모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
바로 영화취향 물어보기
책이나 미술작품은 아예 안보는 사람들도 있고
드라마, 음악쪽은 그것만으로 사람 파악하는데에 한계가 있음
개인적으로 좋아하는 영화가 뭔지 몇개만 알아도 그 사람 파악하기 쉬움!
추천  2

익인253
들개
1시간 전
익인254
나 인생영화 혹성탈출 007 시리즈 오펀 천사의 비밀 어때보여
1시간 전
익인255
지브리 갬성 분위기 좋아하는 사람은 뭐야앙???
1시간 전
익인256
난 영화 별로 안좋아하는디.. 디즈니랑 픽사 영화 악개야 그거 말고는 누가 영화보러 가자 하면 가기 싫음 ㅠ
1시간 전
익인275
이것도 약간 성향 보이는듯ㅋㅋㅋ istp이야??
1시간 전
익인256
오 나 isfp이긴 한데 t도 40퍼 정도 나옴 ㅠ 어케 아는거야
1시간 전
익인275
나도 잇팁이라.. 한곳에서 영화 계속 쳐다보고 있는거 안좋아하고 현실적인거 아니면 관심이 없어..ㅋㅋㅋ
59분 전
익인256
앜ㅋㅋㅋ 그니까 차라리 드라마는 인생드라마 여러개 꼽을 수 있는데 영화는 딱히 떠오르는게 없어
내가 진짜 감성이 없는듯..

48분 전
익인297
2.. 드라마 더 좋아함
43분 전
익인301
헐 나도 isfp인데 t비율 높고 영화 별로 안 좋아하는데 드라마만 좋아함
40분 전
익인258
디즈니 러버
1시간 전
익인261
에ㅔㅔㅔㅔ일리언? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인262
콜미바이유어네임.. 이건 봐도봐도 영상미가 걍 미쳤음 ㅜㅜ
1시간 전
익인262
그리고 애니
1시간 전
익인271
영상미는 그냥 하는말이고 10덕후같아..(당사자성발언)
1시간 전
익인263
백투더퓨처 시리즈 좋아해서 수십번 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인264
드라마는 뚱쭝댓글 달 수 있는데 영화는 없다...
1시간 전
익인265
난 사실 대외용으로 말하는 작품이랑 찐 인생작이 다름 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인265
대외용 취향: 이터널선샤인 리틀포레스트
진짜 취향: 탑건 겨울왕국

1시간 전
익인298
나돝ㅋㅋㅋㅋ
대외용취향 : 스파이더맨
진짜 취향:파이트클럽

43분 전
익인266
난 플립, 리틀포레스트 그리고 쥬라기 시리즈 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인268
난 해리포터/듄/라이프오브파이
1시간 전
익인304
헐 라이프오브파이 내 주위는 아무도 모르던데ㅠㅠㅠㅠ 완전 좋지 않니..
39분 전
익인318
헐 나 해리포터 밥먹을때마다 맨날 보고 라이프 오브 파이도 꽂혔을때 한달 내내 다시봤는데 듄도 봐봐야겠다!!!
29분 전
익인269
하이틴 로맨스 무조건 남주여주 이쁘고 잘생 히히
역사물못봄 판타지 절대못봄 마블못봄 ....
취향너무 좁음
잇팁
( 외모지상주의좀잇음 ) 연애좋아함 소녀같은면잇깅함

1시간 전
익인270
오 그러네
나 웡카 좋아하는데 영화랑 닮았다는 소리 많이들음

1시간 전
익인272
해리포터/나니아연대기/전우치/용의자x/동주/명탐정코난/플립/어밴져스

난 뭘까...일단 sf물은 너무 안맞음

1시간 전
익인273
드래곤길들이기
1시간 전
익인274
스카이캐슬 부부의세계 펜트하우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 드라마네
1시간 전
익인276
포레스트검프 인터스텔라
1시간 전
익인277
디즈니 영화랑 화이트타이거
1시간 전
익인278
디즈니 라푼젤 인어공주 라푼젤 애니메이션ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인279
싱 스트리트
백만엔걸 스즈코
라이프 오브 파이
굿 윌 헌팅

