공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
바로 영화취향 물어보기
책이나 미술작품은 아예 안보는 사람들도 있고
드라마, 음악쪽은 그것만으로 사람 파악하는데에 한계가 있음
개인적으로 좋아하는 영화가 뭔지 몇개만 알아도 그 사람 파악하기 쉬움!
추천  6

익인488
타이타닉 코렐라인 센과 치히로 해리포터
3일 전
익인490
타이타닉 센과치히로 완벽한타인
3일 전
익인490
별개로 여기 댓글에 달린 영화들 하나씩 도장깨기 해야겟다 ㅎㅎㅎ
3일 전
익인491
노트북! 내인생영화....
3일 전
익인492
세얼간이
3일 전
익인493
늑대의 유혹, 트와일 라잇 시리즈, 양지의 그녀, 불량소녀 모모코
3일 전
익인494
이 질문에 없다고 하면 어떤결임
3일 전
익인495
인생영화는 주토피아 트루먼쇼 어벤져스
3일 전
익인496
올드보이조아하는데 ㅎㅋ
3일 전
익인497
헤결.. 좋아한다하면 어때보임
3일 전
익인498
나 ㄹㅈㄷ 짬뽕임 ㅠ
월드워z 범죄도시 검은사제들 타이타닉 엑시트 인턴

3일 전
익인35
ㄹㅈㄷ짬뽕인데 익인아 너 나랑 잘맞을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인498
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비슷한사람 첨봐 ㅜ 익인이는 인생영화 뭐야????
3일 전
익인499
이상한 나라의 앨리스,,, 진짜 너무 좋아함 큐ㅠㅠ
3일 전
익인516
헐 나두 진짜 재방영해주면 꼭 봐 취향 맞는 익을 찾앗다
3일 전
익인499
할허류ㅠㅠㅠㅠ 앨리스 영화 좋아하는 사람 첨봐서 넘 좋다ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인500
사운드 오브 뮤직
3일 전
익인501
인셉션, 쇼생크탈출
3일 전
익인502
인생영화는 시네마천국인데 이 영화 제외하면 보통은 헐리웃 블록버스터 좋아함 마블 dc 다 좋아하고 재난영화 액션 전쟁영화 등등
3일 전
익인503
헉 난 느와르만 좋아하는뎅... 난 어떤결이지 걍 깡패인가
3일 전
익인504
지브리, 짱구, 마블, 디즈니 요런 거 좋아함ㅎㅎ
3일 전
익인505
비! 긴 ! ㅇ어! 게! 인 !
3일 전
익인522
까ㅣㅣㅣㅣ액! 10주년이라 재개봉했슴다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3일 전
익인506
영활 잘 안 봐앙
3일 전
익인507
없으면 무슨 결이지
3일 전
익인508
나는 진짜 좋아하는게 극과 극이라 반응이 ???이라 차애 작품들 말함 진짜 좋아하는거 : 월드워Z, 비긴어게인 // 차애 : 해포, 메이즈러너
3일 전
익인509
근데 난 영화취향이 너무 중구난방이라 모를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인510
당신이 잠든 사이에
3일 전
익인510
스릴러 추리도 진짜좋아하긴하는데 그걸 몇번씩 보진않앜ㅋㅋㅋ당잠사는 몇번봤는지도 모를만큼 봄ㅋㅋ
3일 전
익인511
리틀포레스트!
3일 전
익인558
ㄹㅇ
3일 전
익인512
소울 어바웃타임 플립 어벤져스엔드게임 헝거게임1
3일 전
익인513
디즈니 지브리 사랑하는 나는...
3일 전
익인514
해리포터!! 몇번을 다시 봐도 재밌어 ㅠㅠ 김종욱찾기, 인턴, 어바웃타임 이런것도 넘넘 좋아해
3일 전
익인515
영화를 안좋아함….
3일 전
익인516
이상한 나라의 앨리스 너무 좋아
그래 넌 미쳤어, 이건 비밀인데… 멋진 사람들은 다 미쳤어

3일 전
익인517
인생영화... 애니 극장판인데 ㅠㅠ...
3일 전
익인518
피치퍼펙트
3일 전
익인519
세얼간이 조아한다고하면
어떤느낌인고~

