖에 못버티고 헤어졌던 적 있는데 일단 나는 사귄 지 얼마 되지도 않았는데 만나서 데이트도 못하고 얼굴도 못보고 휴가때까지 기다리기만 하면서 허송세월 하는게 싫었고 몸 멀어지니까 마음도 멀어져서 헤어졌음. 애초에 그런 수고 다 견디면서 애 전역 기다렸는데 얘 변해서 새로운 사람한테 눈돌리고 이런거 견딜 생각 하면 걍 절대 안만나는 게 맞음 물론 아닐수도 있지만 아니면 감지덕지라고 할정도로 바뀔 가능성이 높음
어제
익인5
글고 지금 직장인이면 그냥 같은 직장인 만나서 안정적이게 연애 초반에 자주 보는 데이트 하고 마음 주고 받을 수 있는 여건이 되는데 왜 가시밭길을 자처해서 걸어가려는건지 이해가 안돼
어제
익인5
윗댓 말대로 다 기다려줬더니 상대가 개 이기적이라서 시간 버리면서 기다려준 너 버리고 어린애 만난다고 하면 누구 탓할 사람도 없음.
어제
ㅠㅠ 다 맞는말이다.. 사실 이미 한번 사겼었던 내가 정말 좋아했던 찐사랑이라 그런가봐.. 나랑 헤어지고 군입대했는데 몇달만에 연락온거거든... ㅠㅠ 그때도 군대이슈로 헤어진거였는데 막상 또 연락오니까 흔들렸어 지금 상황이 너무 안좋은데 좋았던 마음 하나로 시작하는건 아닌 것 같다 정신차릴게••• 고마워
어제
익인5
글쓴이에게
잘 생각해봐바 솔직히 내 의견은 걔가 정말 진심이라면 본인이 전역 하고 너한테 연락하는 게 정석임. 너를 정말로 좋아하고 생각한다면 본인이 지금 군대에 있는데 연락하는 건 정말 아니라고 봄.. 제3자 입장에서는 그냥 군대용 여친 만들고싶어서 연락한걸로밖에 안보이거든

어제
하... ㅜㅜ 생각하기 싫지만 그럴수도 있겠네.... 에휴 고마워 그만둬야겠다..

어제
익인6
내년 초 전역하는 20대 후반 곰신인데..오히려 직장인이라 할 만한 듯 무던한 성격에다가 상대방을 정말 오래보고 싶다고 느끼면 하고 아님 안하는 게 속편하긴해
어제
그래도 확신이 있으니까 둥이는 기다리고 있는거구나.. 진짜 매일매일 고민돼ㅋㅋ큐ㅠ
12시간 전
익인7
나랑 상황 비슷한데 난 걍 기다리고 있어... 아직 헤어지는 게 무서워서
어제
12시간 전
익인7
아니 나 100일 좀 넘었어ㅠ 근디 그냥 기다려... 헤어지는 것보단 나을 거 같아서
12시간 전
익인8
나도 일병때 시작했어 지금은 병장 초야 전역 3개월 남음
못할건 없다고 보는데 힘들긴 매우 힘들어.. 잘 생각해보고 하는게 좋을듯

23시간 전
며칠 연락 안하면서 생각해보려고... ㅜ 둥이 3개월 남은거 진짜 부럽다....
12시간 전