모바일 (밤모드 이용시)
2시간 쫌 넘게 썼는데 78>43됨..
내가 8에서 넘어간거라 배터리 기대를 엄청 한건가..?? 이정도면 빨리닳는거지??
뽑기 잘못했나

익인1
난 13프로 쓰다ㅏ 넘어왔는데 개오래간다 생각하고있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
어제
익인2
진짜 빠르게 닳는다 아이폰이 유독 빨리 닳나? 나 배터리 빨리 닳길래 새 폰으로 바꾸면 보조배터리 좀 안 챙겨도 될줄 알았더니 여전히 보조배터리 들고다님
어제
익인 폰 뭐 써?? 저거 빨리 닳는거 맞지,, ㅇㄴ 교환해도 똑같을라나..
어제
익인2
난 아이폰15프로!!! 바꾼지 얼마 안됐는데 11 에서 바꾼건데 새 폰 초반부터 배터리 천천히 닳을 거 기대했다가 넘 빨리 닳아서 실망했엏
어제
익인3
아이폰 빨리 닳는 편이야? 나 12 쓰고 신세계라서 16으로 바꾸려고 했는데 뽑기운이 좋았던건가
어제
익인2
나는 여태 아이폰 써본 경험으론 그래 🥹
어제
익인3
나 배터리성능 지금 76인데도 쓰니 본문보다 오래 가서,, 걍 12를 계속 써야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
헐 세상에 뽑기운이 좋은건지 뭔지…. 근데 나는 좀 예외로 둬야할 수도 있어 난 배터리 강박 있는 사람같아 한 4-50퍼만 되면 충전하고싶어져 😂😂😂😂
어제
익인3
2에게
아 성향 차이도 있나보다 나도 올해부터는(쓴지 4년됨) 보조배터리 들고 다니기 시작했는데 3퍼 돼야 꽂거든 ㅋㅋㅋㅋ 근데 1퍼일때도 한 10분은 되길래..

어제
익인2
3에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 완전 다르다 내가 평소 카메라로 사진도 자주 찍고 하니까 금방 배터리 닳는거 싫기도 하고 닳고 나면 충전 오래하는게 싫어서 어느정도 눈에 많이 없다싶으면 충전하는 그게 있거든… 나 20퍼 이하로 냅둬본적이 없음.

어제
익인3
2에게
나두 직업때문에 화면밝기 최대+걍 전원 안끄고 사진 찍는데 배터리 신경을 안쎀ㅋㅋㅋ 자주 충전 안해서 오래 가는 이유도 있겠다..! 충전 자주 하면 잔량 빨리 닳는다는 얘기를 들은 기억이 있어서

어제
익인2
3에게
그런가봐 🙊 나름 배터리 성능만 잘 유지하면 될줄 알았는데… 20-80 사이로 맞추느라 더 배터리 빨리 닳는다 느낀건가 싶음 뭔가 아이폰 외에 다른 폰 쓰는 친구 보면 비슷하게 쓰는데 나보다 닳는 속도가 느려서 더 아이폰은 배터리 빨리닳나부다ㅠㅠ 이랬거든

어제
익인3
2에게
아 근데 내가 뽑은 폰이 좀 튼튼한 편인 것도 있는 거 같아.. 16 진짜 고민되네 씁.. 걍 내부 갈아서 계속 12 쓸까

어제
익인2
3에게
폰 딱히 질리지 않고 망가진 거 없이 괜찮으면 그대로 써도 좋긴할듯!

어제