모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 7451l
누가봐도 전라도 아가인데???

무지1
근데 나도 내가 안 쓰는 줄 알았어....
29일 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
무지2
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 안 쓰는 줄 알았음
29일 전
무지3
나도 내가 안 쓰는 줄 알었음,,, 나 도영이랑 말투 똑같거든
29일 전
무지19
오..아 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋ미안해
29일 전
무지4
귀여운 무지덜🤭
29일 전
무지5
아는데 외면하는 듯
29일 전
무지5
아 진짜구나 위에 무지들 보니까… 아니진짜 몰랐다고 다들??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
무지6
나도 나정도면 안쓴다생각했음
우리엄마나 할머니가 많이쓴다고생각하고..
근데 나 도영이랑 말투 비슷함

29일 전
무지7
나도 서울상경하기전까진 억양이 있는지 몰랐어...
나는 그 옛날사투리말 안쓰니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 서울 오래살다보니 사투리 억양 장난아니더라🥹

29일 전
무지8
나도 내가 안 쓰는 줄 알았음
29일 전
무지9
전라도니까 사투리 쓴다는 생각은 했어도 단어를 안 쓰니까 나도 내 사투리가 티날줄 몰랐음
29일 전
무지10
나도 안쓰는줄알았는데(중고딩6년다니고 서울로 감) 심하지 않아도 특정단어+억양있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
무지12
앜ㅌㅋㅋ 특정단어랑 억양 공감..
나도 안쓴다고 생각했는데 친구들이 다르대ㅜㅜㅋㅋㅋ

29일 전
무지11
나는 안쓴다고 생각하는데
우리 엄마는 내 사투리가 심하대.
근데 내생각에 나 안쓰는거 같아ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
무지13
나도 안 쓴다고 생각했어... 근데 동영상에 녹음된 소리 들었더니 번지 뛰면서 봐도 광주 사람이야 ㅎ
29일 전
무지14
나 타지사람인데 광주 첨갔을때 다들 자기는 사투리안쓴대 광주는 약하대 내가보기엔 억양 장난아님
29일 전
무지15
나 광주 살다가 고등학교때 수도권 올라왔는데 ‘꼿발’ 이라고 말하니까 애들이 꼿꼿하게 들고있는 발 줄임말이냐고 물어본거 댕충격이었음 ㅋㅋ 사투린지 자각을 못해ㅋㅋㅋ
29일 전
무지16
나도 내가 사투리 안쓰는줄 알았어.. 이정도면 표준어 쓰는거지 이랬는데 아니더라구..
29일 전
무지17
무지들 나도가 너무만아,,,,, 타지에서 광주와본결과 진짜 무조건 말투나 억양 진짜쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그
29일 전
무지18
나도 내가 안쓰는 줄 알았는데 첨으로 천안에서 택시타고 터미널 세글자만 말햤는데 전라도에서 오셨냐고 물어봄
29일 전
무지19
너무나듀 특유의 광주사투리가 진짜 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 광주사람이 아니어서 너무 느껴졐ㅋㅋㅋ
29일 전
무지20
나 서울사람인데 광주 특유의 리듬감같은게 있음
‘야구’를 서울사람은 그냥 ‘야구’라고 하는데 약간 광주사람은 ‘야~구’이렇게 말함ㅋㅋㅋ

28일 전
무지21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 광주무지들 모르는게 너무 귀엽다...근데 진짜 억양이 찐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어?이런거는 크게 안 다른데 억양이 진짜 광주!!전라도!!!@@이거야
28일 전
글쓴무지
그지 그지 단어는 아저씨 세대처럼 사투리 안쓰니까 사투리 안 쓴다고 믿는데....ㅋㅋㅋㅋ
억양은 광주!!!! 남도!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28일 전