모바일 (밤모드 이용시)
나 여기에 빠져서 10만원 넘게 쓰고 현타왔다... 이게 한 번 빠지니까 중독돼서 끊을 수가 없더라고..? 
거의 몇 달을 비엘에 빠져 살아서 지금 내 정체성에 혼란이 옴 여자인데도 불구하고..^,^ 
무엇보다 저기에 돈을 저만큼 쓴 게 젤 현타와 그래도 난 끊을 수가 없겠지..

익인1
비엘 아니면 심장이 안 뜀 못 끊음
2일 전
나도 그지경까지 와서 경고해주러 왔어 캬
2일 전
익인2
벨 보는데 왜 정체성에 혼란이 와?
2일 전
아니 진짜그렇다는 게 아니라 걍 말이 그렇다는 거지 ㅠㅋㅋㅋㅋ 헤테로에 관심이 아예 사라지니까 걍 드립식으로 날린 거여..
2일 전
익인2
ㅇㅎ 그냥 즐겨~ 10만원이면 얼마 안 쓴건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 그러면 로판으로 옮겨봐 재밌는거 많아
2일 전
아 난 또 취향이 확고해서 로판은 안 보거든 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2일 전
익인3
10만원 썼다고 현타가 오다니... 😱
2일 전
난 웹툰에 최대로 돈 쓴 게 만 원이란 말이야..근데 10만원은 에바자너~!~!~
2일 전
익인3
앜ㅋㅋㅋㅋ 난 웹툰엔 절대 돈 안 쓰는데 비엘에만...................... 음
2일 전
익인4
10만원이 큰거야..? 난 내가 엄청 돈 안쓴다고 생각햤는데 그것보다 훨씬썼는데..
2일 전
나는 웹툰에 최대치로 쓴 게 만원이거든..
2일 전
익인5
근데 뭐에 10만원을써…?
2일 전
2일 전
익인5
아 보는거로 쓴거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 bl 굿즈같은거사는줄알았어
2일 전
익인6
10만원인데 뭐,,,
2일 전
나한텐 커..난 만원이 최대였다구..
2일 전
익인7
난 비엘로 시작해서 이젠 게동만 봄... 뇌가 녹아버렸어
2일 전
괜찮아 남자들의 사랑..아름다우니까
2일 전
익인8
난 한달에 10만원 쓰는데.........
2일 전
익인9
난 한 천마넌 썼을듯...ㅋ 즐겨
2일 전
익인10
난 비엘이 아니면 만족을 못해…ㅋㅋㅋ 웹툰은 좀 타격있긴하지..ㅋㅋㅋㅋㅋ난 소설 주로 봐서
2일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ즐겨
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋ 난 돈을 떠나서...
살면서 절대 수면내시경 하면 안된다고 각오햇음.... 무의식중에 19금 비엘타령 할거같아서...

2일 전
와 나 이제 수면 내시경 하면 무의식중에 공..수..공...수..이러고 있는 거 아닌가..? ㄷㄷ
2일 전
익인12
공수공수 수준도아니고 ㄹㅇ 하드 꾸금에 나올법한 대사 읊고있을듯... 상상만 해도 아찔해서 나는 진짜 건강하게 살기로 마음먹엇어...
2일 전
ㅎ 나도 글킨한데 여긴 모두가 보는 공간이라 못 말하게써 ㅎ
2일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이녀석 꽤나 맛있는 비엘을 봤나본데??
2일 전
비엘하면 무조건 꾸금을 봐야하는 거 아닌가~! 돈까지 줬는데 개정판을 보면 쓰나~!

2일 전
익인50
ㄹㅇ 어케한느거니 깨끗한마음으로 살기...건강한 마음으로 살기
2일 전
익인13
현타 신기하다!!!ㅋㅋㅋ nn년동안 몇백 썼는데 없는 삶 상상할 수 없어🤤
2일 전
나는 애초에 이런데 돈을 저만큼 쓴 사람이 아니었어서 ㅠ....
2일 전
익인15
이제 그런 사람이 될 거야......~
2일 전
익인14
이대로 소설까지 입문하면 되겠다
2일 전
아 나 글 읽으면 잠오는 병이있어 내가 그래서 악착같이 웹툰만 조지거듴 ㅠ
2일 전
익인16
10만원가지고 와이러십니까 행복했으면 됐어^^
2일 전
행복하긴 오지게 행복하더라 소재가 다양해서 그런지 볼게 많고 메인커플 서브커플 전부 다~ 남자라서 눈호강 오져
2일 전
익인17
bl에 빠지면 못벗어나는게 솔직히 여자들이 좋아하는 판타지 다들어가있음 잘생긴거 자체가 귀한데 공수 2명이나 그러니까..🥺
2일 전
맞아 비엘에 빠지면 못 나오는 건 합리적인 이유가 있다
2일 전
익인18
난 이번 리디 추석 이벤트에 30만원 썼어...... 괜찮아......
2일 전
익인19
쓰니야 너가 십만원가지고 현타가 오면 내 지갑은 어떡해.....
2일 전
익인19
근데 솔직히 비엘만큼 완벽한게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 잘생기고 몸좋고 잘하고 안지치고 다시 하고 캬.......