1시간 전
익인281
청불영화
1시간 전
익인282
잃어버린 세계를 찾아서 .. 아동용 판타지 영화인데 비주얼이랑 상상력 좋아서 내 최애야
1시간 전
익인292
와 이거 짱잼!!! 조만간 다시 봐야겠다
51분 전
익인283
흠.. 토니타키타니 무드인디고 센과 치히로 해리포터..
1시간 전
익인284
바닷마을 다이어리, 시간을 달리는 소녀, 센과 치히로, 윤희에게
57분 전
익인285
난 포레스트검프 디태치먼트 이터널선샤인 바닷마을다이어리 에에올 지브리시리즈
57분 전
익인286
영화 아예 안 좋아하는 사람은 없니…? 살면서 본 영화가 다섯손가락도 안됨
57분 전
익인287
국제시장 1987 이러면 겁나 토종같니
56분 전
익인288
인셉션
55분 전
익인289
나 인생영화는 센과 치히로의 행방불명...
개봉할때마다 보러가는 장르는 좀비물, 스릴러, 액션?, 범죄

52분 전
익인290
엔칸토랑 꽃다발같은 사랑을 했다
52분 전
익인291
영화보다 드라마가 더 인생작품이 많아서 딱히 나는 영화는 인생영화없음
51분 전
익인293
애니보고 공드리 작품 좋아함
46분 전
익인294
영화 안 좋아하는데.. 인셉션/해리포터
45분 전
익인295
말할 수 없는 비밀
44분 전
익인295
이터널 선샤인
44분 전
익인296
이프온리, 내가 널 사랑할 수 없는 10가지 이유, 타이타닉.. 옛날 로맨스 영화 좋아함 한국 영화는 사도가 최애
8분 전
익인299
해리포터
42분 전
익인300
인사이드아웃, 극한직업은!?
41분 전
익인302
나우유씨미, 너의 이름은
40분 전
익인303
인셉션 코코
39분 전
익인305
지금 만나러 갑니다
39분 전
익인306
로맨스 영화랑 요리영화 좋아함
아메리칸 쉐프 엘리제궁의 요리사 카모메 식당 재밌게 봤고
로맨스 영화 중에는 뷰티인사이드 조제 호랑이 그리고 물고기들 20세기 소녀 써니 재밌게 봄
그리고 디즈니 영화들도 좋아하는 편 일본 애니중에는 센과 치히로의 행방불명 이거 ㄹㅇ 여러번 봄

37분 전
익인307
마스크... 병맛이 취향인데.......
37분 전
익인308
영ㅎ하 별로 안좋아함 딱히 좋아하는 장르도 없고..
34분 전
익인310
지브리, 엘리멘탈은???
33분 전
익인312
실연쇼콜라티에... 히로인실격... 걍 로맨스청춘낭만중독여자임...
31분 전
익인312
리틀포레스트... 비긴어게인... 비포미드나잇... 노트북...
31분 전
익인314
겨울왕국 이러고 있으면 좀 부끄러워서 다른거 말하고 다님.. 흑흑
30분 전
익인311
걍 다 좋아하면 뭔데 그럼 ? ㅋㅋㅋ큐
30분 전
익인315
연출 지리는 액션영화 좋아하고 디즈니 픽사 환장하고.. 장르는 또 아닌데 영국이 배경인 영화는 다 좋아함 런던 예전에 잠깐 살았는데 거기 영화에 나오는거 보고있으면 막 예전추억 생각나고ㅠㅠ 너무 그리워..
30분 전
익인316
봉준호랑 아리애스터 감독 영화 좋아하는데 취향 괴랄한 거 알아서 어디다 얘기를 못하겠음...
30분 전
익인317
미스 페레그린과 아이들
스파이더위크가의 비밀
찰리와 초콜릿 공장
가오갤3

