모바일 (밤모드 이용시)
난 사귀는 거 엄청 티내는 사람인데 애인은 조금이라도 안 그러고 싶대~… 너무 속상하고 별로 안 사랑하는데 나만 사랑하나 싶어서 힘들다 

둥이1
주변 왈가왈부, 직장사람들 오지랖
15시간 전
둥이2
솔직히 말하면 못생겨서…………. 내 눈엔 괜찮은데 주변에서 말 나오는 거 너무 싫어…
15시간 전
글쓴둥이
ㅠ……… 자존감 개~~~~ 떨어진다 하..
15시간 전
둥이2
안그런 익들도 많네…. ㅜ 꼭 100% 그렇지만은 않으니까..
15시간 전
둥이25
둥2 여자?
12시간 전
둥이2

12분 전
둥이40
꼭 그런거 아니니까 자존감 떨어지지마~~
8시간 전
둥이3
별로 안 좋아했음
15시간 전
글쓴둥이
ㅜ 그래… 나만 좋아하는 것 같긴 하더라고 에효
15시간 전
둥이4
그냥 다 의미없다는걸 깨달아서..난 좋아하는 사람이랑 사귈때도 티 안냈음
15시간 전
둥이5
굳이....?? 티 내야 할 이유가 없어서 뒷말 나오는 것도 싫고 애인 얼평 당하게 하는것도 싫고
15시간 전
둥이6
22진짜걍굳이싶음
15시간 전
둥이21
13시간 전
둥이7
별로 안좋아해서,금방 헤어질거같아서
15시간 전
둥이8
그냥 얼굴이나 스타일이 안 잘났거나 막상 엄청 좋지는 않아서? 내 천년의 이상형이 남친이라면 솔직히 프사 맨날 바꿀듯
15시간 전
둥이9
확신이 없어서...?
15시간 전
둥이10
그냥 사람들 입에 오르내리기도 싫고 둘이서 좋으면 된거지
15시간 전
둥이12
15시간 전
둥이11
알바에서 만난 사이인데 전 알바생들이랑 계속 만나는 사이라서 알리기싫어.......... 귀찮아질듯
15시간 전
둥이13
사람들 입방아에 오르내리는 거 싫어서
15시간 전
둥이14
회사다니니까
15시간 전
둥이15
근데 난 사람들 입방아에 오르내린다는 게 사실 이해가 잘 안 감.. 애초에 그런 얘기 딥하게 하지를 않음 직장에서나 친구들끼리나 얘기나와봤자 걍 스몰토크 정도
특히 사내연애 이런거 아니면 관심 1도 안가짐ㅋㅋ
그래서 난 굳이 솔로인척 하는 사람은 조금 그래…

15시간 전
둥이16
맞아 굳이 티 안내고 솔로인척 하는 사람 별로더라
14시간 전
둥이17
그게 정상인데 비정상인 무리가 주변에 있으면 진짜 안해.. ㅠㅠ
14시간 전
둥이28
11시간 전
둥이18
유무 물어보면 있다고 하는데 굳이 먼저 말하진 않음 굳이..?
14시간 전
둥이19
난 사내라
13시간 전
둥이33
10시간 전
둥이55
1시간 전
둥이20
외모+오지랖
13시간 전
둥이22
내 주변만 난리인건지 프사만 내려도 걔내 헤어졌냐 이거부터 상대 바뀌면 전이 더 ㄱㅊ던데 등등 별의 별 말 다 나옴
학교 알바 회사 다....
그래서 데이트 스토리나 커플링 이런 건 올려도 카톡에는 안 해

13시간 전
둥이23
굳이라서
13시간 전
둥이23
걍 진짜 왜 티내야되지..? 이느낌임
13시간 전
둥이24
내 연애는 나한테만 재밌는 거임
13시간 전
둥이28
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
둥이25
애도 아니고 내 주변사람들한테
저 ~~했어요! 저 요즘 ~~이런 생각있어요, 능력 있어요! 뭔 자랑하는것도 아니고
어느순간부터 그냥 sns든 프사든 티내는게 애같음
남들한테 나의 심리,. 상황을 알아봐달라고 애기들처럼 어필하는 느낌들어서

