모바일 (밤모드 이용시)
짜증나면 예민한건가..? 그냥 닦는게 아니라 알코올 냄새 나는 스프레이 뿌려가면서 막 닦는데 바로 옆에서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 테이블 위에 케이크 놓여져 있었거든
그래서 아..혹시 그거 지금 안뿌려주시면 안될까요…라고 하니까 아… 이러고 가더라고
내가 예민한거였나 테이블 간격도 좁아서 바로 옆이였는데 그걸 왜 뿌리는거지

익인1
예민한듯..
10시간 전
익인2
예민한듯 닦는거 얼마나 오래 걸린다고
10시간 전
익인3
그 정도면 그냥 스카 가자....
10시간 전
익인4
난 알바생 입장에서 진짜 고려 안할거같긴 함.. 돈받고 일하는 내 일이잖아..
10시간 전
익인5
그게 일인데 어쩌라고;
10시간 전
익인6
너무 예민쓰
10시간 전
익인7
알바생이 센스가 없는데
나 카페 알바하는데 손님 있을땐 주변에서 스프레이나 윈덱스 뿌리지 말라고 교육받음
그정도는 말할수 있지 화낸거도 아니고..

그리고 나도 식당에서 밥먹고 있는데 옆테이블 먼지나게 빗자루 쓸고 닦는거 신경쓰인적 있어서 이해 감

10시간 전
익인9
2 맞아 이런 거 뿌리면 조심하지 않으면 주변에도 같이 분무 될테니까...
테이블이 아니라 닦는 천을 적셔왔거나, 그 천에 분무했어도 되는 일이긴 해

10시간 전
익인12
33 카페알바 2년 했는데 나라면 안그럴거같아
10시간 전
익인25
44 나도 그런 교육 받은 적 있음
10시간 전
익인26
5 나더 카페알바 몇년 됐는데 나라면 닦는건 몰라도 옆에 디저트 드시고있으면 스프레이 안뿌릴듯ㅋㅋ
10시간 전
익인29
9시간 전
익인44
7 이건 매너라고 생각ㄹ함.. 나도 음식점 서빙 카페 알바 다 해보ㅓㅆ는데 청소할때 최대한 손님한테 안 가게하거나 걸레에다가 직접 뿌려서 닦거나 하지..이거 보고 예민하다는 애들은 ㅋㅋㅋㅋ 먼지 날리는데서 밥 먹을수있나봄 ㅎ 알콜 뿌려진 케익 먹어도 상관없나봄 ~,,
9시간 전
익인46
88 그냥 닦는게 싫어 = 예민
옆에 식음료 있는데 뭘 뿌리면서 닦아서 싫어 = 당연함

9시간 전

익인8
진짜 개예민하다
10시간 전
익인9
그 사람은 사장한테 손님이 자리 뜨면 바로 치우라는 메뉴얼을 받았을 수도 있어.
그런 게 맞다면 알바생은 할 일을 하고 있는 거겠지?

그래도 가까운 곳에서 스프레이 뿌리는 게 싫었으면 얘기할 순 있긴 하지

이 글에서 중심으로 둘 건 카페에서 공부하는 쓴이가 아니라
쓴이 테이블 위에 케이크 있고
옆 테이블 청소하면서 청소 세정제 분무한 것...

10시간 전
익인10
예민보스
10시간 전
익인14
백퍼 알바 너 성대모사하면서 친구들한테 썰푼다
10시간 전
익인7
근데 그게 글쓴이한텐 알빠는 아닐것 같은데 그 알바가 뭘 하든 관심이 있을까..뭐 되는것도 아니곸ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인14
왤케화남
9시간 전
익인15
알바생이 센스 없음
10시간 전
익인15
음식있는데 근처에서 소독약을 뿌리면 안되지
10시간 전
익인16
우리는 인체에 완전무해한 주방기구에 뿌리고 안닦아도 되는거 쓰긴해 근데 나는 손님 있으면 행주에 뿌리고 닦음
10시간 전
익인17
청소는 할수있는데 뭘 뿌리는건 아니라고봄
10시간 전
익인19
그럼 집에서 혼자 공부해 알바생은 본인 할 일하는 건데 그럼 어떡해
10시간 전
익인20
예민하네
10시간 전
익인21
근데 테이블 깨끗하게 손님받으려면 알바생이 원칙 아니야? 스프레이가
10시간 전
익인15
깨끗하게=소독약 뿌리기는 아니지?
10시간 전
익인21
위생 생각하면 소독약 뿌려야지? 앞에 앉은 사람이 감기 걸렸을 수도 있고, 코로나 환자일 수도있는데? 그런거 때문에 소독약쓰는거잖아
10시간 전
익인15
소독약이 포인트가 아니고 뿌리기가 포인트임
10시간 전
익인21
그 소독약이 스프레이 식으로만 구비되어있음 써야지
10시간 전
익인15
21에게
걸레에 뿌리고 닦아도 된다는거임 그래서 알바생이 센스가 없다는 거고
이렇게까지 설명해줘야 하나.. 회사생활이 걱정되네

10시간 전
익인21
15에게
오 그건 그렇네 다들 소독 스프레이는 안쓴다고 왜 안쓰냐고 밖에 생각해서 못했는데
회사 생활까진 걱정 안해줘도 돼~

