모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 알바 퇴사 카톡 넣으려는데 봐줄수있는 사람 있을까?ㅠ | 인스티즈

수술은 진짜인데 심각한건 아니고 아빠 허리디스크 수술…ㅎㅎ 이제까지 알바 3~4곳 해봤는데(근로계약서 안씀) 올영 같이 대기업() 일주일만에 그만두고싶은건 처음이라 무서워서……

심지어 오늘 직원 둘이서 날 꼽줬어…나 퇴근시간 20분도 안남았었는데 시킨 일 이것 밖에 못했냐는 식으로… '너무 많이 남았는데요' 하고…오늘 일 해보고 좀 더 버틸까했는데 저 말 들으니 결심이 서더라

자꾸 나한테 빨리 외워라 하는게 담주부터는 뭐 가르칠 시간이 없댔나…나보고 좀 다음 알바 뽑을때까지 하라고하면 어떡하지?? 직원들하고 일 하기 싫은데……ㅠ

혹시 올리브영 퇴사 해 본 익들 있음 어땠는지 알려조……ㅠ

+) 다들 고마워 너무 구구절절하게 쓰지말래서

- 쉬는 날 연락 ㅈㅅ

- 일을 일주일 해봤는데요

- 저랑 안맞아서 더 일 못하겠어요 ㅈㅅ

이정도 써서 수정해봤는데 어때??

익인1
상담가능할까요 안써도 됨
13시간 전
아 그래? 나 보고 혼자 매장 오픈하라고 키 줘서 갔다줘야되서…
13시간 전
익인2
일단 가족이야기하면 다 핑계라고 생각하니까 빼는 게 나을 거 같고
오래 일하지 못하는 게 아니라 일 못하겠다고 해

13시간 전
자꾸 캐물을것같아 뭐가 안맞냐고…직원도점장도 존댓말 빌런들이야

13시간 전
익인3
가족수술 빼고 말하는게 나을듯 ㅋㅋㅋ
13시간 전
그럼 고거빼고 일 안맞아서 일 못하겠다 해야겠다 내 건강 얘기도 안쓰는게 나을까? 계속 5일 내내 크게 말하고 힘들어서 5일간 2키로가 빠졌어…ㅋㅋ
13시간 전
익인4
상담가능 이런말 쓰지말고 걍 관둔다고만 말해도 될듯
13시간 전
꼬치꼬치 캐물음 어카지?ㅠ 다른 사람들 글 보니까 적응하려고 노력해보세요 어쩌구하고 했다던데
13시간 전
익인4
ㄱㅊ 신경 쓰지말고 구냥 너 할말만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴말 하지말고 걍 관둔다고만해 캐묻는거에 다 대답할 필요 없음
13시간 전
익인8
꼬치꼬치캐물어서 붙들라하면 일 더할거아니자나? 너가 그만두기로 확실히 마음먹은거면 그냥 너무안맞는다고 확실히말하고 끝내는게낫지
13시간 전
사실 일이 힘든것도 있는데 직원들 텃세가 너무 심해서……둘 다 기가 쎄가지고 존댓말로 나를 업신여기는데 본인들도 내가 자기들 꺼려하는거 알거같아서 나한테 본인들이 뭐가 어쨌는데 할 것 같아서…
13시간 전
익인5
걍 심플하게 개인사정으로 그만둬야할것같습니다← 만해
13시간 전
근데 면접땐 6개월 일할 수 있다하고 3개월 계약서 썼는데ㅠㅠ
13시간 전
익인5
상관없어 걍 죄송하지만 갑자기 사정생겼다고 해 저쪽에서 어쩔거임 못하겠다는데....
13시간 전
익인6
캐물으면 그냥 개인사정입니다 라고만 앵무새처럼 말해
13시간 전
익인7
걍 구구절절 말할 필요없어 그만 두겠다 해
13시간 전
익인8
오히려 일주일근무후 퇴사라 더 구구절절말안해도될듯 근무해보니 나랑 너무 안맞아서 그만둔다해도 ㅇㅋ임
13시간 전
아 진짜? 그럼 걍 일 안맞아서 더 일 못하겠다고할까?
13시간 전
익인8
너무 당연
13시간 전
이런 대기업 알바 처음이라서 무서워가지구ㅠ딴데는 나말고 인력 많아서 2주하고 근무 전 날 휴일에 문자통보하고 안나간적도 있는데 다 근로계약서 안 쓴 사무실 같은데라
13시간 전
익인9
올리브영 알바든 롯데리아 알바든 6개월 3개월 일한다고 말은 해놓고 일 or 사람 안 맞아서 더 일찍 나가는 사람 많아서 일주일 일하고 나간다는 사람 익숙함 .... 개인사정으로 인해 더 다니지 못 할것 같습니다이런식으로 짧게 보내도 괜찮음
13시간 전
개인사정으로 다들 퉁치라고 하는데 괜찮을까……?? 단톡에서 나 대차게 깔텐데 어차피 저 동네 안가기는 하는데
13시간 전
익인9
나도 일해봐서 알긴하는데 무슨 사유든 일주일 하고 나간다하면 사장이 나간사람 사유 알바생들한테 알려주면서 까긴하는데 나중에는 다 까먹어 알바하다보면 여러 이슈들이 많잖아 ㄱㅊㄱㅊ
나간 사람이 한두명도 아니고 새 사람들어와서 적응할쯤엔 다 까먹을걸

13시간 전
익깅이 올영경험있ㅇ어?? 혹시 나처럼 일주일하고 그만두는 사람 많어?
13시간 전
익인9
3일하고 관두는 애들도 있어....
13시간 전
앜ㅋㄲㅋㅋㄱㄲㄱ미안해 근데 뭔가 용기가 생긴다…ㅋㅋㅋ근데 퇴사서? 써야한다던데 맞아? 미안 자꾸 물어봐서ㅠㅠ

13시간 전
익인9
글쓴이에게
응응 그거 퇴사하는 날 쓰면 돼 안 쓰면 임금같은 거 못 받아도 뭐라하기 애매해

13시간 전
아 글쿠나…머라 문구를 써야해? 아님 싸인…?? 자꾸 익깅한테 7살마냥 이거모야저거모야 물어보는것같네ㅠㅠ

13시간 전