모바일 (밤모드 이용시)
하다보니까 이제 주 70시간 간당간당하게 찍힌다

익인1

3일 전
익인2
오 대단 어케 햇어??
3일 전
근데 이게 진짜 하다보면 하게됨 엄청 일찍 일어날 필요도 없고 걍 9시에 도서관 출석 ->1시 30분까지 4시간정도 공부 -> 한시간정도 밥먹고 4시간 공부해도 저녁 7~8시밖에 안됨 ㅋㅋㅋ 나머지 2시간은 집중력 떨어졌으니까 좀 슬렁슬렁하면되고
3일 전
익인2
오오오 미쳤다
멋지다 쓰니

3일 전
막 첨부터 10시간!!이러는 건 절대 안되드랔ㅋㅋ 진짜 마음비우고 야금야금 늘리는게 답인듯
3일 전
익인3
대단하다 진짜 그것도 습관이다
3일 전
ㅋㅋ근데 나는 강의도 껴서 하는거라.. 진짜 풀순공 10시간씩 하는 사람들은 ㄹㅇ 괴물이 맞는듯
3일 전
익인4
무슨 공부해??
3일 전
3일 전
익인4
회계사 그런건가 멋있네..
2일 전
익인5
주말에도 공부해?
3일 전
토요일은 하고 일요일은 3~4시간 할때도 있고 아예 쉴때도 있고!
3일 전
익인5
아하 고마웡!
3일 전
익인6
대단스 ㅜㅜ 본받고싶다
3일 전
익인7
난 자꾸 핸드폰을 보게 됨.. ㅠㅠㅠ 시험 기간에도..
3일 전
익인8
공부할 때 폰 끄고 해?? 자꾸 폰을 보게 돼.. 고쳐야 되는데 진짜
3일 전
익인10
금욕상자 하나 사자!
3일 전
익인11
아 나도 이거 궁금해.. 한시간 조금만 넘거나 다음 공부로 너어가면 무조건 폰 보게됨 ㅠ
3일 전
익인8
금욕상자 뭔지 검색해보고 왔닼ㅋㅋ 이런것도 있구나
3일 전
난 키고 하긴 해 오늘은 적어도 9시간 채우고 가야지!하고 마음먹으면 중간중간 폰 볼수록 귀가 시간만 늦어지니까 점점 안보게 되더라 쉴때 한 10분정도 잠깐 보고!
3일 전
익인8
그렇구나.. 답변 고마워!
3일 전
타이머 켜두는 동안 핸드폰 기능 잠궈주는 어플도 있대 이런 거 이용해봐도 좋을듯? 시간채워지는거보면 뿌듯할거같음
3일 전
익인3
나도 그랬는데 마음 다잡고. 열품타 앱 켜서 하면 되더라 2시간...
3일 전

익인9
다리랑 골반 안저려??ㅜㅜ
3일 전
당연 저리지 붓기도 하고 ㅠ 밤에 침대 누우면 완전 찌뿌둥함 그래서 1시간에 1번씩은 물뜨러 간다던지 아무튼 몸 움직여주는중
3일 전
익인12
세무사 하니
3일 전
3일 전
익인13
오 ㅇㅈ 시간 잘감
3일 전
익인10
난 집중이 그만큼 안돼 ㅠㅠㅠㅠ
12시간 앉아있어도 집중시간이 4-5시간이
최대야… 어떻게 늘릴수 있을까?!
딴짓은 안하는데 걍 집중이 안되는 느낌

3일 전
익인14
와 멋지당 ^^
응원해욧!!!!

3일 전
고마워용 다들 화이팅!!!!
3일 전
익인15
멋지다ㅠㅠ 난 5시간 하고 힘들어죽겠는데
3일 전
나도 처음엔 독서실 30분 앉아있다가 그냥 집가서 논적도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
와...나는 대학생활 지나고 나니까 30분도 앉아서 집중하기 힘듦 근데 나 대학원생임 망함^^
3일 전