모바일 (밤모드 이용시)

1. 나이 27 쌩신입이라 그냥 산업+직종 맞는 중소 쉽게 들어옴

인생 첫지원 1트에 붙었어...연봉은 2800임 ㅜ그래서 사실 붙어도 기쁜 느낌이 없어ㅠㅠ

(무스펙은 아님 ...어학이나 공모전 등등)

2. 근데 들어와보니 내가 생각한 업무랑 좀 달라보여 

마케팅인데 난 콘텐츠쪽 비중을 크게 생각했는데 보니까 바이럴이 좀 더 커보임...하루종일  모든 팀원들 블로그+카페 원고쓰고 글쓰고있음

3. 난 원래 그냥 취업하기를 너무 싫어했어서 더 지옥같음 

4. 내가 생각했을 때 회사 체계가 좀 없어보이고 물경력 될 수도 있을 것 같...중간관리자가 없음...

그래서 진짜 사실 너무너무 매일 퇴사하고싶거든

그래도 수습 3개월까지나 최소 1개월은 버텨보는게 맞겠지...?

좋은 점은...대표/팀장/실장님이 사람이 진~짜 좋음

팀원들도 나쁜 사람은 없어보여 단지 내가 마음이 안가서 적응이 안될뿐 글구 좀좀따리 복지도 쪼끔씩 있구 ㅜㅜ

사실 퇴사해도 취준다시 할 생각하면 막막하긴해 당장은 ...

하......진짜 너무너무 우울해 ㅋㅋㅋㅋ실제로 운적도 많음 겨우 일주일째인데...

익인1
아니다싶으면 빨리 나오는 게 낫긴 하더라
4일 전
익인2
와 본문 처음부터 끝까지 완전 나야..... 나도 처음에 바로 붙었고 팀원들 좋고 복지도 좀좀따리 있어서....... 어떻게 할거야 쓰니는 ㅠ
4일 전
헉 익인이는 얼마나됐니...?! ㅠㅠㅠㅠ 난 일단 10월에 연휴많으니까 버텨보랴고...우리얘기좀 나누쟈...☆
4일 전
익인2
10월까지는 버텨볼 생각이야? 나도 연휴 있으니까 10월까지 그럴 생각인데...... 오늘 저녁에 대화 좀 하자 우리...⭐️
4일 전
헉 조아 ㅠㅠㅠ 오늘은 너랑 대화할 생각라면서 버텨볼게ㅠㅠㅠ오늘 그래도 일하면 내일 쉰다!! 화이팅하쟈...
출근중이야?!

4일 전
익인2
나도 진짜 쓰니랑 대화할 저녁만 기다려 ㅜㅠㅜㅜ 출근해서 계속 고민중이었어.... 곧 점심시간이겠다 ㅠ 쓰니는 잘하고 있니.. 언제 퇴근해?
4일 전
나 10-7이라 지금 퇴근하고 집가고 있다!!!!

3일 전
익인2
글쓴이에게
쓰나ㅜㅜㅜㅜ 집에 잘 도착했어?

3일 전
웅 나 엄마랑 밥먹고 이제 집왔다...허허
오늘 하루 어땠엉

3일 전
익인2
글쓴이에게
오늘도 혼자 생각 많았지..... 계속 고민하는데 팀원들이 좋아서 더 고민하게 돼ㅠ 쓰니는?

3일 전
난 오늘은 정말 무생각...이었고 하루만에 이렇게 괜찮아질수있다고?? 하는 정도로 괜찮아졌거든??
근데... 하루아침에 바뀌는걋도 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ다음주 되면 또 우울해질지도 모르겠어...허허

익인이는 뭐가 제일 마음에 안드는거야??

3일 전
익인2
글쓴이에게
그래도 괜찮았나보네 ㅜㅜ 다행이다.... 나도 물경력될거같기도 하고 직무도 안맞아.. 본문처럼 회사복지도 좀좀따리 있고 사람들 진짜 좋은데 결국 일하러 가는데 일이 안맞아서 자꾸 고민하게 돼...