2일 전
익인19
심지어 모브도 잘생긴거 많음... 서브도 잘생겼고
감자수도 잘생김... 떡대수라고 이상하지도 않고 댕 잘생김

2일 전
익인70
222 잘생긴거최고
2일 전
익인19
진심 잘생잘생잘생+귀욤귀욤+꾸금꾸금 너무 좋아.
도파민이 돌아버려.
다만 잘생긴거 좋아한다고 아무거나 다 먹지 말기.
예를 들면 비밀사이라던가 비밀사이라던가 비밀사이라던가....

2일 전
익인70
19에게
비밀사이..ㅋㅋㅋ 이거진짜 19금아니어도 캐디너무좋아서 본건데
그냥 공들이며 수며 다맘이 이상해지는기분이더라구
맞아 비엘들 모브들도 잘생긴애들많아서 편안하게보고 특히 여성작가분들이 대부분이라 이상한구간도 없고 비엘너무좋아

2일 전
익인19
70에게
그냥 감상평 이거임
정다온 개싫어, 우리 수현이 어떡해...우리 재민이 어떡해.. 주성현은 뭔 죄야, 엉엉

2일 전
익인19
70에게
맞아 그 불쾌한 골짜기? 그런게 없음

2일 전
익인20
음 그렇게 따지면 어떤분야든 돈 아깝지 않게 느껴질만한게 있을까싶어
2일 전
걍 평소에 저런 분야에 돈을 안쓰다가 한꺼번에 돈을 쓸 정도로 중독이 되어버렸다라는 의미로 쓴 글이라고 해석하면 될 것 같아 ㅎㅎ! 돈은 안 아까워 그러니까 마지막 문장에 그래도 끊을 수가 없을거라고 적은 거구
2일 전
익인21
네이버웹툰 이런 것만 보면서 머글 같이 살다가 우연히 알게 돼서 나도 한달에 평균 10만원씩은 쓴 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설 원작 웹툰 보다가 소설도 보게 돼서 이제 돈 2배로 나가는 중 ㅎ
2일 전
익인22
작품성 좋은것도 많아서 못끊음
2일 전
익인22
옛날엔 유치해서 못봐줬는데
2일 전
익인23
도파민의 끝....
2일 전
익인24
10만원..?... 절약했네...
2일 전
난 비엘에 만 원도 안 쓰던 사람이라고 깔깔깔 이젠 비엘 없으먄 안 된다
2일 전
익인25
nn년간 보고 n000만원 쓰면서 벨 작가가 된 나는 뭐가 되겠니
2일 전
익인26
몇달에 10만원이면 ㄱㅊ은데 난 한달에 10만원씩 게임에 현질해 하하
2일 전
몇 달에 십망원..? 나 보름만에 10만원 썼어...
2일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.... 그래도 ㄱㅊㄱㅊ 재밋엇으면 됐다
2일 전
익인27
야 쓰나 나는 결혼하고도 못끊어서
19금 만화보다 그대로 잠들어서 남편한테 걸림

2일 전
익인27
남편이 다음날 나보고
수위도 참 센걸로 보더라..
이러는데 할 말이 없어서 취향존중 해달라했더니 그래... 뭐 보겠다는데... 어쩔수옶다그러는데 태연한척하고 속으로 이불 발로 엄청참

2일 전
익인62
아 나 미래에 어케 숨기지 했는데 못 숨기는구나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 알려줘서
2일 전
익인50
헐 끔찍해
2일 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그럴까 봐 결혼 전에 그냥 오픈하고 게임 못 끊는 거랑 같다고 생각해 줘
이러면서 열심히 설명했어
열렬하게 강의 한 번 하니까 취미생활 열심히 지켜주더라..

