공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[연애중] 싸운 대화 좀 봐줘 잘잘못을 따져줘... | 인스티즈

[연애중] 싸운 대화 좀 봐줘 잘잘못을 따져줘... | 인스티즈

요즘 안 그래도 지쳤는데 이러니까 더 힘 빠진다...

참고로 계속 연락 중인 상태였고 8분 안 봤음 나는 친구랑 놀고 있었음 애인도 알고 있음

둥이1
이상하다..
22시간 전
둥이2
남자친구 진짜 숨막힘... 왜저래
22시간 전
둥이3
남친 가스라이팅 잘 할 것 같움....
22시간 전
둥이4
좋아서 결혼하고 싶다는 말까지 했는데 무시 당하면 나라도 좀 그럴 것 같긴 해..
그렇다고 저렇게까지 크게 싸울 일은 아닌 것 같은데

22시간 전
둥이6
22시간 전
둥이17
20시간 전
둥이42
5시간 전
둥이55
5섭섭할 순 있는데 너무심하다..
3시간 전
둥이57
66..쇼핑 가지고 뭐라하는 건 모르겠고 이건 섭섭
2시간 전
둥이59
2시간 전
둥이62
1시간 전
둥이68
아마 이번이
처음이아니여서 남친이 빡친듯

10분 전

둥이5
롯물 유클 ㄹㅇ 걍 산책하다 문열면 바론데..
글고 얼마나 답이 늦었다구 ㅜㅜ

22시간 전
둥이6
처음은 쓰니
그 이후는 남친

22시간 전
둥이7
둘다 잘한게 없음 잘잘못 따지고들게 아니라 둘이 그냥 안맞아보이고 그래 내눈엔
22시간 전
둥이8
원래 짧게 연락 안 봐도 쪼는 타입임?
아니면 안 그런데 결혼 드립 안 받아준 거 삔또 나가서 그런거임? 쨋든 둘 다 ㅂㄹ

22시간 전
글쓴둥이
쪼는 타입...
22시간 전
둥이9
일단 남친이 쓰니 엄청 좋아하는거는 알겠음… 남자여자 역할이 바꼈는디?
22시간 전
둥이10
평소에 대화 방식을 모르니까.. 내 기준으로 생각해보면....
1. 첫번째 카톡에서는 둥이 행동이 아쉬움.. - 상대 말에는 대답 안하고 둥이할 말만 함...
2. 두번째 카톡에서부터는 상대가 아쉬움.. - 무시한 게 아닌데 그렇게 진짜 생각하는 건지 장난인 건지 모르겠지만.. 저렇게 이야기하는 게...
결론 : 누군가의 잘못은 아닌 거 같오... 그냥 대화 방식의 차이가 있으니까 맞춰 나가야겠다 싶은 정도...

22시간 전
둥이11
애인이 군인이야 혹시??
폰반납하는시간 다가오고 그러면 되는시간안에 쫌이라도 쓰니랑 더 많이 연락하고 싶으니까 8분이라도 보채고 그러는거 같애
본인이 자유롭지 못하니 연락많이 해줬으면 좋겠고 연락되는 중이라도 집중해주길 바라는거 아닐까??

22시간 전
둥이12
내가 쓰니랑 놀고있는 친구였으면 너 남친 염병떤다고 생각했을듯...
22시간 전
둥이13
걍 둘이 끼리끼리야... 상대방도 상대방인데 톡답 먼저 안해놓고 너도 톡답 바라는건 되게 웃기다
22시간 전
둥이14
아 무슨 8분가지고 저래 ㅋㅋ 진짜 숨막힌다
22시간 전
둥이15
헉 진짜 이상한데 그리고 기분 상했으면 예쁘게 “다음엔 연락 조금만 더 신경써주면 안될까?”라고 말해야지 무슨..... 연락 제대로 좀 해! 라고 하냐 ㅠㅠ
21시간 전
둥이16
안전이별 기원
20시간 전
둥이18
뭔ㅋ ㅋㅋㅋ 좋아서 결혼하고 싶다하면 무조건 반응해줘야됨? 카톡대화하다보먄 어떤건 스킵하게 되고 그런거지 결혼얘기할때마다 무시한것도 아니고..
13시간 전
둥이18
쓰니한테 뭐라하는 댓글들은 대체 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 쪼니까 똑같이 너는 왜 무시해 하고 반응한것 같은데 끼리끼리 이러고 있네 ㄷㄷ
13시간 전
둥이19
겨론 ㅠ 이말에 뭐라 답장해ㅜㅜㅜㅜ 진짜 할 것도 아닌데ㅜ 난 괜히 진지하게 얘기하는 것도 아니고 뭐만하면 결혼거리는거 진짜 싫더라 사람 가벼워보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여지껏 만니온 애인들한테도 결혼무새였을 거 아님 ㅜㅋㅋㅋㅋ 깸 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그거에 답장 안했다고 저렇게 발끈하는 것도ㅠ 창피한 걸 모르나
13시간 전
둥이20
약간 아들이 엄마한테 반찬투정 하는 거 같이 징징대네.. 진짜 매력없다..
13시간 전
둥이21
글쓴: 지할말만 하고 상대 말 안받아줌
상대: 징징댐