10시간 전
익인22
예민한거
10시간 전
익인23
예민한듯 뭐 테이블이 붙어있는것도 아니고…
10시간 전
익인24
공부하라고 열어놓은 카페도 아닌데 굳이굳이 가서 자리차지하고 일 하는데 좀만 이따 하라 하고 예민하당.. 그게 싫으면 스카 가서 하던지 다른데서 카페 asmr 틀고 하던지 해
10시간 전
익인27
예민함
10시간 전
익인28
와우...
10시간 전
익인29
난 댓 반응이 신기ㅋㅋㅋ 나였어도 그럴텐데.. 참고로 카페 알바도 해봄.. 손님 바로 옆에선 안 뿌려 바람에 날아갈 수도 있고
10시간 전
익인29
요즘은 1일 1스벅 다니는데 한번도 내가 먹고 있는 알바가 바로 근처에선 정리나 바닥 쓸기 하는 거 본 적 없음 그렇게 교육시키나봐
10시간 전
익인30
예민하다고 생각해
10시간 전
익인31
신경쓰이긴 해
10시간 전
익인32
뭐 먹고 있는데 알콜 스프레이 뿌리면 싫을만한데 공부가 중요한게 아니라 음식이 있었는데
9시간 전
익인33
예민한듯
9시간 전
익인34
근데 그 다음 손님 앉으려면 닦아야 되니까
9시간 전
익인35
ㅇㅇ 예민…~
9시간 전
익인36
그럴 거면 스카를 가 왜 카페에서 알바생 일 하는 거 가지고 뭐라고 하지
9시간 전
익인37
예민이 아님
9시간 전
익인37
근데 댓 반응 날선거 쓰니가 카공이라하니 그러는듯... 걍 먹으러왔는데 이랬다~ 했으면 알바를 더 뭐라했을듯
9시간 전
익인37
음식 음료있는데 소독 스프레이 에바여 공기중에 미세방울 다튀는데
9시간 전
익인39
9시간 전
익인42
3 식당이면 옆에서 스프레이 뿌리는거 진심 컴플레인 감인데 카페에서 공부 중인데 심기 거슬렸다 이런 투니까 호응 못 받는 듯
9시간 전
익인38
음식이 가까이 있는데 소독 스프레이 뿌리는게 맞는거야? 공부가 문제가 아니고 음식이랑 손님한테 닿을수 있는게 문제 같은데
9시간 전
익인40
예민아님
9시간 전
익인41
난 이게 왜 예민하다는건지 모르겠음.. 그냥 닦는게 아니고 뭘 뿌리는건 나였어도 불편할거같은데
9시간 전
익인43
카페 알바 많이 해봤는데 알바생이 센스 없는거 맞음
당장 만석 아니면 좀 이따 닦거나 정 자리가 없어서 닦아야 하는거면 테이블이 아니라 페이퍼타올에 알콜 뿌려서 손님한테 안가게 함

9시간 전
익인44
22 내말이..이게 맞는거 아니냐고~,,
9시간 전
익인45
이게 왜 쓰니가 예민한거지? 먹는거 있는데 세정제 뿌리는거 아니지 않나... 당연한걸
9시간 전
익인45
옆에 식음료 있으면 닦을거에다가 미리 뿌려서 닦으면 됨...
9시간 전
익인47
대체 뭐가 예민하다는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 말할 수도 있지
9시간 전
익인48
ㅇㅇ 안 예민하면 쓰니가 그말해놓고 알바생 눈치 안봤겠지 그런 말 하고 알바 반응쓰면서 글 올린 것 까지가 예민하다는 뜻임 본인도 아니까
9시간 전
익인49
금방 먹고 나가는 식당도 아니고 카공이면 아무리 그래도 좀 오래있을 거 아녀??
뭐 언제까지 기다려줬다가 닦아야함

9시간 전
익인50
소독 스프레이 뿌렸는데 날라갈줄은 생각못한듯
근데 원래는 옆에 밥 먹고 있거나 하면 안 뿌리느게맞지 않나아님 테이블 간격 멀면 상관없긴한데

9시간 전
익인51
테이블 간격도 좁아서 바로 옆이었다며.. 나 알바 했을 때는 그 일회용 행주 거기에 뿌리고 닦았음 그렇게 교육하기도 했고 ㅇㅇ 굳이 직접 안 뿌리고 닦아도 잘 닦이던데 뭘.. 카공이든 아니든 간에 음식이 바로 옆에 있는데 스프레이를 뿌리면 음식에 닿든 안 닿든 찝찝하잖아
9시간 전
익인52
ㄹㅇ댓반응 신기하네
음식 있는데 공기중에 분사하는 스프레이 뿌려가며 닦는건 아니지..
닦더라도 센스있게 분사구를 행주로 막거나 미리 행주에 뿌려서 와가지고 닦았으면 됐을텐데

9시간 전
익인53
초반 댓글 뭐냐? 전혀 예민한 일 아님
9시간 전
익인54
당연히 기분 나쁜거 아님? 청소만 해도 먼지 날리는데 뭐 뿌리면 당연 기분 나쁘지 행주에 뿌려서 할 수도 있는 건데
8시간 전