모바일 (밤모드 이용시)
애인이 나를 1년 짝사랑하고 사귀게 됐어
근데 사귀는 내내 내가 부족해서 사랑 못받는줄 알고
나를 더 업글시키려고 노력 많이했어
운동도 거의 매일가고 옷도 애인이 좋아할만한 옷으로 입고 화장도 더 잘하려고 노력하고
실제로 애인 사귀면서 더 예뻐졌어 
그리고 내 능력도 높이려고 진짜 열심히살았어
근데 애인이 주는 사랑이 충족이 안되고.. 애인한테 믿음도 잘 안 가….
너무 괴롭다

둥이1
왜그래?
어제
둥이2
애인한테 사랑받으려고, 타인을 만족시키려고 너를 업그레이드 시키니까 충족이 안되지... 타인 말고 너 스스로 만족할만한 삶을 살아 그 상태로 다른사람 만나봤자 니 사랑은 영원히 충족안될거임
어제
둥이3
네 내면의 문제를 겉을 꾸미는 방식으로 고치니까 해결이 안 되지… 팔다리 부러졌는데 감기약 먹는 꼴인데
어제
둥이3
왜 애인이 주는 사랑만으론 충족이 안 된다고 생각하는 거야? 애인이 바빠서 시간을 잘 못 보내? 애정 표현이 부족해? 자기연민하지 말고 제대로 논리적으로 생각해봐 문제점을 제대로 알아야 답을 찾지
어제
글쓴둥이
연락도 잘 안되고 하루에 카톡 1~2번 서로 보내는데 내가했던 말들도 기억 못해
표현도 거의없고 만나서는 지 할말만하고 나에게 궁금한 건 없어
그래도 이성문제는 없어서 내가 맞춰가려고 노력했었는데 최근엔 이성문제도 터졌어
남친이 반년동안 매주 얘기하는 여자애가 있었는데 남친은 아니라지만 난 그 여자애한테 관심있다고 생각하거든..
남친한테 이상적인 여친이 되려고 노력했는데 배신당한느낌이고 난 어떻게해도 부족하구나 생각밖에 안 들어

어제
둥이3
왜 만나는 거야? 넌 원래 네 스스로가 평가하기에 자존감이 높은 사람이야?
어제
글쓴둥이
그닥 높은 편은 아니야. 근데 남친이 그 여자한테 관심있다는 촉이 온 이후론 자존감이 한없이 내려가는 것 같아..(이번주 내내 밤에 울었음)
그래도 가끔은 만나서 너무 행복하고 남친이 매일 사랑해준다고 하고 항상 먼저 약속잡으니까 그래도 날 사랑하는게 맞지않을까? 라는 생각이 들어서 만나는 것 같아

어제
둥이3
표현도 거의 없는데 매일 사랑한다고는 해줘? 네가 바라는 건 어떤 표현인데? 너한테 예쁘다고 해주는 거?
왜 연락은 1-2번밖에 못 하는 거야?
티키타카는 서로 잘 돼?

어제
글쓴둥이
그리고 본인할말만 하는건 남친 성향이라 생각했고.. 내 말 기억 못하는 건 그래 그럴수도있지하고 넘겼었어
근데 그
여자애가 했던 말들은 다 기억하는거 보고 정이 좀 떨어진 것 같아..

어제
둥이3
본인 할 말만 한다는 건 어떤 느낌이야?? 나 ~~~ 했다고 말만하고 너한텐 물어보질 않어?
어제
글쓴둥이
3에게
어쩔 땐 3~4시간동안 본인 얘기만 해. 본인이 이번주에 했던 일들, 느낀점들, 본인 주변 사람 얘기, 경제얘기 등등
나한테 질문도 없고 내가 얘기해도 본인 얘기로 넘어가니까 나는 리액션만해

어제
둥이3
글쓴이에게
카톡 캡처 있어? 직접 봐야 느낌이 올 거 같은데

어제
글쓴둥이
3에게
음 ㅠ 카톡은 밥먹었어? 잘자 오후도 힘내
이게 끝이긴해

어제
둥이3
글쓴이에게
남친 엠비티아이는 혹시 엔프제? 엣프제? 이런 거에 넌 잇프피? 이런 거야?

어제
둥이3
3에게
너는 어떤 식으로 네 얘길하면서 남친이랑 대화를 해보려고 한 거야?

