공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 나이 27 쌩신입이라 그냥 산업+직종 맞는 중소 쉽게 들어옴

인생 첫지원 1트에 붙었어...연봉은 2800임 ㅜ그래서 사실 붙어도 기쁜 느낌이 없어ㅠㅠ

(무스펙은 아님 ...어학이나 공모전 등등)

2. 근데 들어와보니 내가 생각한 업무랑 좀 달라보여 

마케팅인데 난 콘텐츠쪽 비중을 크게 생각했는데 보니까 바이럴이 좀 더 커보임...하루종일  모든 팀원들 블로그+카페 원고쓰고 글쓰고있음

3. 난 원래 그냥 취업하기를 너무 싫어했어서 더 지옥같음 

4. 내가 생각했을 때 회사 체계가 좀 없어보이고 물경력 될 수도 있을 것 같...중간관리자가 없음...

그래서 진짜 사실 너무너무 매일 퇴사하고싶거든

그래도 수습 3개월까지나 최소 1개월은 버텨보는게 맞겠지...?

좋은 점은...대표/팀장/실장님이 사람이 진~짜 좋음

팀원들도 나쁜 사람은 없어보여 단지 내가 마음이 안가서 적응이 안될뿐 글구 좀좀따리 복지도 쪼끔씩 있구 ㅜㅜ

사실 퇴사해도 취준다시 할 생각하면 막막하긴해 당장은 ...

하......진짜 너무너무 우울해 ㅋㅋㅋㅋ실제로 운적도 많음 겨우 일주일째인데...

익인1
아니다싶으면 빨리 나오는 게 낫긴 하더라
어제
익인2
와 본문 처음부터 끝까지 완전 나야..... 나도 처음에 바로 붙었고 팀원들 좋고 복지도 좀좀따리 있어서....... 어떻게 할거야 쓰니는 ㅠ
15시간 전
헉 익인이는 얼마나됐니...?! ㅠㅠㅠㅠ 난 일단 10월에 연휴많으니까 버텨보랴고...우리얘기좀 나누쟈...☆
14시간 전
익인2
10월까지는 버텨볼 생각이야? 나도 연휴 있으니까 10월까지 그럴 생각인데...... 오늘 저녁에 대화 좀 하자 우리...⭐️
14시간 전
헉 조아 ㅠㅠㅠ 오늘은 너랑 대화할 생각라면서 버텨볼게ㅠㅠㅠ오늘 그래도 일하면 내일 쉰다!! 화이팅하쟈...
출근중이야?!

14시간 전
익인2
나도 진짜 쓰니랑 대화할 저녁만 기다려 ㅜㅠㅜㅜ 출근해서 계속 고민중이었어.... 곧 점심시간이겠다 ㅠ 쓰니는 잘하고 있니.. 언제 퇴근해?
10시간 전
나 10-7이라 지금 퇴근하고 집가고 있다!!!!

3시간 전
익인2
글쓴이에게
쓰나ㅜㅜㅜㅜ 집에 잘 도착했어?

1시간 전
웅 나 엄마랑 밥먹고 이제 집왔다...허허
오늘 하루 어땠엉

52분 전
익인2
글쓴이에게
오늘도 혼자 생각 많았지..... 계속 고민하는데 팀원들이 좋아서 더 고민하게 돼ㅠ 쓰니는?

43분 전
난 오늘은 정말 무생각...이었고 하루만에 이렇게 괜찮아질수있다고?? 하는 정도로 괜찮아졌거든??
근데... 하루아침에 바뀌는걋도 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋ다음주 되면 또 우울해질지도 모르겠어...허허

익인이는 뭐가 제일 마음에 안드는거야??

42분 전
익인3
나 이런 회사 한달째인데 한달 다닌다고 변하는거 없어 … 오래 다닐거 아니면 빠르게 그만 두는게 좋음
14시간 전
문제는 내가 이'회사여서 문제가 있다는것도 있지만 사실 3번문제가 큰 것 같아서 일단 다녀보려는고야 흑 그냥 회사라는 자체가 싫어서 우울한건가 싶어서...ㅠㅠㅠㅠㅠ
14시간 전
익인이는 계속 다니는고야??
14시간 전
익인3
다니면서 이직할라고 나는 회사가 마음에 안드는거라
9시간 전