모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/56067796?category=1

[잡담] 1년 전 계란찜익 계란찜 근황 | 인스티즈

이제 체에 안거른다!!

[잡담] 1년 전 계란찜익 계란찜 근황 | 인스티즈

사진만 찍고 냅다 그릇에 부어서 열무비빔밥이랑 같이 먹는중이야 하 너무 맛있다

익인1
우아 푸딩 같다
8시간 전
익인2
와 ㄹㅈㄷ
8시간 전
익인3
진짜 재능 ㄹㅈㄷ다 한입 먹고싶어
8시간 전
익인4
체에 안거르고 어케 저래??
8시간 전
처음에 계란 풀고나서 거품만 잘 걷어내주고 쪄주면 된당!!!
8시간 전
익인4
오오 알겠어!! 고마웡
7시간 전
익인5
와 보들보들할것같아 조리법좀알려주세요…
8시간 전
오늘은 달걀 두개만 넣었는데
달걀 2개 까주고 소금은 3분의 1 티스푼 (티스푼 반 보다는 적게 넣는다고 생각하면 돼!!) 넣고 풀어 준 다음에 물 200ml 정도 넣고 슥슥 섞어주기 거품 올라오면 거품 다 걷어낸 다음에 찌면 된다 !!!!

8시간 전
익인6
뭐여... 진짜 대박..
8시간 전
익인7
무슨 계란찜이 모공이 없어요
8시간 전
익인8
오 ㅏ 계란찜이 어찌 저래
8시간 전
익인9
와 낼 해볼래
8시간 전
익인10
중탕으로 엄청 천천히 익히나부다~~ 부들부들 맛있겠다아
8시간 전
오늘은 냅다 강불에 쪘어!!! 예전에는 그랬는데 요즘에는 참을성이 없어져서 강불에 쪄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥹
8시간 전
익인10
ㅎㅎㅎ 소금대신에 참치액으로 간하고 설탕 살짝 넣으면 더 맛있오!! 나도 자주 해 먹음~~~
8시간 전
우와 진짜??? 다음번에 참고해서 또 만들어볼게 고마워 익아💖💖
8시간 전
익인11
진짜 부드러워보여
8시간 전
찌면서 물이 나오니까 계란국 처럼 떠먹을 때도 엄청 부드럽고... 넘기는 맛이 너무 좋아 ㅠㅠ
8시간 전
익인12
계란찜 장인이다
8시간 전
익인13
혹시 열무비빔밥 양념은 어케햇어…?나 오늘 갑자기 열무김치를 선물 받아섴ㅋㅋㅋ
7시간 전
기본이 가장 맛있는 법!!!
그냥 밥에 열무김치 좀 올려서 가위로 잘게 자른다음에 참기름 고추장 !!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인13
고마워 ㅎㅎㅎㅎ낼 저녁으루 먹어야겠당 좋은 밤 보내~~
6시간 전
익인14
유리그릇 넣어도 돼!?
7시간 전
우리집은 유리그릇은 안써서 모르겠어 ㅠㅠ 웬만하면 스테인리스 그릇이 좋을 것 가타!!!
7시간 전
익인14
스테인 접수! 근데 너무 맛있겠다 ㅜ
7시간 전