어제
글쓴둥이
3에게
아니 둘다 잇팁이야
남친 관심 분야에 대해 알아온거나, 최근에 있었던 내 얘기, 나는 요즘 어떻게 지내는지 등등 얘기하면서 내얘기도 꺼내려고해

어제
둥이3
글쓴이에게
잇팁이라…
너는 혹시… 좀 노잼인 편이니?

어제
글쓴둥이
3에게
웅 ㅋㅋ.. 핵노잼 ㅠ 그래도 남친 앞에선 딱딱하게 안 대해 리액션도 진짜 영혼끌어다가 하고

어제
둥이3
글쓴이에게
있잖아 내가 보기에… 네 문제는 외모가 아니라 노잼인 성격에 있어
그러니까 자꾸 남친이랑 티키타카가 안 되고 남친도 네가 재미…가 없으니까 자기 말만 늘어놓은 거 같거든?
네가 재미가 없으니까…(거듭 말해서 미안해) 네가 한 말에 임팩트가 없어서 무슨 말했는지 기억도 못 하고 자꾸 대화도 남친 자기 혼자하는 거 같아 내 말이 무슨 말인지 이해가 되니? ㅜㅜ

어제
글쓴둥이
3에게
그럴수도있는데.. 내가 어디어디 면접 붙었다, 최종합격했다 이런것도 기억 못하던디..? ㅠㅜ 뭐 사소하게 내가
어제 뭘 먹었는지 이런거 기억하란건 아니구…
그럼 내 성격 어떻게해야돼 …. 난 그래도 징징거리거나
화내거나 남 욕하거나 영악한 성격은 아닌데 ㅎㅎ….. 😭

어제
둥이3
글쓴이에게
징징거리고 화 내고 욕하는 거랑 유잼인 건 아무 관련이 없어ㅠㅠ그건 그냥 인성 문제잖아

지금 보다 더 애교 부리고 더 리액션해야 남들이랑 비슷해질 거 같아
네 입장에선 그래도 남들한테 대하는 것보단 부드러운데… 할 수 잇겟지만 좀 부족할 거 같아 글만 봐서는

어제
글쓴둥이
3에게
근데 남친이 하는 얘기 다 재미없어….. 주식,투자얘기, 본인 금수저친구 재산얘기, 본인 일 얘기(전문용어쓰면 뭔소린지 모름)
게다가 혼잣말하듯이 얘기하니까 진짜 몇 시간듣다보면 어질어질해

어제
둥이3
글쓴이에게
이봐 답 나왔네 본인 금수저 친구 얘기도 한다고? 그럼 네 남친, 그냥 그 여자에 대해서도 별 생각 없이 한 말이야
네 남친은 원래 말이 엄청 많아 그냥….
근데 너는 왜 나에 대해 기억을 못 하지? 이것 때문에 서운한 거 같은데
그 여자에 대해선 기억 나는 부분“만” 말하니까 세세한 걸 다 기억한다고 생각하는 거야 네 입장에선…
내 말이 무슨 말인지 이해가 가??? 이걸 이해하고 넘어가야 해 받아들여봐 일단

어제
글쓴둥이
3에게
뭐 그렇다쳐, 근데
관심없는데 그 여자가 했던 말들을 어떻게 다 기억해? 그 여자가 폰바꾼거 , 학점이 몇이었고, 연휴때 뭐했고, 본인한텐 무슨말을했고
이런 얘기들을 매주 나한테 하는데..? 말 듣다보면 그
여자가 하는 말 대부분이 남친이랑 둘이서 한 것도 아냐, 단체석에서 그 여자가 했던 말들을 다 기억하던뎅

어제
둥이3
글쓴이에게
아니 내가 위에 말했잖아
그 여자가 말한 부분에서 본인이 기억한 부분“만” 너한테 전달하니까 네 입장에선 그 여자에 대해선 다 기억한다고 생각하는 거라니까?

봐봐 네 남친이 금수저 친구에 대해서도 주절주절 떠들잖아? 네가 왜 그 금수저 친구에 대해선 안 꽂혔을까?
내가 보기에 답은 동성이라서임

네 남친 인생에 처음 나타나는 여자라 너한테 그 여자라는 존재가 엄청 강하게 꽂힌 거 같다고

한 줄 요약하자면 네 남친은 그냥 말이 엄청 많아서 지나가는 개 같고도 떠드는 사람인데 그 상대가 여자라 너한테 거슬리는 거 같다는 거야

내 말 이해돼?