29분 전
익인315
가오갤빼고 나랑 취향 똑같다.....
29분 전
익인317
헐 미친 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생작 더 있으면 추천해줘!!
28분 전
익인315
혹싀... 으스스한 분위기 좋아하면 코렐라인 봐봐!! 유명한거라서 봤을수도 있을거같아🤔
25분 전
익인317
아냐 처음들어봐 주말에 바로 본다 고마워!
25분 전
익인315
317에게
👏👏굿굿~👏👏

23분 전
익인318
나는 오만과편견~!!
28분 전
익인319
나는 타이타닉!
28분 전
익인320
위대한 쇼맨, 레미제라블
26분 전
익인321
영화관가서 꼭 보는건 픽사애니메이션이고 집에서도 n번 돌려본건 인턴
24분 전
익인322
영화 드라마 잘 안봄
24분 전
익인323
드래곤 길들이기
23분 전
익인324
특별하게 좋아하는 거 없이 두루두루 잘 보는데
22분 전
익인325
헝거게임 나우유씨미
21분 전
익인326
판타지, 생존 좋아하면? 헝거게임 메이즈러너 신동사 가디언즈 그래비티
16분 전
익인327
기생충, 헤어질 결심
16분 전
익인328
킹스맨 겟아웃 퀸카로살아남는법
15분 전
익인329
나 범죄스릴러 좋아하는디...
15분 전
익인330
나 칠검이랑 조커 좋아하는 여잔데 어떤 사람같음
15분 전
익인331
집으로.... 이거 아는 익 있니?
난 이거가 참 좋던데 이런 사람은 어떤결이니

15분 전
익인332
봉준호 박찬욱 디즈니 픽사 다 좋아하는데...
그리고 공포영화같은 것도 완전 스릴러 호러 이런...
이걸로 알수가 있나? 너무 안 어울리지 않아??ㅋㅋㅋㅋㅋ

14분 전
익인333
디즈니 영화, 해리포터, 타이타닉, 음악 영화들이랑 판타지 영화도 좋아함! 마블도 좋아했는데 엔겜 이후로 흥미 식음
10분 전
익인334
미드나잇인파리.. 난 이 영화 매일 보라고 해도 볼 수 있을것같아
10분 전
익인335
나 아가씨 복수는 나의것 박쥐 랍스터 미드소마 에에올 미스트 좋아하는데... 어때보여...
7분 전
익인335
아 지구를 지켜라, 곡성, 본즈앤올도 좋아함
8분 전
익인336
토이스토리!
9분 전
익인337
찰리와초콜릿공장 쇼생크탈출 해리포터??
9분 전
익인337
쏘우 미스트 이런것도 좋아함
8분 전
익인338
가오갤 위플래쉬
8분 전
익인339
헤어스프레이를 너무 좋아해
8분 전
익인340
나 김기덕 이창동 이런 류랑 독립영화 좋아해서 걍 이것저것 안가리고 본다고 함
7분 전
익인341
취향에 성격이 반영된댔나 그런 맥락의 글 본 거 같은데 대략적으로 어떤 성향의 사람인지는 알 수 있을 듯
7분 전
익인342
나는 망한 사랑이나 하이틴 로맨스 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 당차거나 아예 슬픈 사랑이 재미있음 지브리 짱구 아따맘마 이런 포근한 분위기도 좋음
6분 전
익인343
ai
5분 전
익인344
조커 다크나이트 쥬만지
5분 전
익인345
나는 영화 안좋아해서 영화 얘기하면 한귀로 흘리게 되던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5분 전
익인346
분노의 질주
4분 전
익인347
액션!!
3분 전
익인348
인생영화는 진짜 없는듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그나마 액션영화?...
3분 전