모바일 (밤모드 이용시)
시간대 뭐가 나아?
1. 주말 , 오전 6시부터 오후 1시
2. 토요일 , 오후 1시부터 밤 12시

익인1
나라면 1번 주말, 6:00~13:00 할 것 같아. 2번은 하루 하는 대신에 11시간을 하는 것 같은데 체력적으로 너무 힘들듯. 차라리 이틀 알바하더라도 6시간 나눠서 하는 게 낫지.
16시간 전
그치 ,,? 근데 진짜로 깡시골이라 새벽 6시 … 엄마가 너무 걱정하셔서 할까말까 너무 고민돼
3시간 전
익인1
가로등도 띄엄띄엄 있고, 지나다니는 사람들도 없으면 안하는 게 좋을 것 같아.. 도시여도 밤 늦게 돌아다니지 말라고 하는데 시골은 특히 더 조심해야해. 경제적으로 형편이 너무 어려운 거 아니면 알바 안하는 거 추천해. 여름이면 해가 일찍 뜨는 편이니까 새벽 6시도 괜찮을 것 같은데 곧 겨울이니까..
2시간 전
한다면 아빠가 데려다주긴할텐데 엄마가 그래도 새벽 6시부터 알바하는건데 같이 가있어야하나 이럴 정도 ,,, 주위에 뭣도 없어서 그나마 집 앞이면 하기라도 할텐데
그것도 아니고 걸어서 한 25분이거든 ..
너무 촌에 있다보니깐 뭐라도 안하면 괜히 나도 기분이 다운될거 같구 ,, + 그냥 용돈벌이로 해볼까 했는데 비추천인거징?
안그래도 우리 엄마가 곧 겨울인데 아무리 6시라도 컴컴하다고 익이니랑 똑같이 얘기했오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름도 아니공 ,,,

2시간 전
익인1
나는 쓰니가 알바하는 곳까지 혼자 가는 줄 알았는데 아빠가 데려다 주신다면 괜찮을 것 같은데. 나는 알바하는 곳까지 가는 길에 무슨 일이 생길까봐 비추했던 거거든. 아버지가 해 뜰때까지 같이 있어주시면 더 좋겠지만.. 매장 안에 있으면 안전할 것 같아.

이제 부모님 입장에서는 주변에 아무것도 없으니까 쓰니한테 무슨 일이 생겨도 당장 도움 청할 곳이 없는 거잖아. 그래서 더 반대하고 불안해 하시는 것 같아. 근데 나는 무장한 강도가 매장에 들어와서 쓰니를 위협할 확률이 거의 없다고 생각하거든. 나는 제3자라서 내 생각을 말해봤는데 모쪼록 쓰니랑 부모님이 원만하게 합의 봤으면 좋겠어.

1시간 전
한다면 데려다 주실거 같아!
흠 어렵다 .. 좀 더 부모님과 고민해볼게 ,,,
댓글 너무 고마워!

1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음597 09.26 21:0352279 3
이성 사랑방남자 키 마지노선 다들 몇이야??396 09.26 19:5532478 0
일상 토스복권 당첨 첨이야..🥹226 09.26 19:5615437 31
일상신한은행 사주 대체 뭐임??? 미쳤엌ㅋㅋㄱ 118 09.26 23:2313900 5
야구 서울/수도권 사는 신판들아 너네가 들었을땐 어떻게 들려??81 09.26 20:1013439 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..