어제
둥이3
글쓴이에게
나라면 자기야 🥺 내가 어디 면접 붙고 합격했는지 엄청 중요한 문제인데 왜 기억을 못해요? 사랑 받지 못하는 기분이야ㅜㅜ 이렇게 말해봤을 거 같은데 넌 왠지 이렇게 안 했을 거 같아 서운하다고 표현해본 적은 있어?

어제
글쓴둥이
3에게
그땐 그게별로 서운한 문제가 아녔는데(내 말 기억못하능거) 근데 그 여자가 했던 저런 사소한 말은 기억하면서 내 말은 기억못했다니.. 그러면서 나한텐 기억력 안 좋아서 본인이 기억못한거라고 했거든
그래서 뒤늦게 속상했던것같아

어제
둥이3
글쓴이에게
나라면 자기야 🥺 내가 어디 면접 붙고 합격했는지 엄청 중요한 문제인데 왜 기억을 못해요? 사랑 받지 못하는 기분이야ㅜㅜ 이렇게 말해봤을 거 같은데 넌 왠지 이렇게 안 했을 거 같아 서운하다고 표현해본 적은 있어?

그리고 이부분은 어케 생각해?? 너는 네 남친이랑 잘해볼 생각이 있어? 아님 이대로 ㅃㅇ하고 싶은 거야? 잘해보고 싶은 거면 솔루션을 주고 아니면 나도 내 갈 길 갈게ㅠ 내가 하고 싶은 말 이 정도면 다 한 거 같아

어제
글쓴둥이
3에게
난 그냥
“카톡으로 얘기했었는뎅(찌릿)”하고 넘어간거같은데 그래서 남친도 본인이 기억력이 안 좋아서 그렇다고 그랬어
그 당시엔 그정도로 안 서운했음 ㅋㅋ근데 그 여자얘기 듣다보니 뒤늦게 서운해진거지..

너 말 들으니까 기분이 좀 풀린 것 같기도한데 어제까진 그 여자한테 관심있는거 10000퍼라고 생각해서 혼자 많이 울고 남친한테 예전처럼 연락을 못하겠더라고
그래서 시간을 가져야하나, 어떻게해야하는지 생각 중이었어
잘 지내고 싶다면 어떻게해야할까? 우선 내 얘기 길게 들어줘서 정말 고맙다..

어제
둥이3
글쓴이에게
남친한테 매력적인 인간부터 되려고 노력할 거 같아….ㅠㅠ 너라는 사람이 여자로서뿐만이 아니라 매력적인 인간이라 남친한테 임팩트가 있었음 좋겠어
네 남친 도파민 중독자라 금수저 친구 얘기하는 것도 좋아하고 투자 얘기 주식 얘기 이런 거에 엄청 몰입해 있는 거 같거든?
근데 지금의 너는 사랑하는 여자이되 임팩트는 못 주는 거 같아
나라면 내가 위에 말한 대로 애교 부려보고, 남친이 새롭다고 느낄만 한 모습을 자연스럽게 보여줄 거 같아. 여기서 중요한 포인트는 외모가 아니라 내면적으로!

어제
둥이3
3에게
너는 좋아하는 취미 같은 거 있어? 남친이랑 별개인 거

어제
글쓴둥이
3에게
새롭다고 느낄만한 모습이
뭘까..
난 일 중독이라 일, 운동,자기전 30분 핸드폰하고 기절잠이 내 일상 전부인데 ㅋㅋㅋ
오늘은 멘탈 나가서 휴가썼지만 ㅎ

어제
둥이3
글쓴이에게
응…그럴 거 같더라ㅠㅠ 왠지 취미 취향이 없어서 둘 사이에 이렇다고 할 대화 주제가 없을 것 같았어… 네 남친은 그 공백을 매우려고 아무말 대잔치 + 본인도 본인 얘기 할 말 없음 + 도파민 중독자라 남 얘기만 주구장창 해대는 거 분명해

어제
글쓴둥이
3에게
그리고 나는 혼자 떠드는거말고 나한테 좀 관심가져주거 “우리” 대화를 많이했음 좋겠어 우리 미래 등등..

