공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

근디 설상가상 인수인계할 신입도 안 구해졌는데 추가근무에 대한 협의도 결렬돼서 직원들 그대로 퇴사해버려서 지금 그 직무 텅 빔...

이게 가능한 일임...? 그 일 맡은 사람이 없어 지금... 어느 부서에 떠맡기 폭탄이 떨어질지 모르는 상태임... 이게 머?임... 이런 적 있어...??

익인1
윗상사가 얼마나 ㅂ같앗으면
4일 전
ㅋㅋㅋㅋ 내... 내 말이... 이게 뭐지 지금...?
4일 전
익인1
우리회사도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퇴사보다는 다 부서이동 신청함
4일 전
익인2
와 얼마나 상사가 개떡같았으면 한부서가 다 퇴사하냐...미쳤네
4일 전
그나마 부장이랑 과장은 남았는데 과장도 체제에 불만이 엄청 많아서... 부장이 과장한테 그럼 니가 나간 애들 일까지 해야지 어쩌겠냐 했더니 과장 웃으면서 농담 아니고 저 그거 할 생각도 없고 더 맡을 수 있는 여유도 없으니까 부장님이 외부에서 인력 수급해오시든 가져가시든 하시라고 돌려까면서 신경전해가꼬 그 부서 뒤집어졌다는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그 담당 자리 텅 비고
4일 전
익인3
우리회사도 상사 때문에 한 부서 다 퇴사햇는디(나포함) 거즘 동시퇴사함 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인4
와 상사가 얼마나 갈궜으면......
4일 전
익인5
우리도 한부서 + 다른부서 2명 동시 퇴사함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
조용히 있자 ㅋㅋ 폭탄 돌리기 당하지 말고
4일 전
진짜 개판나서 그냥 불구경 중임... 설마 우리 부서에 떨어지진 않겠거니 싶은데 우리도 그거 떨어지면 다 퇴사한다고 말 끝내서 여기 망조 찐하게 보인다ㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
그럼 회사가 굴러가..?
4일 전
안굴러가지... 대표가 홧김에 덮어놓고 방치하는 중인데 지금 눈치싸움 장난아님ㅋㅋㅋ
4일 전
익인8
그게 가능해..? 어쨌든 생업인데 바로 다른곳 재취업 가능한 직종이야?
4일 전
ㅇ... 우리 업계는 좀 퇴사율 높은데 그 부장은 유난이긴 했음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인9
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 장난식으로나 집딘퇴사 할까요?? 이래봤지 실행에 옮기는 건 처음 보네
4일 전
익인10

4일 전
익인10
어캄….
4일 전
익인11
진짜 그지같았나보다
4일 전
익인12
와 우리부서도 근데 슌차적으로 이렇게 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두가 먼저튀는 사람이 이득이다임
4일 전
익인13
대표가 문제네 덮어둘 일인가
4일 전
그 직원 중 한명이 실업급여 해주면 구해질 때까진 해주겠다 했는데 대표가 말 안통하는 타입이라 그거 나중에 문제 생긴다고 컷해서 그럼 어쩔 수 없는 거죠 뭐. 하고 걍 나감ㅋㅋ...
4일 전
익인14
와우 이거 후기도 알려줘
4일 전
익인15
몇명 그 부서로 옮겨지겠다...
아님 부서합병되서 같이하거나

4일 전
그러겟지... 그 부서 과장이 완전히 강경하니...ㅋㅋㅋ 직원들 다 대표랑 그 부장 겁나 싫어해서 다 입장이 확고해... 폭탄돌리기 하다 회사 침몰하겠다 싶음
4일 전
익인16
와우 어떻게 수습하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
어이구야.. 후에 들어올 신입도 힘들겠다
4일 전
익인18
역시 중소특 그거 20-30 돈아낄려다 사람 다 내보냠
4일 전
ㄹㅇ 걍 내가 봤을땐 그 부장이 덜 갈구고 사람 한 명 뽑았으면 스무스하게 넘어갔을 일이던데 푼돈 아낄라다 사업 자체가 엎어지게 생김ㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ 전직장 보는거 같네.. 저런 경우에 대표나 그 급 윗사람이 정신 못차리면 타부서로 불 번질 가능성 백이면 백임ㅋㅋㅋㅋ.. 지금 고집 부릴게 따로 있지 당장 부장 입장에서도 지 월급처 존폐가 달렸는데 판단력 개떨어지는거 꼴사나움
4일 전