공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인은 무교고 우리 집안은 기독교야 아빠는 무교고 엄마가 독실한 기독교.. 나도 다니긴 하는데 그 정도는 아니고 애인한테 강요하고 싶지도 않을 정도야
근데 엄마가 독실해서 예전부터 믿음 있는 사람이랑 결혼해야 한다 이랬는데 내가 좋은 사람이랑 만나고 보니 그게 안 됐어 그 부분은 엄마도 조금 포기를 했는데 완전히 포기한 건 아니여서 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 종교문제 얘기 나올 때마다 싸우니까 진짜 지친다
우린 절대 이 문제 때문에 안 헤어질 거라고 말했고 결혼얘기도 하고 있어 애인도 이 문제 때문에 내가 힘들어 하는 거 알아서 배려해주고 있고,, 엄마랑 애인이랑 둘 다 충분히 배려해주고 있는 거 아는데 이 문제로 진짜 그만 싸우고 싶다 난 강요할 마음이 진짜 1도 없어서 더 힘든 거 같아..

익인1
종교는 진짜.. 극복하기 어려움..
어제
익인2
우리집인데 내가 칼같이 말 못꺼내게2-3년하니 이제 남편한테 말도 안꺼냄
어제
둥이네 집이 기독교야? 결혼준비할 때 괜찮았어?? 강요 이런 거ㅠㅠㅠ 이 문제만 아니면 너무 행복할 정도야 하..
어제
익인2
응응 난 연애를 9년 했는데 그동안 이미 끊어낸 후라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 내가 안갔거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 교회를 안다니니 남편한테 대네라고 하기 좀 그런 분위기 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 말 나올때마다 내가 뭐래 .... 안가 싫어 ~ 그냥 꾸준히 3년 내내 꾸준히 말했아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
와 진짜 나도 안 가고싶어 나 이정도까지는 아니었는데 엄마가 너무 독실한 신자여서 그런지 오히려 내 믿음이 사라진 거 같아 지금도 신앙심이 그렇게 깊지도 않은데 몸만 교회 가고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은 교회 안 간다고 하면 연 끊길 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 언젠간 크게 싸울 거 같아,,
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발373 13:1153057 0
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 347 11:5323847 5
일상아니 신입 황당 그 잡채야....191 10:2145437 9
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 210 13:1739350 1
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2439 17:2614078 0