모바일 (밤모드 이용시)

일단 말하고싶은건 내가 진짜 자랑하려는게 아니구 나도 엄청 뚱뚱했다가 살 정말 많이빼고 예뻐진 케이스야 

그래서 못생겼던 시절엔 당연히 남자사람친구는 아예 없었지 그래서 진짜 큰맘먹구 살을 엄청빼서 주변인들도 예쁘다 할정도로 엄청 꾸미고 그래  근데 남사친을 절대 못만들겠어 ㅠㅠ

내가 원래도 남자랑 대화를 잘 하는 성격은 아니고 좀 조용한 성격인데 그래도 남자랑 대화는 해보고싶어 ㅠㅠ 근데 자꾸 연애할 목적인 내 취향 아닌 사람만 있고 진짜 대화부터 트는 사람이 없어서 스트레스야 ㅠㅠ 

익인1
게임같은거 해봐..
어제
익인2
난 남사친 있긴한데 굳이 남사친이 있어야 하는거임?
어제
익인3
어제
익인2
있어봤자 서너달에 얼굴한번 볼까말까인디;
어제
그 ㅠㅠ 내가 여우짓 하려는게 아니라 주변인들 보면 남자들도 그냥 무리로 데리고 다니고 웹툰같은것도 보면 남자들끼리 큰 무리로 다니는게 넘 부러워보였었어 ㅠㅠ 진심으로 남자 끌고 다니려는 목적 아님!!! ㅠㅠㅠ
어제
익인2
그냥 혼성모임에 끼고싶은 거 아님?대학생이면 동아리같은거해봐
어제
동아리 들어가도 뭔가 친구는 못사귀겠고 기존에있던 친구랑만 다니게 되더라고 ㅠㅠ
어제
익인7
22 근데 ㄹㅇ 허상이 너무 크다
남자애들한테

어제
아... 근데 진짜 남사친들 굳이.없어도 되는걸까? 사실 그냥 부러워보였던거였어서... ㅠㅠ 인맥도 넓어보이고 인싸같아서 부러워 ㅠ
어제
익인6
33 직장인되면 더 그렇지만 대학생때도 여자들 지 여친후보 중 한 명으로 보는 남자들 한둘 아짐..
어제
아,,, 그렇구나 내가 웹툰이나 웹드라마 너무 많이봤나봐 ㅠ

어제
익인5
33…여자 친구들이 ㄹㅇ짱인데…
어제
익인4
갠적으로 남사친은 대학교때까지가 마지막이라고 봄. 사회에서 만나는거는 다 호감이 베이스야
어제
익인6
대학생이야? 남녀비율 좀 되는 동아리 들어가 아니면 운동모임 같은거 해보던가
어제
동아리는 이미 들어갔는데 내가 잘 적응을 못하겠더라고 ㅠ 그냥 남사친 사귀는거 포기해야겠따.... 내 성격이 안되는거같아
어제
익인6
굳이 남사친을 만들어야겠다! 보다는...그냥 있는 동기들이랑 자연스럽게 잘 어울리다보면 남녀 섞여서 무리끼리 모여서 술도 마시고 자연스럽게 친해지는거지 굳이 남사친이 아니라 그렇게 모여 노는 떠들썩한 분위기가 좋은 거 아냐?
어제
맞아!! 그냥 크게 노는 혼성무리가 넘 부러웠어 ㅠㅠ 근데 그중에 외모가 중요한가 싶어서 올린 글이었어 ㅠㅠ 근데 생각해보면 그냥 내가 너무 조용하게 살았던거같아 동아리 참석도 잘 안하구
어제
익인6
아하 그렇구나 글만 보면 오해할 수도 있겠네ㅠ 무슨맘인지 알지 근데 인맥도 다 노력이랑 투자가 필요하다는거...동아리 들었다고 했으니까 모임이나 회식 자주자주 나가봐!
어제
익인8
원래 예쁜애들은 남사친없더랑 상대가 고백공격하기 때문에.. 아니면 짝사랑으로 붙어있거나.. 의도가 있는
어제
익인9
만들라해도 고백공격 당할껄
포기해