3일 전
ㅠㅠㅠ근데 사실 나도 오늘 ㄱㅊ긴했지만 다음주 월요일 벌써 스트레스긴해...ㅎㅎㅎ 나도 쫌 물경력될것같기두하고...근데 혹시 익인이는 나이가 몇이야? 난 지금 그만둬도 나이때문에 쌩취준하면 더 우울해질것같아...ㅋㅋㅋㅋ우울의 굴레임

3일 전
익인2
글쓴이에게
나도 금요일 퇴근부터 다음주 걱정해.. 나도 27이라 퇴사하고 쌩취준도 무섭지만퇴근하면 맨날 지쳐 쓰러지고 무기력해서 시간만 잡아먹고 더 늦어질까봐 퇴사 고민중이야.. 미치겠다 ㅜㅜ 다른데가도 이럴거 같은데 막상 안가서는 모르는거고

3일 전
헉 익인이 나랑 진짜 비슷한 상황이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데진짜 다른 사람들은 취업을하고 일을 하고싶어하는 사람이 많자나? 근데 난 그게 아니었거든...ㅎ

그래서 이 회사가 싫른건지 그냥 어느 회사를 가도 똑같은 상황일지를 모르겠다ㅜㅜㅜ

3일 전
익인2
글쓴이에게
미안해 나 잠들었었어 또 ㅠ 완전 나이랑 본문 내용이랑 다 비슷해,,, 나도 취업 안하고 맨날 집에만 있을 수 있는 사람이거든 ㅠ 근데 어쨌든 출근 자체는 받아들였는데 진짜 직무 걱정이라 미치겠어ㅜㅜㅜㅜ....

3일 전
익이나...나 벌써 또 회사가기싫다...~ㅋㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3일 전
익인2
글쓴이에게
와중에 쓰니 또 출근하는구나 ㅠㅠ 파이팅이야 난 또 일어나자마자 고민 중이네..

3일 전
앗 아니 다음주 월요일 일 가는거 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 싫다는거야 흑흑

3일 전
익인2
글쓴이에게
아.... ㅜㅜ ... 나도 금요일 퇴근해서부터 월요일 걱정 돼 진짜 어떻게 하지ㅠ

3일 전
분명 회사 좋은점도있지만
안좋은점들만 한 x1000부풀려서 느껴지는 기분이야 ㅎㅎ ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 나도 그냥 다니면서 이직 준비를 해야하나? 하는데 너익말대로 지금 정신이 제정신이 아니라 집오면 매일 인티해서 이런거 쳐보고...이러구있다...ㅎ~~

3일 전
익인2
글쓴이에게
그러니까 ㅋㅋㅎㅋㅋㅋ 친구들은 사람 좋은게 제일 첫번째라는데 당장 내가 일을 못하겠는데 어떡해ㅠ 그냥 진짜 그만둘까,,,,,,

3일 전
익인이는 일한지 얼마나됐어?? 근데 사실 난 퇴사하고싶어도
그 퇴사하려고 말하는 과정 상상하는것도 너무 끔찍해...^^...개회피형...ㅋㅌㅌㅋㅋ하...

3일 전
익인2
글쓴이에게
두달차야..나도 그래서 못그만두는 중 ^^... 더더욱이나 좋은 사람들한테 그만둔다 말하려니 그것도 미치겠어서 회피중이긴 해...... 이런 내가 너무 답답하다...

3일 전
헉 내기준 엄청 오래다녔따^^...ㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 잘 버텼다 익인아 ㅠㅠ나도 마음 잘 알아 ㅎㅎ 알바 그만두는것도 힘들었는데~
근데 익인이는 그 회사말고 그냥 일 다니는거 자체는 괜찮아?! 직장이라는 그 자체..(?)

3일 전
익인2
글쓴이에게
직장이라는 것도 싫긴 한데 2달쯤 되니까 싫어도 가야하는건 알겠고 일이 더 싫어서ㅠ 지금 일 그만두려면 새 직장이 있어야 합법적으로 그만두니까 일보다야 직장 자체는 낫다고 생각하고 있어.... 주말에도 생각 많이 하니까 머리가 너무 아프다ㅜ

2일 전
ㅠㅠㅠㅠ다니면서 이직 준비하는게 더 힘들것 같아서 머리아프지? ㅠㅜ 주말에도 쉬는게 쉬는게 아니당...ㅎ 취미할 힘두없구 친구만나도 텐션떨어질 것 같아서 딱히 못만나겠구...

2일 전
익인2
글쓴이에게
응... 퇴근하면 기력도 없고 어차피 연차 부족해서 면접 보러 가지도 못할거같고 ㅜ 나 심지어 친구도 없어 타지 취업해서.... 외롭기도 너무 외로워서 고민돼.. 그래도 처음보다 그만둬야겠다라는 결심은 좀 더 서고 있는데 회피형 어디 안간거지뭐... ㅎ

2일 전
아고 타지면 더 힘들겠다...ㅠㅠ 근데 진짜 회피형이 인생쉽지않은거가태...나는 좀 심하거등 ㅎㅎ
그롬 익인이 지금 수습기간인건가?!

