모바일 (밤모드 이용시)
아까 뚜벅이 글보다가 생각났엉
난 스물 중반 여익인데 이론은 붙어도 실기를 계속 떨어져서 면허도 없당…
완전 스폰지밥이라 운전대 잡으면 몸에서 긴장이 안풀려 흑흑흑 

익인1
여자는 모르겠는데
남자는 좀 깨긴 해

여자도 30넘어서 없음 깨더라

2일 전
익인3
22 30넘어가면 좀 그래
2일 전
익인8
2일 전
익인11
2일 전
익인18
55 30넘어서 없음... 좀 깸
2일 전
익인2
ㄴㄴ 난 면허 있는데 걍 할수있는사람이 하는게 맞다고 봄
2일 전
익인4
걍 운전 못 하는 사람인가 싶음
2일 전
익인5
운전 못하는 건 그러려니 하는데 면허도 없으면 좀
2일 전
익인6
외근 나가는 회사인데 면허 안 따고 버티거나 운전 못한다고 개선할 의지 없으면 별로인거지, 일상에선 딱히 운전할 일 많이 없으면 그럴수 있겠다 싶은데
2일 전
익인7
여자는 운전 못해도 그러려니하는데 남자가 뚜벅이면 흠.... 만나기 싫긴하지
2일 전
익인10
22...먼가 남성미 없어보인다 해야되나....
2일 전
익인9
서울이면 ㄱㅊ
나머지는 여자든 남자든 불편할 일 많을거임 나이들수록 ㅠㅠ 나 95인데 내친구들 전부 차 있고 올해 내가 차 생긴 게 마지막이었음

2일 전
익인9
근데 긴장 많이 하는 건 괜찮은데
도로에 나올 거면 적어도 남한테 민폐안되려는 마음은 있어야 함 공부도 초반에 해야하고
나도 긴장 진짜 남이 놀랄 만큼 많이 했는데 그래도 잘하려고 하다 보면 늘더라 떨면서 하면 몸에 힘들어가고 그게 더 위험해 핸들이 비틀려서

2일 전
익인12
운전 못하면 안하는게 맞지 다른 사람들 시선 신경 쓸 게 아니라 ,, 괜차너
2일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ한심해....... 운전못해도 운전면허는 있음 무섭구나 생각할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면허도 없고 30 넘었음 나중에 급하게 운전해야될때가 있을텐데 많이 한심함
2일 전
익인14
그럼 도로주행도 못 해본 거야?
2일 전
익인16
남의 면허가지고 왈가왈부 하는게 더 한심함 ㅋㅋㅋ 별 생각없어 근데 실기 떨어질 정도면 안 따는게 ㅜㅜ
2일 전
익인17
지방 아니면 면허 없어도 됨
2일 전
익인18
운전을 떠나서 면허없는건 좀... 사람일 몰라서 따두는게 젤 좋음
2일 전
익인19
나 20 후반인데 몇달전에 땀 ㄱㅊ
2일 전
익인20
미안한데 스폰지밥 너무 웃겨.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 써먹어야지
2일 전
익인21
사람이 기동력이 있다는 게 난 삶에 큰 부분을 차지하더라고
2일 전
익인22
면허잇으면 어디서든 쓸모있으니 ㅇㅇ
2일 전
익인23
근데 수도권에 생각보다 좀 있던데 별생각안들었어 나야 지방출신이니까 없었던걸 상상못하는거지 없으면 없는대로 살았을듯
2일 전
익인24
꼭 필요한건 아니지만,,운전할일은 살면서 안생길수가 없어서 준비는 해놓는게 좋을듯 더 나이먹으면 주변사람들이 당연히 할줄 알거라고 생각할텐데 그때되면 미리 배워두길 후회할수도 잇어서..미리미리 시간 있을때 극복해놔
2일 전