어제
익인10
이쁘면 상대가 널 친구보다 여자로볼듯
어제
익인15
22 어차피 너가 원하는 그런 친구는 갖기 어려울듯
어제
익인11
성격이 안 맞나본데 나 완전 평범하게 생겼는데 남사친+아는 오빠들 많았어 한 10명이서 술먹으러 가면 나혼자 여자인 경우도 있었고 이성적으로 안 느껴지고 편해서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친 굳이 없어도 되지 쓰니가 털털한 스타일은 아니라서 어려운거 같은데
어제
익인12
남사친이 왜... 필요한 거지...?
어제
익인13
엥 내친구ㄹㅇ 예쁜데 남사친 거의 없음.... 성격 차이도 있고 걍 너무 환상이 있는것같앜ㅋㅋㅋ
어제
익인14
남사친이 꼭 있어야해..? 이런 마인드부터 남자를 순수하게 친구로 둘 수 없음..
어제
글을 좀 잘못썼나봐 ㅠㅠ 그냥 정확히 말하면 좀 큰 혼성무리가 부러워보였어 🥹... 인싸같구.. 부러웡..
어제
익인14
그거 부러워할 필요 하나도 없어.. 남사친은 결국 여친 생길때는 멀어질수밖에 없고 무엇보다 결혼하면 연락 끊길 확률 80%이상임.. ㅋㅋ 남사친 많아서 좋을거 하나도 없어 어릴땐 그게 좋아 보일수 있는거 오키.. 근데 그거 진짜 잠깐이야 걍 성별따지지 말고 곁에 둬서 좋을 사람만 사겨..
어제
익인16
예쁘면 잘생긴남사친들 많던데
어제
난 없더... 그냥 내가 그만큼 안예쁠수도...ㅎㅎ
어제
익인17
근데 예쁘면 오히려 남사친 다른 이유로 안 생기지 않나? 걔들이 남사친으로 안다가오고 이성으로 다가오려고 할텐데
어제
익인18
엉뚱한 환상 있나본데 남사친 끼고 무리지어 다니는 애들 문란해지는 경우 많음...
어제
익인19
남사친 있아도 걔가 여친 생기거나 쓰니가 남친 생기면 끝임
어제
익인19
나도 예전에 남사친 없었다가 2년전쯤부터 좀 많이 생겼는데 딱히 머 없음.. 남친이 짱
어제
익인20
남사친 만들어 봤자 쓸모 없음.....
어제
익인21
남사친은 얼굴이 아니라 성격이 중요한건데.. 얼굴로 남사친 사귀고싶다는건 걍 남친후보들 여럿 데리고 다니고 싶다는거 아녀??
어제
그냥... 사실 좀 나도 그런생각이 없었다고는 못하겠어 왜냐면 내가 뚱뚱할땐 진짜 아무도 나랑 친해지고 싶어하지 않아서 외모라도 가꾸면 남자들이 거부감없이 친구가 되고싶어할수도 있을거라는 생각을 했었어 ...!!!
어제
익인21
아항... 쓰니가 원하는 방향의 답을 해주자면 남자들 목적이 뭐든 얼굴 ㄱㅊ으면 솔직히 친구관계 맺기에도 우호적인 태도가 되는게 사실이긴 함
걍 너무 애쓰려하지말고 조급해하지말고 남자를 연애상대로만 보지 마

어제
익인22
단체생활해야 찐 남사친이지
일대일로 남사친은 보통 둘 중 하나가 위장임

어제
익인23
현실을 살자..
어제
그래ㅠㅠ 그래도 댓글들 보니까 뭔가 갑자기 괜찮아졌어 난 내가 아직도 너무 부족하고 별로처럼 보이나보다 하는 생각이 들었었거든....
어제
익인24
뭔지 너무 알 것 같아 나도 고등학교 졸업하고 살 진짜 많이 뺐거든 사이즈도 엄청 줄고 얼굴도 훨씬 예뻐지고 근데 여자인 친구들이랑 먼저 친해지고 나니까 남자애들이랑도 말을 트게 되더라! 그 주변주변해서 ㅎㅎ 과 행사 나가면서 좀 많이 친해진 것 같아 물론 먼저 말을 좀 건 것도 있고 해
단체로 시끌벅적한 혼성 분위기면 동아리가 제일 만만하기는 한데 솔직히 동아리는 일회성 만남이 너무 크고... 지속적인 자리는 어려워서 차라리 과 안에서 무리 만드는 게 제일 베스트긴 해 난 지금 4학년인데 어쩌다가 보니까 내가 무리 주도해 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