12시간 전
둥이26
솔직히 언제 헤어질지 모르니까..
12시간 전
둥이27
이거 나 어제 친구랑 이야기했거든ㅋㅋㅋㅋ 28살이고 20살부터 친구여서 서로 연애사 아는데 우리가 부모님이나 주변에 티낸 연애가 있고 아닌 연애가 있었어 그게 그 당시에 그 사람과의 연애가 너무 좋았고 굳이 티내야해? 했는데 돌아보면 나도 모르게 어딘가 걸리고 별로인걸 아니까 안하는거였다고...서로 공감함
12시간 전
둥이29
혹시 스토리 공유도 안하는 사람 있어? 얼굴 나온사진 x 음식이랑 손만 나온 정도도?
11시간 전
둥이30
나ㅋㅋ.. 스토리 올려서 아 얘 애인 있었지 이런 걸 상기시켜주기 싫음
11시간 전
둥이30
소수과 출신이라 소문에 예민함
11시간 전
둥이30
진짜 별별 얘기 다 들어봐서 질림
11시간 전
둥이31
헤어질수도 있으니까
11시간 전
둥이32
난 솔직히 상대 못생기면 티 안냄 …
아니면 걍 굳이 티는 안내는데 상대가 티 내고싶어하면 장단 맞춰주는 정도

10시간 전
둥이46
아니 그럼 왜 사귐 대체 ㅋㅋ
3시간 전
둥이34
걍 진짜 굳이... 잘생기든 말든 티 절대 안냄
10시간 전
둥이35
못생겨서
10시간 전
둥이36
연예인이나 인플루언서 제외하고 연애하는 사실까지 숨기는 건 진짜 이해가 안 가;
10시간 전
둥이37
걍 말나오는것도 싫고 누가 물어보는거도 대답하기 귀찮고 이목 집중되는 것도 싫고
9시간 전
둥이37
안좋아하는거아님
9시간 전
둥이38
주변 사람들 입에 오르내리는거 개싫음
9시간 전
둥이39
나는 내 연애생활에 안친한 지인이 말 하는거 싫음. 실제로 그런 사람들이 말 막하는거 듣기도 했고
8시간 전
둥이40
나도 어릴땐 엄청 티냈는데 지금은 피곤하고 싶지 않어서 티 안내. 잘생긴 남친 만날때도 프사나 인스타에 안올림
8시간 전
둥이41
굳이 ... 나이 드니까 그닥 ...
8시간 전
둥이42
남들한테 굳이 가십거리 되고싶지 않음
6시간 전
둥이43
그냥 취업 성공한 거 티 안 내고 나나 가족한테 좋은 일 있어도 티 안내는 거랑 비슷한 맥락...
6시간 전
둥이44
난 엄마 간섭때문에
5시간 전
둥이45
사진보여달라고 하고 오지랖 옷 조금만 예쁘게 입고 조금망 꾸미면 데이트간다고 동네방네 떠듦
3시간 전
둥이47
간섭 오지랖 무한 질문 등등등... 귀찮아 그리고
3시간 전
둥이48
소문 오지게 빠른 사내라.
3시간 전
둥이49
완전 소수과라서 소문 퍼지면 좀 그래가지고... 그냥 주변 사람들이 자연스럽게 '아 쟤네 사귀는구나' 라는 걸 알게 되는 건 그나마 괜찮은데 내 의지로 인스타에 스토리 올리면서까지 티내고 싶진 않더라 괜히 뒷말 도는거 싫고..
2시간 전
둥이50
사내연애라..
2시간 전
둥이51
금방헤어질것같고 상대 맘에안들어서 ㅋㅋ
2시간 전
둥이52
사람들 입에 오르내리는 거 싫음
조용히 예쁘게 사귀고 싶음
남 시선 신경 안 쓰고 싶음

