모바일 (밤모드 이용시)
나26 상대27인데 곧 6주년 되거든 
애인 너무 좋은데 솔직히 결혼까지는 잘 모르겠다는 생각이들어. 근데 아직 좋아해서 몇년 뒤 미래로 헤어지기엔 얘 없는 삶이 상상안된다해야되나 …
결혼 확신이 없는데 몇년 더 사귀어도 될까? 아니면 곧 결혼을 진지하게 생각하는 나이가 다가오니까 빨리 정리하는게 상대에 대한 예의일까?

둥이1
니 시간이 안 아깝다 싶으면 더 만나
16시간 전
둥이2
결혼까지 모르겠단 이유는 뭐야?? 맘 바뀔 가능성은 없고?
16시간 전
글쓴둥이
나는 내 커리어 때문에 해외에 나갈수도 있고 일단 대학원도 갈 예정이야.. ㅠㅠ 그래서 취업이 늦어지니까 돈 관련 문제도 있고 한 5-6년 뒤에 하고 싶거든? 근데 애인은 최대한 빨리하고 싶어해서 타이밍 문제도 있는 거 같아…
16시간 전
둥이3
너무 좋은데 결혼까지는 모르겠다는 이유가 뭐야? 그게 뭔지에 따라서도 다를 거 같은데
16시간 전
글쓴둥이
나는 내 커리어 때문에 해외에 나갈수도 있고 일단 대학원도 갈 예정이야.. ㅠㅠ 그래서 취업이 늦어지니까 돈 관련 문제도 있고 한 5-6년 뒤에 하고 싶거든? 근데 애인은 최대한 빨리하고 싶어해서 타이밍 문제도 있는 거 같아…
16시간 전
둥이3
아 이런.. ㅜㅜ 현실적인 이유네 애인이랑 솔직하게 이 부분에 대해 털어놓고 진지한 대화를 해 보는 건? 타협하면 충분히 조율 가능할 것 같기도 한데.... ㅠㅠ
16시간 전
둥이4
나랑 비슷하다…ㅠㅠ
만나면 만날수록 편안함이 좋은 사랑인줄 알았는데 아닌 것 같은 그런 기분…

16시간 전
둥이5
쓴이가 말한 이유만이라면 대화해보고 상대가 납득하고 조율이 되면 그때 진지하게 생각해볼거같아.. 성격안맞구 그런거 아니러면
16시간 전
둥이6
솔직히 터 놓고 얘기했는데도 의견 안맞으면 솔직히 헤어지는 게 나을듯
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방2년이면 진도 키스까지는 나가?185 2:0441619 0
이성 사랑방나 사귀는 거 티 안낸다 하는 사람 이유 좀 적어줄래133 09.26 19:4834678 0
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 139 13:1718121 0
이성 사랑방/연애중 싸운 대화 좀 봐줘 잘잘못을 따져줘...57 09.26 23:5119042 0
이성 사랑방둘 중에 어떤 체형이 더 좋아???47 3:559941 0