모바일 (밤모드 이용시)
난 28이고 30대초반 안에 결혼 하고 싶음 지금 사귀는 남자친구한테 물어봤는데 아직 생각안해봤대 좀 더 생각해보고 싶다는데… 이거 걍 나랑 할 생각없는거지? 평소에 가끔씩 결혼얘기 가볍게 함 진지하게는 아니고 걍 결혼로망 이런거… 헤어지는게 좋겠지?

익인1
응..결혼 생각 없는듯
어제
어제
익인2
할생각 없는듯..
어제
익인3
5년도 5년인데 31살인데 결혼 생각을 안해봤다?
할 생각 없는거 아닌가

어제
그건 아녀 결혼에 긍정적임 근데 저렇게 말하는거면 나랑 안하겟다는거겟지 머ㅋ 그냥 헤어지려고 마지막으로 여기 물어봄ㅋㅋㅋㅜ
어제
익인3
응 그니까 쓰니랑 결혼 생각을 안 해봤으면 쓰니랑 결혼 안하겠다는거 아닌가?라는 얘기였어
어제
익인4
ㅇㅇ..
어제
익인5
ㅇㅇ 그런듯,,
어제
익인6
너가 결혼하고싶으면 헤어져야지
어제
익인7
좀더 생각해보겠다 한거면 된거 아니야?
어제
익인8
약간 비혼인상태로 너랑 안정적으로 만나기만 하고싶은걸수도...요즘 그런 사람들 많으니까...너가 결혼 생각 있음 헤어지거나 진지하게 결혼 생각 있는데 어떠냐고 물어봐야할듯
어제
익인9
ㅇㅇ
어제
익인10
ㅇㅇ그런애들 장기연애 끝나자마자 바로 결혼함ㅋㅋㅋ
어제
익인11
ㅇㅇ ‘너’랑 결혼안하겠다는거임 저러고 다른 사람이랑 6개월만에 결혼함 ㅋㅋㅋ 장기연애 국룰
어제
익인11
결혼 생각있고 30살 넘었는데 상대가 미적지근하다? 그럼 바로 헤어지고 다른 사람 찾아야함 정때문에 못헤어지고 질질 끌면 인생 조지는거..
어제
익인12
이게맞음
어제
익인13
이거 국룰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 헤어지는거 대기하고 있다가
기다렸다는 듯이 금방 구해서
결혼하는거 너무 신기함

어제
익인11
ㄹㅇ인게 너무 오래 사귀면 헤어지는법을 모름 정때문에 되게 미안해함 ㅋㅋ 그래서 상대방이 헤어지자하면 땡큐!!! 하고 헤어지고 다른 사람이랑 바로 사귀고 결혼돌입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
내친구가 3년 연애하고
얘는 인생에 목표에 결혼이 있었고
더 나이차기 전에 다른 결혼할 남자
찾아야 한다고 진지하게
결혼 안할거면 헤어지자 했더니
남자쪽에서 부랴부랴
결혼준비 들어가던데ㅋㅋㅋ지금
애낳고 살고 있음
남자도 나이가 많이 차긴 했었음

어제
익인14
없는거임 생각 안맞으면 뒤도 안보고 헤어지셈ㅇㅇ 시간 버리는 일 뿐임
어제
익인15
딴남자 찾아 남자많다~~
어제
익인16
응 그정도 사귀고도 없다하는건 없는거지 쓰니는 결혼상대자 찾자
어제
익인17
난 지금 30이고 남친이 세살 많거든??
근데 나 28살때, 즉 남친 서른 하나일땐 얘도 결혼 생각 없었어
(난 원래 결혼 생각 없는 편이어서… 그런얘기 입밖에 꺼내지도 않음)
32쯤 되니까 급 결혼은 해야한다 그러더니, 33되니까 장가가고싶어서 엄청나게 설득함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
이런 사람도 있거…

어제
익인18
나는 훨씬 더 장기연애중인데 그냥 막연하게 결혼하게되면 서로랑 할것같다 얘기정도 했었는데...이제 진짜 결혼하고싶어서 얘기 꺼내면 피하더라ㅎ 내년 하반기쯤 얘기했는데 식장 없을거라는식으로...ㅎ 그래서 혼자 마음정리하는중이다ㅠ
어제
익인19
결혼 자체엔 긍정적인데 5년이나 사귄 여친과는 결혼 생각을 해 본 적 없고 결혼 얘기 꺼내니 생각할 시간이 필요하다라... 그냥 너와의 결혼에만 부정적인거잖아
그렇게 애매모호 우유부단한 남자랑 결혼하면 인생 조진다 미리 알게 돼서 다행이라 생각하고 얼른 도망쳐라

어제