2일 전
익인28
난 이제 인생 그자체임
2일 전
익인29
난 알고도 그냥 봐 ^^...
2일 전
익인30
이것만한 도파민 없음 재밋져
2일 전
익인30
소설 -> 웹툰 -> 드씨까지 넘어감 문제는 넘어가야 되는데 안 넘어가지고 소설이랑 웹툰이랑 드씨 모든 것에 돈을 씀
2일 전
드씨는 모야? 난 일단 웹툰만 지르고 있서거든
2일 전
익인30
드라마cd인데 그냥 소설원작이나 웹툰 원작 성우들이 녹음하는 거ㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
와 익인이 사악하네 ㅋㅋㅋㅋ 드씨까지 가면 ㄹㅇ 집안 거덜나 안돼 참아!!!
2일 전
익인30
31에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그렇지만 좋다구...

2일 전
익인31
어음.... 10만원이면 뭐... 난 거기 쓰려고 돈버는데 뭐 ㅎㅎ
2일 전
나 여기에 돈 쓰려고 다른 걸 절약하기 시작했어
2일 전
익인32
정체성에 혼란까지 오던가..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 도파민이지 뭐☹️

2일 전
아니 걍 말이 그렇다는 거야 ㅠㅋㅋㅋ 헤테로에 관심이 아예 끊겨서 드립식으로 해본말인거..
2일 전
익인33
취미에 10마넌이면 싼데? 약간 정신적으로 지쳐서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
난 애초에 뭐든지간에 취미로 단기간에 저렇게 써봉적이 없엇어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
진짜 첨부터 시작을 안 하면 모를까 시작하면 빠져나갈 수가 없어... BL 본 지 2년 좀 넘었는데 70 넘게 썼어 큰 할인 빼고는 별로 지르지도 않았는데ㅠㅠ
2일 전
익인35
소설로 넘어와 더 야하고 저렴한거 많음
2일 전
익인36
그거 어떻게 하는건데....
2일 전
익인37
난 벨드에 미쳐서...지금 개오바상태 현생불가ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
근데 진짜로 비엘보고나서부터 헤테로툰이랑 웹소에 관심 끊김ㅋㅋ
2일 전
익인39
벨드도 재밌다 찍먹해
2일 전
벨드 시멩틱에러만 봤는데 ㅎㅎ
2일 전
익인39
연지구 ㄱㄱ와꾸차력쇼야
2일 전
익인40
제발 나의 별에게도 봐죠 주인공들 진짜 연기 잘한다구!! 티빙에서 볼 수 있어
2일 전
아 이것도 본 것 같다!!!!!!!! 시멘틱 에러에 한창 빠졌을 때 봤던 것 같아
2일 전
익인51
내손너도 제발 봐줘 진짜 후회안함
2일 전
엥 이거 찾아봤는데 비의도적연애담? 이거 드라마화 한거야.? 근디 뭔가 이거랑 내용이 다른 것 같은데...?!?!
2일 전
익인51
비연담 스핀오프로 과거의 이야기야 비연담서브가 주인공이야!!
2일 전
아 오케오케 고마워!!

2일 전
익인40
난 이미 글렀어…
2일 전
익인41
에이 웹툰만 보는건 ㄱㅊ어 소설 오디오북까지 손대면 찐답없음ㅋㅋ
2일 전
익인42
드씨에만 안 빠지면 그래도 나름 돈 덜 쓰는 취미로 끝날 수 있어 비엘 드씨에 다들 빠지지마..
2일 전
익인42
그리고 벨은 다른 취미 찾아도 못 끊음
현재 돌덕 코덕 로판 로맨스 벨 다 하는 사람

2일 전
익인43
뭐지 그냥 쓰니가 이런 덕질을 첨 해봐서 그렇게 느낀 거 아냐?! 나도 벨덕질에 돈 많이 쓰는 편인데 걍 즐기면서 살어
2일 전
익인43
드씨도 사보고 굿즈도 사보고 단행본도 사봤는데 그냥 감당할 수 있는 선이면 재밌지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 남아있고 다시 보거나 들을 수 있으니까 난 별루 안 아깝다고 느꼈어

