모바일 (밤모드 이용시)
난 28이고 30대초반 안에 결혼 하고 싶음 지금 사귀는 남자친구한테 물어봤는데 아직 생각안해봤대 좀 더 생각해보고 싶다는데… 이거 걍 나랑 할 생각없는거지? 평소에 가끔씩 결혼얘기 가볍게 함 진지하게는 아니고 걍 결혼로망 이런거… 헤어지는게 좋겠지?

익인1
응..결혼 생각 없는듯
10시간 전
10시간 전
익인2
할생각 없는듯..
10시간 전
익인3
5년도 5년인데 31살인데 결혼 생각을 안해봤다?
할 생각 없는거 아닌가

10시간 전
그건 아녀 결혼에 긍정적임 근데 저렇게 말하는거면 나랑 안하겟다는거겟지 머ㅋ 그냥 헤어지려고 마지막으로 여기 물어봄ㅋㅋㅋㅜ
10시간 전
익인3
응 그니까 쓰니랑 결혼 생각을 안 해봤으면 쓰니랑 결혼 안하겠다는거 아닌가?라는 얘기였어
10시간 전
익인4
ㅇㅇ..
10시간 전
익인5
ㅇㅇ 그런듯,,
10시간 전
익인6
너가 결혼하고싶으면 헤어져야지
10시간 전
익인7
좀더 생각해보겠다 한거면 된거 아니야?
10시간 전
익인8
약간 비혼인상태로 너랑 안정적으로 만나기만 하고싶은걸수도...요즘 그런 사람들 많으니까...너가 결혼 생각 있음 헤어지거나 진지하게 결혼 생각 있는데 어떠냐고 물어봐야할듯
10시간 전
익인9
ㅇㅇ
10시간 전
익인10
ㅇㅇ그런애들 장기연애 끝나자마자 바로 결혼함ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인11
ㅇㅇ ‘너’랑 결혼안하겠다는거임 저러고 다른 사람이랑 6개월만에 결혼함 ㅋㅋㅋ 장기연애 국룰
10시간 전
익인11
결혼 생각있고 30살 넘었는데 상대가 미적지근하다? 그럼 바로 헤어지고 다른 사람 찾아야함 정때문에 못헤어지고 질질 끌면 인생 조지는거..
10시간 전
익인12
이게맞음
10시간 전
익인13
이거 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 헤어지는거 대기하고 있다가
기다렸다는 듯이 금방 구해서
결혼하는거 너무 신기함

10시간 전
익인11
ㄹㅇ인게 너무 오래 사귀면 헤어지는법을 모름 정때문에 되게 미안해함 ㅋㅋ 그래서 상대방이 헤어지자하면 땡큐!!! 하고 헤어지고 다른 사람이랑 바로 사귀고 결혼돌입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인13
내친구가 3년 연애하고
얘는 인생에 목표에 결혼이 있었고
더 나이차기 전에 다른 결혼할 남자
찾아야 한다고 진지하게
결혼 안할거면 헤어지자 했더니
남자쪽에서 부랴부랴
결혼준비 들어가던데ㅋㅋㅋ지금
애낳고 살고 있음
남자도 나이가 많이 차긴 했었음

10시간 전
익인14
없는거임 생각 안맞으면 뒤도 안보고 헤어지셈ㅇㅇ 시간 버리는 일 뿐임
10시간 전
익인15
딴남자 찾아 남자많다~~
10시간 전
익인16
응 그정도 사귀고도 없다하는건 없는거지 쓰니는 결혼상대자 찾자
10시간 전
익인17
난 지금 30이고 남친이 세살 많거든??
근데 나 28살때, 즉 남친 서른 하나일땐 얘도 결혼 생각 없었어
(난 원래 결혼 생각 없는 편이어서… 그런얘기 입밖에 꺼내지도 않음)
32쯤 되니까 급 결혼은 해야한다 그러더니, 33되니까 장가가고싶어서 엄청나게 설득함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
이런 사람도 있거…

10시간 전
익인18
나는 훨씬 더 장기연애중인데 그냥 막연하게 결혼하게되면 서로랑 할것같다 얘기정도 했었는데...이제 진짜 결혼하고싶어서 얘기 꺼내면 피하더라ㅎ 내년 하반기쯤 얘기했는데 식장 없을거라는식으로...ㅎ 그래서 혼자 마음정리하는중이다ㅠ
10시간 전
익인19
결혼 자체엔 긍정적인데 5년이나 사귄 여친과는 결혼 생각을 해 본 적 없고 결혼 얘기 꺼내니 생각할 시간이 필요하다라... 그냥 너와의 결혼에만 부정적인거잖아
그렇게 애매모호 우유부단한 남자랑 결혼하면 인생 조진다 미리 알게 돼서 다행이라 생각하고 얼른 도망쳐라

8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과즙세연 진짜 벗방녀인줄 알았네444 09.26 17:4479042 4
일상사람 결 파악하기 쉬운 질문있음266 09.26 21:0317985 2
일상 진짜 오늘 나만큼 독기 미친 사람 없을 거임 장담함171 09.26 16:5216747 12
롯데 🌺 0926 임시달글 🌺 2787 09.26 17:0418242 0
두산/OnAir 🐻 🙌🗿깍빈 15승🗿 + 4위 꽉 잡아🙌 🐻 240926 달글💙 3081 09.26 17:3814241 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..