3일 전
익인520
위대한 쇼맨 테넷
3일 전
익인521
너의 이름은
3일 전
익인523
없음 ㅠ
3일 전
익인524
쇼생크탈출
3일 전
익인525
짱구면 어캄
3일 전
익인526
라라랜드
3일 전
익인527
월E !! 마션 !!!
3일 전
익인528
인턴 트루먼쇼
3일 전
익인529
주토피아 극한직업 알라딘 그거뭐지 시간돌리는거
3일 전
익인529
어바웃타임
3일 전
익인529
시간을 달리는 소녀랑 몬스터 주식회사도
3일 전
익인530
바람과 함께 사라지다
로마의 휴일
사운드 오브 뮤직
타이타닉
해리포터

3일 전
익인531
해리포터, 김종욱찾기
궁금하다 이건.. 난 무슨 취향이지ㅠ

3일 전
익인532
그린 마일
3일 전
익인533
위대한쇼맨 타이타닉 엘리멘탈
3일 전
익인533
+악마는 프라다를 입는다
3일 전
익인544
나랑 똑같다!!
3일 전
익인533
헐 안녕!!! 반가워 👀
3일 전
익인534
월터의 상상은 현실이 된다
시간을 달리는 소녀

3일 전
익인535
해리포터
마블 시리즈
신카이 마코토 작품들
스파이더맨 스파이더버스 시리즈 (소니 애니메이션)

3일 전
익인536
세븐..
3일 전
익인537
하울의 움직이는섬
마녀배달부키키

3일 전
익인538
위대한개츠비
3일 전
익인539
아가씨 신세계 좋아해
나는 어떤 성향일까

3일 전
익인540
어바웃타임 비긴어게인 꽃다발 같은 사랑을 했다~~~~~~~~~~~~~~
3일 전
익인541
쿠엔틴 타란티노 영화 다 좋아하고...
조커, 듄, 오펜하이머, 인셉션, 바빌론, 혐오스런 마츠코의 일생 좋아하는데....

3일 전
익인542
난 ㄹㅇ 좋아하는 영화, 인생 영화가 없는데
나같은 사람은 어떻게 파악하려공

3일 전
익인543
해리포터
3일 전
익인544
악마는 프라다를 입는다, 인턴, 쇼생크 탈출, 해리포터
3일 전
익인545
플립
3일 전
익인546
레미제라블, 위대한 쇼맨, 해리포터, 크리스마스 악몽, 퀸카로 살아남는 법, 코렐라인
3일 전
익인547
오펜하이머
3일 전
익인548
미드소마, 유전, 보 이즈 어프레이드 ,, 아리에스터 감독 꺼 다 너무 좋음,,
3일 전
익인549
노트북 시간을달리는소녀 너의이름은
3일 전
익인550
끝까지간다
이끼

3일 전
익인551
겨울왕국
그시절 우리가 좋아했던 소녀
나의 소녀시대
요렇게 제일 좋아하는데 뭔 조합이지

3일 전
익인553
박쥐
3일 전
익인554
메이즈러너 헝거게임
3일 전
익인555
완벽한타인 시간을달리는소녀 하울의움직이는성
3일 전
익인556
리틀포레스트
3일 전
익인552
솔직히 나도 가끔 내가 좋아하는 영화 나열할 때면 나를 알 것 같음 혐오스러운 마츠코의 일생이나 김씨표류기처럼 사람의 상처를 치유해가는 그런 스토리에 감명 많이 받는데 요즘 보면 나 좀 자기연민을 꽤나 가지고있구나라는 생각이 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인557
오 맞는듯 보스베이비랑 팅커벨 좋아하는데 나 꽃밭이야!!
3일 전
익인558
마션
하울의 움직이는 성
라퓨타
컨테이젼
모가디슈

3일 전
익인559
영화에 관심이 없다면..?
2일 전
익인560
약속(박신양,전도연 주연), 아저씨, 어벤저스, 엑스맨, 코코, 노트북,택시운전사,1987
짬뽕결인건가ㅋㅋㅋ

어제
익인646
영화를 안보는데
11시간 전