2일 전
익인2
글쓴이에게
그치...? 보통 3개월까진 수습이니까 결정하려면 그 안에 해야할거같긴 해.. 머리아푸다

2일 전
맞아...나도 그래서 일단 두 달 세달까진 생각해보고있긴한데 ㅋㅋㅋㅋ
군데 진짜 직장인들 이렇게 매일매일 어떻게 살아가는거야~~~

난 불안+우울의 매일매일이다

2일 전
익인2
글쓴이에게
그래도 출근해서 괜찮은 날이 있다니 좀 나아보이는데...? 난 진짜 매일매일 달력보면서 고민하고 후회하거든 ㅠ

2일 전
근데 괜찮은 날이라기엔...8일중에 딱 하루 괜찮았던거여서 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

그 하루 빼고 일할 때 나의 뇌구조
10%=업무
90%=하..퇴사할까...

이러고 사실 한 날은 내 데스크 짐
하나둘씩 가방에 넣은적두있어^^ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 진쫘 어케..☆☆

2일 전
익이니는 원래 취미같은건 업써?!

2일 전
익인2
글쓴이에게
난 두달 내내 매일매일 괜찮았던 적이 없어 ㅎ... 쓰니는 나름 희망편인거 같은데? 적응하면 금방일거같아...!! 원래 취미라해봤자 친구들 만나는거였는데 여긴 친구도 없어서 ㅎㅎ.... 마음이 너무 어렵당

2일 전
우울직빵엔 운동이라는데...사실 무기력해서 운동할 힘도...
앗 맞가 그리고 난 사실 그냥 정신과 가서 약받아먹구있어 ...ㅎㅎ!!
엄청 심한정도는 아니라 많이 먹진 않긴하지만 ㅠㅜ
우울감&불안감이 커서 걍 입사 2주전쯤부터 미리 병원갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인2
글쓴이에게
나는 지출도 많아서 정신약 먹으면서 버티기도 그럴거같아 ㅎ.... 진짜 다 회피하고 답도 없지

2일 전
엇 근데 병원 별로 안비싸!!!!!

나 지금 한 달에 두 번 가는데
한번갈때마다 만이삼천원??정두야!

초진은 병바병인데 난 3만원정도밖에 안나왔어!

2일 전
부담스러울순있어도...너무 힘들고 하면 한 번 가봐 ㅠㅠㅠㅜ

2일 전
익인2
글쓴이에게
쓰니 긍정적이고 잘 하고 있는거 같은데...? 난 용기도 안나..

2일 전
익인2
글쓴이에게
이런저런 생각하면서 해결방법도 생각해보는거같아 난 선택지에 퇴사밖에 없는데

2일 전
아냐...나도 아직까진 퇴사가 머리속에 가득해 ㅎㅎㅎ...
글구 솔직히 계속 주변친구나 동기들이랑 비교하게 되어서 기분이 매~일 오락가락해
직무든 돈이든 다...
오늘도 아침에 일어나니까 또 우울하네~ㅠㅠㅠ

2일 전
익인2
글쓴이에게
그래도 보면 약도 먹는거같고 괜찮은 날도 가끔은 있어보이고 취미 생활 고려도 해보고 하는게 많이 나아보여... 난 진짜 눈떠있는 시간 내내 고민하거든..... 두달동안 친구들한테도 너무 많이 이야기하고 울기도 얼마나 울었는지.. 심지어 아직도 자면서 몇번씩이나 깨 걱정하느라....

2일 전
ㅌㅋㅋㅋ하...근데 나도 일주일차지만 진짜 자주울어 가만히 있다가도 인생막막해서 눈물나옴
병원가서도 살짝 눈물흘림....ㅋ....

나도 잠자려고 누우면 갑자기 심장빨리 뛰면서 잠 못자고 30분자고 출근한적도있어...^0^

근데 진짜 이렇게 다니면 너무너무 우울핳것같아서 돌파구를 찾는건데 마음잡기가 쉽지않아 그래두...

2일 전
익인2
글쓴이에게
나도 이제는 우는 빈도가 좀 줄었는데 처음 3주는 내내 울었어 잠은 아직도 최소 세번은 깨지만 ^^... 난 우울함과 무기력에 졌어....... 못하겠다 아무것도 ㅜㅜ.....

2일 전
익이나 나는 집에 박혀있으면 생각이 많아져서 자전거 타고왔당...ㅎㅎ 나도 정말정말 무기력하고 침대에 하루종일 붙어있어서 그 무기력함 뭔지 잘 알아...

