모바일 (밤모드 이용시)
친구 다니는데 첨 들어봄 나는 수도권이고 

익인1
지거국이란 말 못들어봤음?
어제
익인2
너가 처음 들어봤다고 다 지잡이야?
어제
익인3
인서울 상위권 이원화 캠 아닌 이상 경기 인천권 한두대학 제외하면 충북대가 압살함
어제
익인4
지잡인지 아닌지 모름
어제
어제
익인5
국립대긴 한데 인지도가 낮은 편이긴 함 근데 취업은 잘 되지않나 지잡까진…
어제
익인6
국립대면 지잡은 아님 ㅜㅜ 국립대가 지잡이면 어케 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
지거국이 뭔 지잡이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지거국만 나와도 괜찮은 인생임
어제
익인8
국립대는 지잡일 수가 없어ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인11
와..ㅋㅋ
어제
익인9
아니지 웬 지잡이야..절대 아닌데
어제
익인10
네가 모르니까 지잡은 뭐임 네가 입시전문 일타강사라도 되는거야...?
어제
익인12
충북은 알아? 충청북도 충청남도
어제
익인13
집이 서울인데 충북대 다녔었음 친구들이랑 비교되는 게 스트레스여서 재수해서 스카이 옴 여기 애들 실제로 충북대 잘 모르긴 함…그냥 지역 이름 붙어있고 충남대는 들어본 거 같고 하니까 지거국인 학교로 생각하는 거 같음 이름 때문에라도 지잡처러 느끼진 않음ㅋㅋㅋㅋ그 지역 내에선 그래도 좋은 학교라 긱사 살 땐 꽤 괜찮았음 지거국이라 재밌는 행사가 많진 않지만 일단 학교 자체가 커서 캠퍼스 느낌도 있고 문제는 그러다 본가 올라오면 신촌홍대 이런 데 보고 살짝 현타옴 암튼 지잡 소리 들을 정도는 아님ㅇㅇ
어제
어제
익인13
잘 모른다고 했잖슴? 그냥 지거국이라고 생각하지 지잡이라곤 안 생각한다 구체적으로 설명해줬는데 또 묻노
어제
지거국 자체는 인식이 좋은 편임;?
어제
익인13
글쎄 좋다는 기준은 상대적인 거라 중경외시정도가 마지노선인 애들이 좋다고 생각은 안 할 거 같고 뭐 아주 나쁘진 않다 생각할 거 같음 근데 지방 사는 친구들은 그 지역에 계속 산다는 전제 하에 분명 메리트 있긴 하니 좋다고 생각할거고… 실제로 그 동네 어른들은 좋은 학교 취급 해주심
어제
익인14
헐~ 우물안개구리 레전드
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발384 13:1158095 0
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 381 11:5328391 6
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 235 13:1744833 1
일상와 우리집 피바다 됐다 206 19:555084 2
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2473 17:2616152 0