공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이거대로 현타오네 처음 밖에서 밥먹었는데 점심시간에

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 현타오는게 약간 안맞는 친구만나고 집올때 느낌임.. 집에와서도 생각하게하는..?
어제
익인1
와 스무살은 좀..
어제
익인2
무ㅏ 따로 사적인 자리아니면 걍 그런갑다할듯...
어제
익인3
좀 사주지
어제
어제
익인4
와... 나 대학생인데 한 살 후배들한테도 사주는데 직장인 20살?...
어제
어제
익인4
????? 진짜 어이없다 차라리 그것도 더치하든가 왜 얻어먹어?...
어제
익인5
어차피 같은 직장인이니까 그럴수 있다쳐도 커피는 왜 사준거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인6
자식뻘이랑 더치...?
어제
익인7
어쩌다 한번 같이 밥먹는거아니거 맨날 보는 사이니까.. 근네 커피는 왜 사드린겈ㅋ
어제
너뮤더워서 내가먹고싶은데 안간다길래 ㅠ 걍 얼마안해서ㅠㅠㅠ
어제
익인8
같은 직장인이라도 20살 차이면 월급 자체가 다른데 진짜 양심없네
어제
어제
익인9
니가 매력이 없는편이야?
어제
어제
익인49
이게 뭔 ㅋㅋ
어제
익인10
직장이니까 일부러 칼더치한걸수도 있음
그리고 너가 먹는거 너가 낸건데 불만 가질 필요 있나

어제
익인10
데이트 한것도 아닌디 ㅋㅋ
어제
어제
익인11
오히려 그게나음ㅇㅇ 사주면 댓가가 따름
어제
익인12
움 나도 굳이 사주고싶진 않아. 어차피 직장에서 만난거고 사적으로 만날거도 아닌데,,더치페이가 편함...
어제
익인13
난 오히려 좋아일거같은데 ㅎ..
어제
익인15
근데 그럼 반반씩 각자 카드결제 한거야 아니면 그 분이 결제하고 너가 카페로 보낸 거야 혹은 너가 결제하고 그 분이 카페로 보낸 거야?
어제
어제
익인16
처음이면 보통 밥 사주는데 신기하네
어제
익인17
나도 그랬어 ㅋ.ㅋ 근데 사주는게 당연한가?싶기도 해서... 걍 그러려니 함..떨떠름해봤자 내손해라
어제
익인18
공무원임? 나도 그런 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
직장 동료는 더치가 서로 편함
어제
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음이면 사줄법도한데
어제
익인21
ㄷ… 연봉 많이 안높은가
어제
익인22
사적으로 만난거 아님 나이를 떠나서 걍 각자하는게 마음 편함 매번 밥 같이 먹음 계속 사주게? 그 선도 기준도 각자 다르니까 걍 더치가 편함 굳이 어리다고 사줘야 할 이유 없자너
어제
익인23
? 쓰니가 먹은거 쓰니가 낸건데 뭐 억울해,,?
사주길 기대하고 같이 밥먹으러 간거야?
애초에 기대를하지말궁

어제
익인43
나중에 20살 어린 후배랑 밥먹을때 더치할 거야?
어제
익인23
저기ㅋㅋㅋㅋ 무조건 사줘야할 의무는없지ㅋㅋㅋㅋㅋ너 응애야?
돈을 안버는 어린 초년생한테 그러는것도 아니고 마찬가지로 돈을 버는 직장인인데 진심 밥값 맡겨놨어?
당연하단듯이 기대하는 후배는 챙겨주고싶지않은데 어쩌지~
일잘하고 싹싹하게 굴면 첫 식사자리든 나이가 몇살이 어리든 알아서 밥사줘ㅠ그니까 관심꺼라~
상사한테 커피한번이라도 사주고서 바랬으면 좋겠어~ ㅇㅇ

