모바일 (밤모드 이용시)
바꿔도 감흥이없어

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 함부로 못바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 비싸
어제
ㄹㅇ 이제 카메라경쟁하는거같은데 걍 그돈으로 카메라삼
어제
익인34
와 ㅇㅈㅋㅋㅋ
어제
익인2
마저 나 친구 폰8년째 쓰는데 본받아서 5년은 써보려고
어제
익인6
혹시 요금제는 연장해서 써?!
어제
익인2
나? 친구? 둘 다 요금제 유지해서 쓰긴함
어제
익인17
와 배터리는 교체했어??
어제
익인2
내 친구 물어봤는데 안했대 그래서 맨날 보조배터리 달고 살아 내가 유선폰이라고 놀림 ㅋㅋㅋ
어제
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유선폰
어제
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
맞아 디자인은 비슷하고 이젠 애플 삼성 큰 차이 모르겠음
어제
익인4
나는 한번 바꾸면 오래 써서 그런가? 바꿀 때마다 좋더라고
어제
익인5
ㅇㅈ 고장나서 바꿈 억울하게 지금 전원버튼 맛가는중 ,,,
어제
익인7
디자인 차이도 모르겠고 이미 성능 충분히 좋은데 더 좋은거 나온다니까 더더모르겠더랔ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
아이폰은 마이그레이션하면 걍 ㄹㅇ 차이가 없더라..
어제
익인9
다 비슷하게 생겨서ㅜ
어제
익인10
난 그냥 보급형 써와서 2년 좀 지나면 고장나거나 깨지고 그러더라고... 그래서 자주 바꾸다가 최근에 갤s 시리즈 쓰는데 3년 정도 쓰는중
어제
익인11
ㅁㅈ 이번에 바꾼김에 진짜 안 떨구고 안 빠뜨리규 오래써야지
어제
익인12
맞어 그래서 안바꾼다 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
ㄴㄷ 그래서 안 바꾸는 중 글고 약간 성능에 비해서 투머치하게 비쌈
어제
익인13
뽑기운 따라야 하는 것도 빡침
어제
익인27
ㄹㅇ 뽑기운 개빡침... 돈이 얼만데....
어제
익인14
ㅇㅈ 게다가 새 폰 설정하기도 귀찮
어제
익인15
맞아 그냥 이거 오래쓸거야
어제
익인16
이제 여기서 더 발전하는거가 거의 끝나서 이제 카메라 화질 대결로 하는듯..
아이언맨처럼 투명 화면 이런거 나오는거 아닌 이상 걍 다 비슷비슷한거 같음

어제
익인18
나 이미 3년 썻음 10년은 너끈 할듯
어제
익인19
마자 너무 비싸기도 하고 크게 달라지는 것도 ㅓ
없고

어제
익인20
맞아 예전만큼 고장도 자주 안나는 듯
어제
익인21
유행따라한다고 다 아이폰ㅋㅋ
어제
익인23
아이폰을 다 유행따라 쓴다는 생각은 신기하네
어제
익인21
솔직히 몇년안썻는데 아이폰 신상산다고난리잖아ㅇㅇ
어제
익인22
ㅇㅈ 업데이트도 다 해 주고
어제
익인24
나 아이폰11 10년째 쓰는중…2년 더쓸꺼야
어제
익인26
나온지 10년 안 됐는데..
어제
익인30
11을 10년째 쓴다고...?
어제
익인40
아이폰11 19년도제품이잖아
어제
익인26
조은습관
어제
익인28
13미니.. 배터리 삭제 되지만 16 너무 구려서 1년은 더 쓸듯
어제
익인42
어제
익인29
나 xs 5년째 쓰는중 너무 만족
어제
익인31
새 폰 사도 예전 앱이랑 설정 그대로 옮겨줘서 폰꾸하는 그 갬성이 없어
어제
익인37
222 이거야 이거땜에 폰바꾼느낌이 없음
어제
익인32
ㅁㅈ 나도 xs 6년 정도 쓰다가 이번에서야 바꿈
어제
익인33
나도 20년도 말에 바꾸고 아직 안바꿈... 굳이 바꿀 이유도 없는듯
어제
익인35
바꾸는 일도 귀찮아서 고장만 안나면 계속 쓰고싶어
어제
익인36
겉이 똑같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋios 버전 업그레이드 안하면 그냥 똑같아
어제
익인38
s20쓰고 skt인데 요금19320원 나와서 폰 못바꿈...물론 와파잡고삼
어제
익인39
나 아이폰 20나오면 살려고
어제
익인41
아직도 Xr쓰는중
어제
익인40
아이폰12 계속 쓸 예정 ...
배터리가 졸 우 지만 ..

어제
익인43
나두 아직도 11 쓰는중
어제