어제
익인24
쓰니 마음 너무 이해해서 더 뭔가 도와주고 싶고 그렇다 쓰니 주변에 좋은 사람과 무리만 가득했으면••• 그동안 무척이나 고생했어
어제
익인24
연애 목적보다는 친구 사귄다! 는 마인드로 생활하는 게 훨씬 혼성 모임이 잘 만들어지더라구 ㅎㅎ 무 물론 주관적인 생각이라... 너무 조급하게 생각하지 말기 쓰니야
어제
헉 ... 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 사실 난 지금 2학년이고 성격 되게 소심해서 친구도 많이없구 여자친구도 1~2명이랑만 같이다녀!!! 물론 지금도 너무 행복하구 친구가 너무 좋아 !!! 근데 익 말처럼 뭔가 선망되고 부러웠던게 큰고같아 근데 내가 성격도 엄청 조용하고 먼저 말거는 타입도 아니라서 친구 사귀는게 여간 쉬운것도 아니었어 너무 조급하게 생각안하구 그냥 여유롭게 살아갈게 고마워...🥲
어제
익인24
분명 쓰니의 매력을 알아보고 다가올 사람도 있을 거고 또 쓰니가 다가가고 알아가고 싶은 사람도 분명 생길테니까 그 때가 되면 놓치지 않도록 노력하자

잘 웃고 매일매일 행복하게 지내기를 바라 쓰니야 좋은 사람만 가득한 학교 생활이 되었으면 좋겠다 굿밤 😻

어제
고마워 ♡ 잘자 익아..

어제
익인25
걍 성격 좋고 재밌으면 남녀노소 주위에 사람 많아져서 자연스레 남자든 여자든 친구 많아짐
넘 소심하게 살지 말고 당당하고 웃으며 살아바

어제
응응 ㅠㅠ 어쩌다보니 약간 인생고민? 처럼 됐는데 위로받는거같아서 좋다 고마워 익아
어제
익인26
성격이 소극적이면 어쩔 수 없지 꼭 만들고 싶으면 고치는 수밖에 지인 중에 짱예 있는데 걘 진짜 파워 인싸라 남사친 여사친 다 많음 얼굴만 이쁘다고 남사친이 갑자기 생기는 게 아님
어제
그런것같아..🥹 내 성격이 많이 내성적이군아를 느끼게됐어... 하 먼저 말거는거 너무 어렵구 힘들다... 난 그냥 내 여사친들이랑 행복하게 놀아두 될거같아...ㅎㅎ
어제
익인27
난 남사친들이 위장? 남친처럼 행세해서 손절때림
누구랑 만난다니까 언제 몇시에 만나냐고 물어보고 꽃다발 사진 찍어서 피드 올리면 남친이냐 집요하게 물어보더라
진짜 단체로 만나는거 아니면 1:1 남사친은 없는듯

어제
익인28
나 초딩때부터 친한 10명 넘는 혼성 무리 있는데 진짜 얘네 중에 여자애들 빼고 남자애들이랑 싹 다 손절해도 별 변화 없을 만큼 인생에 남사친 필요 없는듯
어제
익인29
인싸에 성격 좋고 재밌으면 대놓고 남사친이든 여자든 주변에 친구 많음 ㄹㅇ이쁘면 남사친들 조용하게 만나더라 전자같은 경우는 같이 있으면 뇌 빼고 놀 수 있어서 친구가 많은거고 후자는 이쁘니까 호감이 베이스ㅇㅇ 근데 전자도 후자도 아니면 재미도 없고 이쁘지도 않은 거
어제
익인30
살 얼마나 뺐어? 대단하다
어제
엇 나 80키로에서 55키로까지 뺐어...ㅎㅎ 고마워
어제
익인30
그 키에 날씬해보이려면 키도 큰가보다 부러워 170대야?
어제