모바일 (밤모드 이용시)
우리아빠 기아자동차 생산직인데 무시받아서 너무 속상해
25년정도 다녔고 공장 생산직이긴 해도 나름 대기업이라 복지도 좋고 연봉도 잘나와서 항상 나는 뿌듯했었는데 커뮤니티나 뭐 이런데 보면 그래봤자 생산직이라고 무시하는 사람이 많넹…진짜 속상하네

익인1
커뮤는 뭐든 내려치기해 커뮤일 뿐이니 셀쿠 깨지 말어
4일 전
익인2
기아생산직임 좋은데임
4일 전
익인3
울집은 농사하는디
요즘에서야 부농이니 뭐니하년서 좋게보지(물론 그정도급 아님 ㅎㅎ)
옛날넨 개무시 많이 당햇음 ㅜ 가난한거 아닌데도
그래서 이해가돼

4일 전
자식들 잘 키우기만 하면 좋은거지 왜 남 직업가지고 이래라 저래라일까..지들은 도대체 뭔 일하길래
4일 전
익인3
몸쓰는 일이여도 배울거 음청 많음 누구보다 부지런하다고ㅠ할 수 있는딩
참 슬픈 세상임
흙 묻은 트럭타고 학교온다고 무시당하고 ㅠ

4일 전
익인3
솔짇히 돈 많이 못번다해도 무시할건 아니라고 생각함.. 가난하게 안살러고 노력하는 사람들인데 왜 무시를 당해야함 ㅠ
4일 전
불법적인 일 하면서 돈 많이 버는게 성실하게 일하지만 돈 못버는 사람들보다 칭찬받는게 이해가 안가
4일 전
익인3
글쓴이에게
구니까 요즘 돈만 많으면 장땡인가ㅋㅋㅋㅋㅋ에효

4일 전
익인4
헐 왜 무시하지 걔네보다 훨씬 돈 많이버실텐데
4일 전
돈을 아무리 잘벌어도 공장이라는 인식?이 있으니까 그런듯..
4일 전
익인4
나는 그게 이해가 안가 불법적인 일을 하시는것도 아니고 정당히 노동해서 버시는 돈인데 그걸 무시하는게 너무 이상함
4일 전
익인5
ㅇㅅㅇ?? 몇몇이 그런거라 굳이 더크게 셀쿠깨지마셈
4일 전
4일 전
익인7
셀프 쿠크다스 셀프로 마상입지 말라공
4일 전
4일 전
익인6
너희 아버지 회사는 제외임 그런거에 속상해하지마 위로아니고 팩트
4일 전
익인8
울아빠도 현차생산직이신데 자랑스러움
그런말하는사람들 무시함 ㅠㅠ
속상해할필요없어

무시하는 사람중에 대기업생산식보내준다하면
줄서서 갈사람 태반이야

4일 전
익인9
커뮤는 원래 뭐든 까고봄
4일 전
익인10
코웃음치고 말아~
4일 전
익인11
우리아빠는 중소 생산직인데 나는 안부끄러움
익명에선 판검사도 의사도 대통령도 다 까이는데 뭘 ㅋㅋㅋ 너무 커뮤 말에 상처받지 말고! 그냥 너만 당당하면 됑

4일 전
익인12
그래도 쓰니 아부님은 이렇게 아빠 생각해주는 딸 있어서 든든하시겠다
4일 전
익인12
ㄹㅇ 남 직업갖고 이래저래 말하는 사람들 왜 그러는지 모르겠음 신경쓰지말어
4일 전
4일 전
익인13
좋은데 맞으니까 슬퍼하지말어라~
4일 전
익인14
기아 생산직이면 우리나라 생산직 1티어임 자부심 가져
4일 전
익인15
엥.. 커뮤말고 현실을 살아 아무도 그리 생각안해;
4일 전
사실 학교에서도 남자애들이 공장에서 일하는 사람들 안좋게 까내리는거 들었어서 그래..
4일 전
익인16
생산직이 무시받는다고??? 뭣도 모르는 애들이 하는 말인듯ㄷㄷ
4일 전
익인17
난 여자지만 내가 하고싶은디 ㅎㅎㅎ 안써줘서 문제지
4일 전
익인18
응 기아자동차 생산직 대단해
4일 전
익인19
근데 그런 반응에 쿠크 깨질 멘탈이면 커뮤 멀리하는 걸 추천할게.. 누가 봐도 좋은 회사인데 굳이 그런 반응에 흔들릴 이유가 뭐 있어? 진짜 별별 얘기를 다하는 곳이 커뮤인데
4일 전
익인20
커뮤는 어떤 직업이라도 다 내려치는 인간들뿐임. 커뮤 보고 속상할 필요없어.
4일 전
익인21
?생산직 현실에서도 무시받는 직업 절대 아닌데ㅋㅋㅋㅋ노조때문에 잘리지도 않고 정년퇴임이라 부럽다는 사람 꽤 됨ㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
기아생산직은 상위 10%인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인23
와 25년 근무 대단하신데
4일 전
익인24
밖에서 만나면 절대 무시 못할걸... 여기는 다 헐뜯는 곳인데 뭐 상처받지 말구!! 한 회사 오래 다니신 것도 너무 대단하시다 멋지셔!!!!
4일 전
익인25
대겹생산직 좋은직업이야..
여긴 간호사,승무원도 까는데 뭐

4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......238 7:3727062 0
이성 사랑방여자들은 남자 장발을 도대체 왜 싫어하는거임???219 09.30 21:4726070 0
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?190 9:2720109 0
일상조선시대에는 왜 동성애가 없었을까?163 09.30 20:0313746 1
두산예언) 와카1차전 곽빈 무실점 10K 완봉승50 09.30 21:455485 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....