12시간 전
둥이48
ㄹㅇ
4시간 전
둥이22
ㅋㅋ친구랑 놀고있는거 뻔히 알면서 저 난리치고 싶을까... 진짜 남성성없어보인다 나라면 절대 못사귈 것 같은데 신기하네
12시간 전
둥이23
일단 남친이 뭘 말했는데 쓰니가 거기에 대한 대꾸 안한거 쓰니잘못
이후 급발진한거 남친잘못
남친이 계속 알겠다해서 넘어갈수있었던걸 쓰니가 또 끄집어내서 쓰니잘못 -> 사람이 화가 금방 풀리는게 아니라 상대가 알겠어, 괜찮아, 알겠어 세번이나 말했으면 쓰니도 걍 이정도면 혼자 삭히겠거니 하고 굳이 또 끄집어내지 말았어야함
최대한 객관적으로 봤을때 이정도임
근데 남친이 연락문제에서 좀 많이 예민한거같긴함 대화 안이어지는 것도 그럴수도 있는건데 이부분에서 같이 길게 얘기해봐야 할듯....

12시간 전
둥이24
서로 잘만났네
12시간 전
둥이25
어피치랑 헤어질래
11시간 전
둥이26
쓰니잘못 0.000000001도 없어보임 내가보기엔
10시간 전
둥이27
아진짜 피곤해서 못만남
10시간 전
둥이28
8분..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간인줄 왜저래

10시간 전
둥이29
진짜 상대 너무 자기중심적이고 배려도 없네
10시간 전
둥이29
그리고 너무 징징거려
엄청 잘생겼어? ㅠ

10시간 전
둥이30
걍 둘다 별로..처음은 남친 말 무시하고 니 말만 한 너 잘못 이후는 별 쓸데없는 이유로 지 기분 나쁘다고 난리치는 남친 잘못 더 따지자면 남친이 더 예민함 미안해 했는데 자기가 기분 나쁘다고 바로 안 풀리는 것도 참..걍 서로 배려없어보임 서로 참고 잘도 만나네 싶음
9시간 전
둥이31
움 일단 굳이 굳이 따지자면
1. 결혼 얘기했는데 (나름 진심 섞인 얘기지) 뜬금없이 옷 사진
2. 저런 말 바로 나오는 것 봐서 한 두번이 아니었던 것 같아
3. 그치만 저렇게까지 나올 이유는 없어 과민
반응 같아

9시간 전
둥이32
왜 저래 ; 헤어져
9시간 전
둥이33
쓰니가 잘못한게 뭐임?? ㅋㅋㅋㅋ

진지하게 결혼하자. 결혼할래? 이런것도 아니고 겨론ㅠ 이거에 뭔 거창한 답장을 해줘야함 ㅋㅋㅋ..

그냥 걷다가 쇼핑 좀 한 건데 8분 답장 안했다고 화내고+미안하다고 하면 걍 넘어갈 일인데 (사과할 일인지도 모르겠지만) 몇 번을 미안하다고해도 너가 미안하다고하면 내가 풀어야해? ㅇ ㅋㅋㅋㅋ 뭘 그렇게 잘못했다고 숨막히게함?

