모바일 (밤모드 이용시)

우리 아부지가 최근에 30년간 몸담은 기업의 본부장으로 임명 받으셨어 아버지께서 너무 기뻐하시길래

아부지 기분좋게 해드리려고 평소에도 ㅇㅇㅇ 본부장님이라고 부르고 핸드폰에도 아부지를 ㅇㅇㅇ 본부장님이라고 저장했는데

친구랑 놀 때 아버지께 전화가 왔는데 아버지 연락처가 'ㅇㅇㅇ본부장님' 뜨는거 보더니 친구가 뭐야...? 하다가

내가 아빠라고 부르니까 나한테 개 정색빨면서 야 앵간하면 아빠라고 저장하지? 이러는데 내가 기분나쁜게 이상한거임?

익인1
남이사. 그친구웃기네
10시간 전
나도 잘 모르겠다... 당황스럽네 진짜
9시간 전
익인2
내 입장으로 생각해봤을땐 그닥 기분 나쁘진 않는데..
10시간 전
근데 내가 저렇게 저장하던 말던 완전 사적인거고 걔랑 관계 없다고 생각하니 왜그런걸까? 라는 생각이 들어
9시간 전
익인3
오해받을까봐 그런건가...?
10시간 전
9시간 전
익인3
사실 일반 직장인중에 본부장이랑 연락하는 건 막 흔하거나 하지도 않고 받았을때 네가 그냥 아버지 대하듯 대할테니까 재벌이나 스폰 이런걸로 오해받을 수도 있지않을까 하는 개인적인 생각이얌
9시간 전
헐 스폰은 생각 못해봤네... 후... 내 사적인 부분까지 남 신경을 써야한다니... 여튼 익명친구 의견 고마워
9시간 전
익인4
친구가 오해한거야?
10시간 전
웅 첨에 내 스마트폰 화면 보다가 본부장?? 이러다가 내가 전화받아서 아부지 이러니까 이름 바꾸라고 한겨
9시간 전
익인5
오해받을까봐 걱정하는 것 같긴한데
말을 기분나쁘게 함 명령조

10시간 전
근데 딱히 오해받을일이 있나...?? 사실 내가 휴대폰 남들 앞에서 잘 안꺼내놓기도 하고... 굳이 다른 사람들이 이런거 신경쓸거라는 생각은 한 번도 안해봤어 ㅠㅠ... 사실...
9시간 전
익인6
부모님 이름 어떻게 저장하든 뭐라하는게 좀 선 넘은거 같은데
9시간 전
뭔가 찜찜한데 그렇다고 뭐라하기는 뭐해서 걍 웃고 넘겼는데 ㅠㅠ... 좀 응어리가 남네 좀 글타
9시간 전
익인7
걍 친구가 나대면서 오지랖 부리는 훈수매니아인ㄱㅓ임
9시간 전
익인9
9시간 전
좀 근데 잘 생각해보니 내가 이 친구가 훈수두는걸로 쌓인게 많은 것 같기도해... 좀 관계를 생각을 해봐야겠다
9시간 전
익인8
질투
9시간 전
기분 이상하다... 근데 지도 주변에 막 대단한 사람들 많이 안다고 그 사람들이 나 만나고 싶어한다고 자랑 많이해서 질투인가 싶기도 하긴 했는데 모르겠다
9시간 전
익인10
그렇게 저장하는거 첨봐서 엥 할순 있어도 엥간하면 아빠로 저장하라고 훈수두는건 멍어이없네
9시간 전
나도 당황탔어 그렇게 잘못한건가 진짜 그냥 내가ㅜ이렇게 저장한다고 해도 남한테 피해입히는건 아니잖오... 그리고 왜 남 전화오는데 누구한테 전화오는지를 확인해
9시간 전
익인11
질투 같기도 하고 아님 자기 기준에선 어떻게 아빠를 회사상사마냥 딱딱하게 저장해놓지....?라고 생각한거 같기도 하고 근데 오지랖은 맞음
9시간 전
아니 근데 보통 저렇게 저장해놨으면 그냥 웃으면서 너 왜 아빠라고 저장안했냐~ 이럴 수 있잖아 근데 정색하고 저러는게 좀 이해안됨
9시간 전
익인12
친구 이해안되는데ㅋㅋㅋ내 친구들 다 부모님 저장할때 ㅇ사장님, ㅇ사모님, ㅇ여사님 심지어는 파피몬 마미몬도 있는데ㅋㅋㅋ먼 오지랖임
9시간 전
나도 그래서 별 상관 없을거라고 생각했어
내 친구중에 김사모님 이렇게 저장한 친구들도 있고 나 우리엄마도 ㅇㅇㅇ여사님 일케 저장했다구...

9시간 전
익인13
남이사 뭐라 저장하디말디... 보통 사람들은 그냥 그렇구나 하고 넘기지 그걸로 정색하는애가 이상함
9시간 전
익인14
근데 조금 웃기긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 오글거리기도하고
근데 그건 니맘인데 칭구가 좀..오지랖이넴

9시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
아니 우리 성인이야 취준하고있으
9시간 전
익인16
졸라 웃기네.. 남이 뭘 어떻게 저장하든 말든 뭔상관? 다른 사람들은 안보잖아 웃긴데 나였으면 친구한테 말하고 싸우던가 풀던가 함
9시간 전
익인17
걍 지가 그쪽으로 생각해놓고 머쓱하니까 너한테 잘못 돌리면서 화풀이하는거네
9시간 전
익인18
에구 그날 친구 기분이 안 좋았나보다
한동안 그 친구 앞에서는 폰 안보이게 해야겠네

9시간 전