2일 전
웅 마저 나도 여기에 돈 이만큼 나갈 줄 모를정도로 비엘에 중독이 됯 줄몰랐다 이런거지 ㅎ 돈은 안 아까웠는데 걍 이정도로 지를 줄 몰랐는데 질러서 현타왔다~ 이런 의미였어
2일 전
익인43
ㄱㅊㄱㅊ 재밌으면 됐다
2일 전
익인44
탑툰에 100만원씀
2일 전
익인45
근데 bl이 좋은 이유가 뭐야? 잘생긴 남자는 그냥 로맨스봐도 여러명 나오잖아
2일 전
익인51
그 둘이 사랑한다잖아
2일 전
로맨스봐도 잘생긴 사람들이 나오지만 잘생긴 남자들끼리 사랑을 하진 않지...
2일 전
익인46
제발 10만원만 쓰고싶다
2일 전
익인47
나도 그랬는데 너무 많이보니까 질려서 이제 끊음
2일 전
익인48
벨소랑 일본벨만화에 6년동안 600씀
2일 전
익인48
한달에 10도 안썼는데 이래됨...
2일 전
익인49
반평생을 여기서 살았으니 여기가 내 집이자 터전이오
2일 전
익인52
10마넌이면 머~~~~ 즐겨
2일 전
익인53
진짜 중독이더라
2일 전
익인54
나도 10만 원만 쓸 수 있으면 참 좋을 텐데 말이야
2일 전
익인55
하....... ㅠ 진짜 돈 안 썼으면 ㄹㅇ 중고차 한대 마련했을 듯
2일 전
익인55
아직 10만원이라니 부럽다
2일 전
익인56
10만원이면 양호한거지!!! 난 드씨도 들어서 100 순삭이야
2일 전
익인57
사람 사는 거 똑같구만 ㅋㅋㅋ 재밌게 본 작품 추천 받고 싶다 ㅎㅎ
2일 전
익인58
여기 비엘에 오십 넘게 쓴사람만 한트럭일거야
쓰니정도면 괜찮음

2일 전
익인59
와 진심 추천받고 싶다
2일 전
익인19
벨툰방 가면 내가 한보따리 풀어줌
2일 전
익인60
난 한참 오프라인 행사 활발했을때 한달에 소설책 20만원씩 달마다 샀어 그정도는 괜찮아
2일 전
익인61
그래서 bl추천좀 해죠... 나요새 볼거 없어서 도파민 충전할게 필요해...🥹
2일 전
익인19
벨툰방 ㄱㄱ
2일 전
익인63
매달 10만원 기본으로 쓰는데,,,, 더헉
2일 전
익인64
난 달에 15만 원 썻어
너무 재밌지않아...? 하ㅠ
도파민 미쳐

2일 전
익인65
벨테기가 오더라도 끝은 없단다...
2일 전
니네 대체 비엘에 얼마나 쓴 건데...ㄷㄷㄷ
2일 전
익인66
왜 남한테 피해주는 것도 아니고 내가 좋으면 됐지 머
2일 전
익인67
잘생긴 남자 두명이 서로 좋아 미치는 모습 도파민 터져요
2일 전
익인19
근데 두명만 잘생긴게 아니에요...
옆에 애들도 잘생겼어요,
빌런도 부모도 헤테로도 다 잘생기게 그립니다..

2일 전
잘생긴남자만 있능 세계관 = 비엘

2일 전
익인19
하.... 상쾌하다구요
비엘에선 애들이 땀을 흘려도도 샴푸향,비누향만 날 것 같음

2일 전
익인68
10만원...?나도 제발 10만원만 썼으면 좋겠다...
2일 전
익인69
어떤 취미보다 싸네
2일 전
단기간에 비엘을 너무 많이 봐서 내용들 다 짬뽕이고 기억 안 나는 거 정상? 분명 본 웹툰인데 내용 기억이 안 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려고 소장하는거임
정주행 계속 해서 너덜너덜해질때까지 봐야 이제 뽕뽑는다구
디지털도 닳아 없어진다.. 싶을때까짘ㅋㅋ

2일 전
익인71
드씨에 발 담구면 이제 50만원씩 쓰는 거임
2일 전
익인72
와 나랑 비슷하다 평생 bl웹툰 같은거에 관심없음으로 살았는데 어쩌다 보고 이제 bl이 아니면 안되는 사람이 됐어....
2일 전
익인74
별개로 수는 수다워야 예쁘다 ㅇㅈ? 공은 공다워야해
2일 전
웨...공같은 수도 좋다고...ㅠ
2일 전
익인74
취존할께..
2일 전
익인75
아 개웃김 돈 털리는 거 진짜... 처음에 한 몇백원만 해야지 해 놓고 전권 다 사게 됨 ㅋㅋ....
2일 전