벌써 내일 출근날이네... 익인아 일 난이도는 괜찮은데 물경력일갓같은 고민이 가장 큰거야?

어제
익인24
글쓴이에게
잘했네....!! 난 오늘 하루종일 침대에 누워있었어... 낮잠도 자보려했는데 계속 깨고 머리만 더 아프더라ㅠ

어려운 일은 아닌데 적성에 너무 안맞아서..적성에 맞으면 물경력도 경력이긴 하겠거니 하고 1년은 버티겠는데 일 자체를 못하겠어.... 왜해야하는지 모르겠어서 아예ㅠ

어제
굿모닝이댜... 집가고싶다....ㅎ
근데 나도 비슷해...근데 나는 조금 더 버텨보려는이유가 일단 일을 100퍼 인수인계받은건 아니라서 혹시나하는 기대...?(?)
근데 옆자리분 하는 일은 진짜 내가원하는 업무는 아니긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ하...

혹시 익인이는 무슨 일 해?

어제
익인24
글쓴이에게
나도 인수인계 다 받은건 아닌데 덜 받았어도 벌써 아닌거 같아서 더 늦기 전에 그만둘까 고민 중이야..
무슨 일인지는 특정되어서 힘들거같아 미안해ㅠ
오늘도 벌써 일 안맞아서 눈치보고 울렁거려..

어제
그만둘거면 수습때 그만두는게 낫긴할것같아...나도그럴거구 허허...
일단 오늘도 잘해보자...나도 끌려가는 기분이지만 ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ
오늘 저녁에 또보쟈ㅠㅠ
난 너무 일찟도착해서 조금 돌다 들어가랴구 ㅎㅎ

어제
익인24
글쓴이에게
이미 두달이나 됐긴 하지만 더더욱 늦기 전에 그래야할거같아서... 쓰니는 완전 결심 선거야? 나중에 보면 답해주라ㅠ 오늘도 파이팅하구,,,,,

어제
오늘도 수고해따!!

나는 일단 당장 그만두진 못할것같아 약간 지금 그만두먀누진짜 개에에갑분싸되는 st라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 그만두면 나 더 노답될것같애 지금은...ㅎㅎ

나는 일단 한 달은 무조건 다닐것같아...ㅜㅜㅜ

21시간 전
익인24
글쓴이에게
고생했어 쓰니두,,,! 역시 쓰니는 점점 적응하면서 타협점 찾아가는게 보이네 난 오늘도 너무 심란해서 울었어 ㅎ,,,,, 시간이 흐를수록 답이 하나밖에 없단 생각이 드네,,

16시간 전
음 근데 나도 미래를 멀리 생각하면 계속 우울해져...ㅎㅎ 사실 타협보단 어쩌면 퇴사+재취준을 회피하는 것 같기도하고...
근데 또 계속 일하긴 미래가 막막하고... ㅎㅎ

진짜 짓접 위로해주고싶다 서로...ㅠㅠㅠ 글구 사람들이 개별로면 오히려 진짜 바로 그만둘텐데...

4시간 전
익인3
나 이런 회사 한달째인데 한달 다닌다고 변하는거 없어 … 오래 다닐거 아니면 빠르게 그만 두는게 좋음
4일 전
문제는 내가 이'회사여서 문제가 있다는것도 있지만 사실 3번문제가 큰 것 같아서 일단 다녀보려는고야 흑 그냥 회사라는 자체가 싫어서 우울한건가 싶어서...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인이는 계속 다니는고야??
4일 전
익인3
다니면서 이직할라고 나는 회사가 마음에 안드는거라
4일 전
익인4
나도 2트만에 취뽀했고 그래서 완전 만족하는 회사는 아니라 기쁜 느낌도 크게없엇는데.. 요즘 취업시장 어렵대서 걍 경력쌓는 느낌으로 다녀보려고.. 나도 취업 하기 싫엇는데 나이땜에 꾸역꾸역 해서 참 ㅋㅋ 인생 쉽지않다
3일 전
헉 이 댓글 지금봤다....ㅠㅠㅠ 맞아 너무 쉽게 들어온 느낌이라 ... 다들 무경력보단 무죠건 물경력이 낫대서 일단 붙어있는게 맞나싶어

환승이직이 아니라 그냥 퇴사하고 다시 추ㅏ준하는거 생각해도 너무 막막하고 숨막혀서...ㅎㅎ 익인이는 몇살이야?

2일 전