공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하니까 된다 
전엔 100도 못모았는데
아껴 살으니까 되네..ㅠ ㅠ 
물론 전에는 자취 > 지금 본가 들어와서 사는중 
이래서 독립은 늦게 하는게 맞구나..ㅠㅠ
본가살이 감사해요..

익인1
와 두배를 하네.. 역시 자취하면 돈 모으기 힘둘어…
15시간 전
자취할 때 월세도 월센데 혼자 집안일 다 하기 힘드니까 외식도 잦고 불필요한 지출이 많긴 했어 ㅋㅋ ㅠ
15시간 전
익인2
와우 대단행 킵고잉
15시간 전
15시간 전
전에는 청년적금70 주책청약10 총 80만 모앗음!
15시간 전
익인3
헥 나 자취익인데 전에 저축하는게 나랑 비슷하다 본거사는걸로 100이나 더 저축할수 있어??
15시간 전
마인드도 중요하지 ㅜ ㅜ 신용카드 없애려다가 혜탹이 진짜 좋아서 월30까지만 쓰고 원래 카드값 150씩 썼는데 신카는 30만/ 나머지 현금만쓰는중 현금 소비하면서 지출 줄인게 진짜 커 !
15시간 전
익인4
나도 본가 살면 완전가능일듯 흑흑 자취 돈 너무 마니 들어잉
15시간 전
본가 들어오고도 2달은 그냥 똑같이 80저축하다가보니까 월세 50을 안내는데도 이렇게 돈 맏쓰는던 아닌거같아서 카드값 줄이기 현금생활하기 해서 지출 줄이고 저축 늘리기 하는중 ㅠ ㅠ 그치만 혼자살던때도..그리워..ㅎ
15시간 전
익인5
파이팅!!! 열씨미 모아보쟈🩷
15시간 전
15시간 전
익인6
나도 자취하니깐 부가 지출이 너무 많더라 내가 뭘 사든 감시하는 사람 없으니깐 돈 쓰는게 편해서 더 쓰더라 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 월200은 대단하다!
15시간 전
고마워 ㅜㅜ 난 체력적 한계로 안써도 될 돈을 많이 썼던거 같아
15시간 전
익인7
본가 최고지... 직장만 있으면 ㅠ
15시간 전
익인8
나 본가 사는데 50% 밖에 안 넣는데 쓰니 대단하다 흑흑..나도 좀 절약해야지..
15시간 전
나도 처음에 본가들어왔을 땐 이전 소비 습관대러 썼어 ㅋㅋ ㅜ 지금은 많이 아껴쓰는중!
15시간 전
익인9
신용카드 뭐쓰는지 물어봐도 될까?!!
15시간 전
나 .. 회사 임직원 전용 카드야..!
15시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ..나 본가고 세후 200 정돈데 40만 모음..그마저도 한 20 남으려나..^^
15시간 전
익인11
역쉬 본가!
15시간 전
15시간 전
익인12
본가 살아도 쉽지 않을 텐데 대단하다 200씩이나!
15시간 전
익인13
마자 본가에서 살아야해.. 나두 본가살면서 2년 반? 정도해서 5천정도 모았어!!
15시간 전
15시간 전
빠르게 재 독립하고싶어..^^ㅋㅋ
15시간 전
익인14
나도 본가살고 400중에 100쓰는데 막 아끼는건 아니고 하고싶은거 적당히 하고 사는편
15시간 전
나는 400벌면 더 모으려나 ㅋㅋ좀 더 여유있게 살려나 .... 안받아봐소 모르겠당 ㅎㅎ
15시간 전