모바일 (밤모드 이용시)

기사나 연구자료들보면 n시간 이상 자야해요 하는데 인간적으로 그걸 우리한테 얘기할게아니라 사회문제로 끄집어가야지 휴 얼탱이없네 

제발 평일 일하은 시간을 줄이던가 합시다 제발

익인1
인간적으로 주 3일제 합시다
3일 전
ㄹㅇ주3일 얘기해야 주4일겨우되겠지
3일 전
익인2
진심 10to5 해야해
3일 전
진심 좀 일하는 시간 줄이고 쉬는날 많이만들면 출산율도 올라갈듯 ㄹㅇ 어이없늠
3일 전
익인5
22 ㄹㅇ.. 개인시간 거의 없이 일만 하는데 아이를 어케 낳아..
3일 전
익인12
근데 이래도 낳을 사람들을 다 낳으니까 걍 냅두는 듯..ㅎ
3일 전
너무 이중적이라 웃김ㅋㅋㅋ풀산율 망햇어요 ㅠㅠ 하는데 근본적인 해결을 안하려하니
3일 전
익인3
ㄹㅇ 잘시간도 부족한디 뭔 애를 낳으라고요
3일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 애낳으면 잠도 더 못잠......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제저러눈거야 진쩌 휴
3일 전
익인4
학생때도 그렇게 못잤는데
일하는 성인이 가능 하겠냐고ㅠㅠ

3일 전
ㄹㅇ루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하는 시간 서울밀집 이런거만 완화해도 다들 알아서 애낳고 잘살듯
3일 전
익인6
ㄹㅇ 수면 시간 그대로 지키면 일하고 잠만 자다 은퇴할 나이 됨
3일 전
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 죽어서 자라 이런 책 볼때마다 얼탱이가없어서 혈압오름
3일 전
익인7
너무 맞는말이네
3일 전
익인7
진짜 피곤해서 죽겠어
3일 전
익인8
맞네 자고싶어여저도
3일 전
익인9
해외에서 쳇바퀴다 쳇바퀴다 하는것도 9to5 임ㅋㅋㅋㅋ 우리 보면 까무러치겠다
3일 전
익인13
ㄹㅇ....9to5하고 우는 외국인 쇼츠보고 할말잃음.. ㅋㅋ
3일 전
ㄹㅇ 우리나라사람들 순하긴한듯 프랑수였으면 바로 혁명임
3일 전
익인10
생각해보니까 고등학생때 절대 6시간이상으로 잘수가 없었구나... 자습이 12시에 끝나고 씻고 정리하면 1시인데 기상이 6시였으니까
3일 전
진심ㅋㅋㅋ좀 적당히 여유롭게 살지 휴
3일 전
익인11
주4일제 let's go.
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리과에 겁나 재밌는 일 터짐 ㄷㄷ659 09.29 20:0637282 6
일상엄마로써 더 억장 와르르인 상황은 뭐야?312 09.29 20:2931356 0
일상67살이면 아저씨야??263 09.29 19:4419282 1
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 09.29 20:1419321 1
야구다들 올해 외국인용병들 만족해?89 09.29 20:2010506 0