어제
익인43
너무 길어서 다 읽지도 모댓어... 그래서 나중에 20살 어린 후배랑 더치할 거야?
어제
익인24
? 가끔먹는 이벤트성 식사야?
어제
익인24
자주먹는거면 당연 더치인데
어제
어제
익인25
이왕 더치한 거 커피도 더치하지 왜 커피는 얻어드셨대
어제
익인25
나도 걍 더치가 마음 편하긴 한데 이게 꽁기함
어제
익인26
어제
뭔가 찝찝해 ㅋㅋㅌ 안맞는 친구만나고 집올때 느낌이랑 똑같음
어제
익인27
그래도 첫날이면 보통 사주지않나..
어제
익인28
난 30살 차이 나는데도 더치하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
밥은 더치 당연하긴한데 커피가 에바다 ㅋㅋㅋ
어제
익인30
ㅋㅋ밥은더치 커피는 더치안하고...현타올만하다...
어제
익인31
와 첫날이면 그래도 사주지 않나 보통은... 그래놓고 커피도 얻어먹는다고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
밥값 맡겨놓은것도 아니고 뭔 ㅋㅋㅋ
어제
익인37
어제
익인51
으휴 커피는 쓰니가 삿대자나...
어제
익인33
그럴수 있다고봄 가정있으셔?
어제
당연히 있지 ㅋㅋㅋ 20살차이나는데
어제
익인33
가정있는 사람이면 쓸돈 많을걸
그러고 너가 이런 심보면 누구나 사주기 싫을거같아

어제
익인34
이런심보 ㅋㅋㅋ 댓글들 봐도 쓰니가 얻어먹길 바란게 아닌걸 알수있는데
어제
익인33
정확한 둘의 상황은 모르는데 이렇게 아득바득 분노성 글 보니 얘도 이상하긴하다 싶어서 심보러 적음
어제
익인49
? 쓰니는 커피까지 사고도 욕 먹네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인33
본문만 봤어 쏘리 커피는 다음에 사줄지 안사줄지 보고 욕해도 안늦을듯 ??
화내지마렴 백수마인드 아니고 회사원 6년차야...

어제
익인34
처음이고 나발이고를 떠나서 ㅋㅋㅋ 직장에서 만나든 학교에서 만나든 애기한테 밥한번 못사주나 ㅋ레스토랑도 아니고 ㅋㅋㅋ 레전드넹 ㅋㅋ 더치해서 살림 나아졌으면 인정 ㅋ
어제
익인35
나도 더치가 편한데 저 상사도 그런 사람이였음 커피도 더치해서 먹었겠지ㅋㅋㅋㅋ 20살 어린애한테 커피는 낼름 받아먹고 뭐하는 짓이냐ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
처음 먹는 거면 사줄만한데...ㅋㅋㅋ
어제
익인36
나도 한 세번인가 얻어먹었음ㅋㅋㅋ 사줄때 먹으라 하셔서
어제
익인38
이걸 맡겨놓은거냐고 쓰니 욕하는 애들은 ㄹㅇ 사회생활 안 해본 백수 티난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 무슨 20년 어린 초년생이랑 더치를 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 반박시 백수 ㅇㅇ
어제
익인49
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 개답답하네
어제
익인39
2살도 아니고 20... 2살이어도 사주겠다
어제
익인40
그분이 사줄 이유는 전혀 없는데
커피 얻어먹은건 진짜 오바