9시간 전
둥이34
군인인거 같은데 폰내기 30분밖에 안남아서 너랑 연락 더 하고싶은데 제대로 안받아줘서 그런듯? 근데 짜증내는 말투가 열받게 하넴 미안하다고 여러번 사과하지말고 너부터 말예쁘게 하라고 갈궈
8시간 전
둥이35
와 왼쪽 개개개개피곤 질려
8시간 전
둥이36
어우 피곤해,,
8시간 전
둥이37
아니 뭐 애인이 신생아냐고 분단위로 보고하게🤦‍♀️ 이렇게 연락집착하는사람은 끼리끼리만나야됨 거울치료되게
8시간 전
둥이38
와 진짜 피곤하다...
6시간 전
둥이39
내 기준 남친이 유난임
겨론 얘기 했고 대답 못했음 걍 나중에 말하면 되지 뭘 무시했다고까지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저렇게 빡빡한거 별로

6시간 전
둥이40
이거 못 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 전전 남친이 딱 이랬는데, 나중에 편의점 갔다 왔다 한것도 말 안해준다고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이41
쇼핑하는 거 찍어서 보낸 게 연락한거아냐...?
6시간 전
둥이42
난 둘다 별로
처음엔 쓰니가 상대말 무시하고 본인 할말만 보낸것, 그 뒤는 상대문제
난 개인적으로 내용 다 봐놓고 자기 할말만 보내는거 정말 싫어해서.. 물론 그렇다고해서 상대도 잘한건 아님

5시간 전
둥이43
상대가상볍신인데졸피곤
5시간 전
둥이44
뭐 저이랑 만나~ 개이상함
4시간 전
둥이45
그면 오줌싸러갈때 나화장실간다
출근하러나갈때 나현관문나간다 나버스탄다 지하철갈아탄다 나회사문통과했다말하고 커피사가려면 나카페잠깐들렸다 하나하나 다말해야되나? 남친정말피곤한스탈~

4시간 전
둥이46
와우 무슨
4시간 전
둥이47
남친 군인이구나 근데 8분 안 봤다고 저러는건 좀 심하긴 하네 폰 낼 시간 돼서 예민해졌낭
4시간 전
둥이47
내 남친은 한두시간동안은 말없이 기본으로 연락 안 하는데 머~
4시간 전
둥이49
결혼하고 싶다는 말 무시해서 거기애 삔또 나가서 다른 걸로까지 뭐라한 것 같음 내 애인도 지 하고싶은 말 생기면 내 말이 안 보이는지 무시해버리는데 반복되면 빡치더라
4시간 전
둥이50
속이 좁아도 저렇게 좁다고????..... 저렇게 쪼아대면 난 완전 팍식을거같아
4시간 전
둥이51
무슨 중고딩 연애하냐
4시간 전
둥이52
폰내는거 보고 10댄가 했더니 군인이네 ㅋㅋㅋㅋ 전역이나 하고나서 결혼 주접떨지 성격 참 피곤하다 쟤도
3시간 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩이냐ㅋㅋㅋㅋ피곤하게산다 쓰니잘못없음
3시간 전
둥이54
그 와중에 나랑 이름 똑같아서 당황했어
3시간 전
둥이56
지가 아쉬울거없는거임 헤어져도
3시간 전
둥이58
불쌍한 군인들.. 통화를 해 톡을 하지말고 군대에서 얼마나 힘들겠어
2시간 전
둥이60
끼리끼리
2시간 전
둥이61
대화 잘 하고 있다가 갑분 옷 사진이 디게 웃기네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이63
군인이면 헤어져~더 예민해서 저러는걸수도
1시간 전
둥이64
개숨막혀 말투하나하나숨결하나까지 가스라이팅미친다
1시간 전
둥이65
왜저래 걍 차단 빅고 잠수하셈
1시간 전
둥이66
아 남친 개피곤하다…
1시간 전
둥이67
저거는 연락을 몇 분 안봐서 그런게 아니라 좋다고 결혼 얘기 하는데 거기서 안받아주고 옷사진 보내면서 말돌려서 그럼 ㅋㅋ 근데 군인 왜만나? 헤어져
1시간 전
둥이69
자존감이 낮나 왱케 연락에 집착함..?
나도 연락 집착 있는편인데 저정도로 분단위갖도 뭐라하진 않는데..

2분 전