모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
바로 영화취향 물어보기
책이나 미술작품은 아예 안보는 사람들도 있고
드라마, 음악쪽은 그것만으로 사람 파악하는데에 한계가 있음
개인적으로 좋아하는 영화가 뭔지 몇개만 알아도 그 사람 파악하기 쉬움!
추천  2

익인367
로봇드림 너의결혼식 꽃다발같은사랑을했다 라라랜드..... 난 망한 사랑이 취향인가
27분 전
익인369
극한직업 20번 가까이는 봤을듯 딱 내 감성이야
23분 전
익인368
매드맥스, 어스, 겟아웃, 베트맨, 아가씨, 불한당, 신세계, 귀공자 이런거 좋아해 ㅎㅋ 대외용으론 타이타닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
익인370
장강7호 소림축구
17분 전
익인373
장강7호♡♡♡
9분 전
익인383
주성치 팬이구나
2분 전
익인371
사랑의 하츄핑 알라딘 겨울왕국1,2 라푼젤
15분 전
익인371
으른인데 이럼
14분 전
익인372
하이큐 이번 극장판 보고 눈물 흘린 사람은 걍 오타쿠로 남는거야?
11분 전
익인374
듄 레디플레이어원 외계인
9분 전
익인373
외계인 ㅎㅇㅜㅜ♡
9분 전
익인374
외계인 재밌지않니?ㅎ 1부 기대없이 봤다가 너무 재밌어서 여기저기 말하고 다녔는데 이상한 사람 취급 당했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2부도 재밌었음!
8분 전
익인373
그거 사람들 다 물타기로 그러는거야; 2부까지봐야 아다리가 맞음 그리고 한국영화계에서 그런 혁신적 시도가 나왔다는 것에 의의도있고 참고로 나 영화전공이야ㅎ
7분 전
익인374
아 진짜? 난 전공자 아니고...ㅋㅋ나도 시간대가 왔다갔다해서 사람들이 제대로 이해를 못해서 그런거라 생각했어. 2부 보면서 전체적인 내용 다 파악되니까 더소름이던데 말이야. 전우치에서 완전 많이 업그레이드된 느낌!!
6분 전
익인373
374에게
그냥 외계아 보기 전부터 몇몇 혹평듣고 이거 돈 꽤 썼는데 재미없다며?하는 태도로 시청하는데 제대로 된 판단이 될리가...익 말대로 많은 이야기와 인물이 쏟아지고 시간을 넘나들어서 이해하기 어려워서 그런 사람도있고 그니까 두 번은 봐야됨!😎

5분 전
익인374
373에게
뭔가 공감해주는 사람 없어서 외로웠는데 반갑다ㅋㅋㅋ심지어 전공자가!!! 맞아 나 sf 좋아해!

4분 전
익인373
374에게
아 전우치도 띵작이지 흑흑 sf좋아하는 것 같은데 나랑 취향비슷한듯

4분 전
익인379
하 나 레디플레이어원이랑 외계인 진짜 재미있게 봤어 ㅋㅋㅋ 비슷하게 약간 결이 다른가 싶지만 조작된 도시도 되게 재미있게 봄
2분 전
익인374
레디플레이어원도 진짜 재밌지!! 조작된도시는 내 스타일은 아니였다아😂
1분 전
익인379
하 난 듄이 내 스타일이 아니었는데 이게 우리가 교집합이 되게 큰가 봐 ㅋㅋㅋ 마블은 좋아해?
13초 전
익인375
범죄 호러 스릴러 재난
이런 것만 좋아하면,,,,,,,,,,뭐여?

9분 전
익인376
위대한쇼맨
8분 전
익인377
난 영화는 진짜 많이 봤는데 항상 인생영화를 생각하면 트루먼쇼밖에 생각이 안남
심지어 멜로 좋아하는데

6분 전
익인378
난 스케일 큰 블록버스터 영화는 무조건 좋아함 액션 빵빵터지는거
6분 전
익인380
드래곤길들이, 메이즈러너가 인생영화인 사람은..?
2분 전
익인382
인터스텔라....인타임.....
2분 전
익인382
그냥 Sf 취향
53초 전
익인383
올드보이... 지구를 지켜라...
2분 전
익인384
듄 에에올 월터상상현실
47초 전
익인385
난 완전 성격이랑 반대되는 영화만 보는데ㅠㅠ
조용하고 수더분한 성격이여서 좀 감정의 변화가 크지 않거든
그래서 집에서 영화만큼은 반대되는 스릴감을 느끼고 싶어서 스릴러나 재난.탈출같은 영화만 봐

39초 전