2시간 전
둥이53
티내는데 쏟을 체력 없음...
2시간 전
둥이54
전남친이랑 연애할 때는 뭔가 그 전남친이 키가 작아서 사진도 안 예쁘고 그래서 좀 부끄러워서 그랬고,
현남친이랑 비밀연애 하는 이유는 겹지인 중에 남의 얘기 떠는 거 좋아하는 친구가 있는데 걔 입방아에 오르내리기 싫어서ㅎㅎ
근데 진짜 연애 굳이 티 안 내는 게 덜 피곤함ㅠ 커플링 왜 안 하냐, 커플링 왜 그걸로 했냐, 퇴근하고 남친 볼 거냐 마냐 등등 어휴… 그냥 내가 예민해서 그런거 짜증 max 임

1시간 전
둥이56
옛날에 애인 사진 보더니 면전에서 별론데? 갈기는 지인 보고 나서부터는 걍 티 자체를 안 내게 됨 세상에 별 사람 다 있어서
1시간 전
둥이57
주변 간섭, 부모님 간섭이 너무 심해서... 외출에 제약이 걸림 ㅠㅠㅠ
1시간 전
둥이58
내 친구가 티 안내는 데 사귄줄도 모름..
연애를 했다는 거... ㅋㅋㅋㅋ
그냥 여기저기 떠벌리기도 싫고 언제 헤어질지도 몰라서 그냥 조용히 사귀는거래

1시간 전
둥이59
별로 안좋아했...음
1시간 전
둥이60
나이드니깐 굳이임 30대로 바뀌니 생각 달라짐
1시간 전
둥이61
상대에 따라도 의도가 달라지는듯.. 굳이 알리고 싶지 않거나 상대가 별로 였을때,,
1시간 전
둥이62
연애 초반부터는 공개 별로.. 주변 간섭 & 오지랖 싫어서

연애 하고 좀 지나서 우리 사이가 엄청 돈독하고 그렇게 되면 공개 전환~하게 되는 듯

1시간 전
둥이63
나는 인스타 스토리로만 손 나오게..? 그림자..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도로만 가끔 올리고 남친 있는 건 숨기지 않는데 카톡 프사나 디데이는 절대 ㄴㄴ고 얼굴도 꽁꽁 가림! 내가 첫눈에 보고 반했고 친구들도 다 준수하다고 하지만서도 그냥 내 남친 보고 이러쿵 저러쿵 할 것 같아서 굳이 공개는 안 함 ㅋㅋㅋ 남친은 SNS를 일절 안 해서 티낼 구석이 없음;ㅎㅎ 서로 커플 배경화면만 해둠 ㅎㅎ
1시간 전
둥이64
이러쿵저러쿵 말 나오는거 넘 싫어
1시간 전
둥이65
나 티 안내는데! 예전 연애때 티내보니까 사진 하나만 내려도 헤어졌냐고 연락오고 이런게 스트레스더라고? 남 연애에 이러쿵 저러쿵 하는게 스트레스라 그 이후에는 티 안내
1시간 전
둥이65
나이먹을수록 결혼상대 아니면 티내는건 마이너스라고 생각해..
1시간 전
둥이66
걍... 마땅한 이유가 생각이 안 나네 진짜 성격상 그냥 굳이?
1시간 전
둥이67
굳이...?꼭 티를 내야 하나 싶어서..?
46분 전
둥이68
진짜 구우우욷이
40분 전
둥이69
괜히 말나오는거 싫어 특히 과cc라 소문 순식간인데. 솔직히 결혼까지 갈 확신 드는 사람 아니면 티내기 싫음
40분 전
둥이70
난 없는척 하는것만 아니면 ㄱㅊ 뭐 자연스럽게 티나는거조차 방어하는건 좀... 의심스러워
37분 전
둥이71
티 내는 이유는 뭘까
일부러 숨기려는거 아닌 이상 티 안 내는건 그럴 수 있지 않나??

27분 전
둥이72
사진 내려가면 헤어졌냐고 와서 싫음
22분 전
둥이73
아직 사귀고있냐 헤어졌냐 이런 소리듣기 싫어서 좋아하는것과 별개로 걍 안올림 내사람 아무한테도 안보여주고싶음 짱예면 더더욱
21분 전
둥이74
사람일모르니까 요란하게 사귀어서 좋을것도 없고
11분 전
둥이75
남이 애인이 있든 없든 안 궁금함 내 연애도 마찬가지로 남한텐 Tmi 살포로 느껴짐... 진짜 굳이 그 자체 내 연애 나만 알면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2분 전