공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바꿔도 감흥이없어

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 함부로 못바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 비싸
10시간 전
ㄹㅇ 이제 카메라경쟁하는거같은데 걍 그돈으로 카메라삼
10시간 전
익인34
와 ㅇㅈㅋㅋㅋ
10시간 전
익인2
마저 나 친구 폰8년째 쓰는데 본받아서 5년은 써보려고
10시간 전
익인6
혹시 요금제는 연장해서 써?!
10시간 전
익인2
나? 친구? 둘 다 요금제 유지해서 쓰긴함
10시간 전
익인17
와 배터리는 교체했어??
10시간 전
익인2
내 친구 물어봤는데 안했대 그래서 맨날 보조배터리 달고 살아 내가 유선폰이라고 놀림 ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유선폰
10시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인3
맞아 디자인은 비슷하고 이젠 애플 삼성 큰 차이 모르겠음
10시간 전
익인4
나는 한번 바꾸면 오래 써서 그런가? 바꿀 때마다 좋더라고
10시간 전
익인5
ㅇㅈ 고장나서 바꿈 억울하게 지금 전원버튼 맛가는중 ,,,
10시간 전
익인7
디자인 차이도 모르겠고 이미 성능 충분히 좋은데 더 좋은거 나온다니까 더더모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인8
아이폰은 마이그레이션하면 걍 ㄹㅇ 차이가 없더라..
10시간 전
익인9
다 비슷하게 생겨서ㅜ
10시간 전
익인10
난 그냥 보급형 써와서 2년 좀 지나면 고장나거나 깨지고 그러더라고... 그래서 자주 바꾸다가 최근에 갤s 시리즈 쓰는데 3년 정도 쓰는중
10시간 전
익인11
ㅁㅈ 이번에 바꾼김에 진짜 안 떨구고 안 빠뜨리규 오래써야지
10시간 전
익인12
맞어 그래서 안바꾼다 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인13
ㄴㄷ 그래서 안 바꾸는 중 글고 약간 성능에 비해서 투머치하게 비쌈
10시간 전
익인13
뽑기운 따라야 하는 것도 빡침
10시간 전
익인27
ㄹㅇ 뽑기운 개빡침... 돈이 얼만데....
10시간 전
익인14
ㅇㅈ 게다가 새 폰 설정하기도 귀찮
10시간 전
익인15
맞아 그냥 이거 오래쓸거야
10시간 전
익인16
이제 여기서 더 발전하는거가 거의 끝나서 이제 카메라 화질 대결로 하는듯..
아이언맨처럼 투명 화면 이런거 나오는거 아닌 이상 걍 다 비슷비슷한거 같음

10시간 전
익인18
나 이미 3년 썻음 10년은 너끈 할듯
10시간 전
익인19
마자 너무 비싸기도 하고 크게 달라지는 것도 ㅓ
없고

10시간 전
익인20
맞아 예전만큼 고장도 자주 안나는 듯
10시간 전
익인21
유행따라한다고 다 아이폰ㅋㅋ
10시간 전
익인23
아이폰을 다 유행따라 쓴다는 생각은 신기하네
10시간 전
익인21
솔직히 몇년안썻는데 아이폰 신상산다고난리잖아ㅇㅇ
10시간 전
익인22
ㅇㅈ 업데이트도 다 해 주고
10시간 전
익인24
나 아이폰11 10년째 쓰는중…2년 더쓸꺼야
10시간 전
익인26
나온지 10년 안 됐는데..
10시간 전
익인30
11을 10년째 쓴다고...?
10시간 전
익인40
아이폰11 19년도제품이잖아
10시간 전
익인26
조은습관
10시간 전
익인28
13미니.. 배터리 삭제 되지만 16 너무 구려서 1년은 더 쓸듯
10시간 전
익인42
10시간 전
익인29
나 xs 5년째 쓰는중 너무 만족
10시간 전
익인31
새 폰 사도 예전 앱이랑 설정 그대로 옮겨줘서 폰꾸하는 그 갬성이 없어
10시간 전
익인37
222 이거야 이거땜에 폰바꾼느낌이 없음
10시간 전
익인32
ㅁㅈ 나도 xs 6년 정도 쓰다가 이번에서야 바꿈
10시간 전
익인33
나도 20년도 말에 바꾸고 아직 안바꿈... 굳이 바꿀 이유도 없는듯
10시간 전
익인35
바꾸는 일도 귀찮아서 고장만 안나면 계속 쓰고싶어
10시간 전
익인36
겉이 똑같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋios 버전 업그레이드 안하면 그냥 똑같아
10시간 전
익인38
s20쓰고 skt인데 요금19320원 나와서 폰 못바꿈...물론 와파잡고삼
10시간 전
익인39
나 아이폰 20나오면 살려고
10시간 전
익인41
아직도 Xr쓰는중
10시간 전
익인40
아이폰12 계속 쓸 예정 ...
배터리가 졸 우 지만 ..

10시간 전
익인43
나두 아직도 11 쓰는중
10시간 전