어제
익인42
처음 먹는 거면 대부분 상사가 사 주는데.. ㅋ... 아니 와중에 커피도 얻어마셨어..? 에반데.......
어제
익인44
밥은 그렇다치는데 커피는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걍 내가 사줄거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 스물이나 어린애한테 얻어먹는게 더 민망함 ㅠ
어제
익인45
도랏나 직급 차이도차이고 스무살 차이나는데 더치도 모자라 커피까지 얻어먹노
어제
익인46
나이랑 상관없이 그 사람의 원칙일수 있다 생각들었다가 커피 얻어먹었다는거에 짜게 식음.. 그냥 사람이 별로인거
어제
익인47
ㅋㅋㅋ 커피는 왜 얻어먹은거지
어제
익인48
뭐 그래..더치 할수도 있는데 20살이나 어린애한테 커피 얻어먹는건 이해안됨
어제
익인50
상사에.. 20살 더많은데 더치.. 커피까지 얻어마셔...? 진짜 비호감 덩어리다
어제
익인52
직장 동료로서 점심 같이 먹은 거니까 뭐 점심은 그럴 수 있다고 생각하는데 커피를 왜 얻어 마시셨을까..... 나 같으면 커피 사준다고 카드 꺼낼 때 아니라고 내 카드 쓰라고 할 거 같은
어제
익인52
일단 지켜봐봐 커피도 얻어 마신 마당에 그냥 넘어가시지는 않겠지 다음에 커피 쏘는지 봐
그리고 처음이니까 칼더치 한 걸 수도 있다고 생각함 둘이서 계속 먹을 건데 처음부터 사주면 앞으로도 사줘야 할 거 같아서 처음에는 칼더치 하고 나중에 종종 사주는 게 사주는 사람 입장에서는 편함....

어제
익인53
매번 같이 먹는거면 더치가 편해
어제
익인56
어제
익인34
처음이라잖냐
어제
익인54
요샌 그런거 없지않음?
어제
익인55
더치할 수도 있음 근데 커피는 얻어먹엇다고?ㅋㅋㅋㅋ 흠 신기하네 ㅋ 20살 어린 애한테 커피 얻어먹기라
어제
익인57
아니 직장동료 사이에 더치가 편한 건 알겠어
근데 첫 식사였고 20살 차이에 심지어 커피는 걍 얻어먹은 게 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인58
오잉 우리도 다 더치했는데ㅋㅋ근데 커피 얻어먹는건 좀 쎄하네ㅋㅋㅋㅋㅋ....
어제
익인49
아니 솔직히 20살 많고 처음이면 사주지 누가 더치를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인49
심지어 커피는 쓰니가 사..
어제
익인59
내가 인턴이라서 그런가...?......밖에서 먹는데 내 돈 내본적이없는데....
어제
익인60
더치... 음.. 그럴 수 있지 했는데 커피 샀대서 🫨 이거됨
어제
익인61
직장에서 더치하는거 엄청 흔한디 댓글반응 당황스럽네
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
덥고 난 커피 먹고싶은데 나만 또 먹을순없어서.. 글고 난 원래 친구들한테도 종종 잘사.. 아끼는 편은 아님
어제
익인63
직장이면 보통 더치가 당연한데..? 물론 처음이니까 사줄수도 있지만 안사줬다고 어이없어하는게 더 웃기네;
어제
익인64
보통 가정 있으시면 법카쓰거나 커피류 쏘시는데 더치는 약간 띠용이긴 하다.... 근데 말 그대로 밥사줘야 하는게 법은 아니니까
어제
익인64
양심있으면 담에 커피라도 사주시겠지!!ㅠ
어제
익인65
근데 앞으로도 계속 밥 같이 먹을일 생길거 같으면 차라리 처음부터 칼더치하는게 나을수도 있어,,,글고 나이 많다고 여유있는거 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 50에도 용돈 30만원 가지고 사는 사람들 수두룩 한데 그돈으로 왜 후배 밥을 사주겠엉 그돈으로 내새끼 간식이나 하나 더 사주지...걍 살 생각도 얻어먹을 생각도 안하고 사는게 나음
어제
익인66
애초에 안주고 안받고 싶으면 커피도 안 받았어야 하는거 아닌가; 좀 그렇긴 하다
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 현타오는게 약간 안맞는 친구만나고 집올때 느낌임.. 집에와서도 생각하게하는..?
어제