어제
둥이3
글쓴이에게
어어 무슨 말인줄 알아 너는 대화량은 많은데 대화가 공허하다고 느끼지? 붕 떠있다고

어제
글쓴둥이
3에게
맞아 대부분 남친
혼자서 남친 얘기하고 나는 관심가는 내용이 아니니까 리액션도 억지로하게
되고 나중가선 지침 ㅠ

어제
둥이3
글쓴이에게
일단 네 남친한테 자기야 자기가 해주는 얘기는 항상 너무 도파민 돌고 흥미롭고 재밌는데 나는 우리에 대한 얘기도 더 많이 했음 좋겠어 🥺🥺🫶 이렇게 애교 있게 말해봐 그러면서 네 얘길 시작할 거 같아

요즘 흑백요리사가 유행이라던데 그런 걸 같이 보면서 서로 의견을 나눈다든지, 너한텐 어떤 옷이 어울릴 것 같냐고 물어본다든지 이런 세세한 것부터 시작해서 대화 주제를 너랑 네 남친으로 끌고 와!

내가 보기에 너는 대화 주제를 만드는 것부터 어색할 거 같거든?

리액션을 뭐로 하지? 어떻게 네 남친 관심사에 대해 얘길 꺼내보지? 이게 아니라

너에 대해 새로운 관심을 갖게 하는 게 포인트야 네가 대화를 주도해 남친 노잼인 얘기 좀 그만 꺼내게

어제
둥이3
3에게
그리고 딴 말이지만 취향 취미는 너 자신을 위해서라도 꼭 가져보길 바랄게
지금 남친이 아니라 딴 사람을 만나더라도 네가 네 시간을 따로 보낼 취미가 있어야 건강한 연애가 되거든

이거 되게 단순한 건데 많은 사람들이 놓치더라… 일단 내가 말한 방법대로 함 시도라도 해보고ㅠ 그래도 안 되겠다 싶으면 좀 더 시간을 가져봐

어제
글쓴둥이
3에게
오 ㅎㅎ 너 천재다
나는 리액션 뭐하지, 남친 투자 관심있으니까 투자책사서 읽고 그랬거든
근데 난 이미 울어버렸어ㅠ.. 남친한테 서운한게있어서 불렀는데 앉자마자 남친 주식, 금수저친구, 상사얘기 등등등을 몇시간 하더라고
그래서 속상해서 눈물이 나왔어
날 존중하지않는 느낌이라고 내가 엄청 울었거든 ㅜ 솔루션은 고마운데 이미 울어버러셔 애교섞어서 저 말은 못할것같움 ㅋㅋ

어제
둥이3
글쓴이에게
웅웅 저걸 꼭 써먹지 않더라도 대놓고 앞으로 우리에 대한 얘길하자, 라고 말하는 과정은 꼭 필요해
먼 말인지 알겟지!!!!
그냥 대놓고 말해 대놓고!

어제
글쓴둥이
3에게
엉 대놓고는 말했어 울면서 ㅋ….. 아무튼간에 긴시간동안 얘기 들어줘서 고마워
덕분에 기분도 많이 풀리고 차분히 생각해 본것같네
어제까지만해도 남친 엄청 미웠는데 나도 대화를 잘 이끌지 못한 탓이 있구나… 2n년동안 안 변한 성격이 개선될진
모르겠지만 노력해볼게!

어제
둥이3
글쓴이에게
그래! 화이팅!

어제
글쓴둥이
3에게
하 근데 어떻게 너처럼 생각하지ㅠㅜ
아무리 생각해도 난 남친이 걔한테 관심있는 것 같아..
한 번 물어봤을때 남친이 아니라고 해서 더 물을 수도 없는데.. 자꾸 신경쓰이네

어제
둥이3
글쓴이에게
이 과정에서 네 남친은 너보다 대화량이 몇 배는 늘어나고 온갖 얘기를 다 하게 되는데 (남자는 본질적으로 여자를 즐겁게 만들어줘야 한다, 분위기를 이어나가야 한다는 생각에 갇혀져 있으니까)
그 중에 그 여자에 대한 얘기도 섞여 나오는 거 같어

어제
둥이4
애인이 일년냐내 짝사랑하다 만나게 된건 왜 적은거야? 일년이나 짝사랑해서 만났더니 그만큼 잘해주지않는다는 의미야?
어제
둥이5
너를 갉아먹는 연애는 건강한 연애가 아니야..ㅠㅠ 마음 안맞는 사람 붙들고 전전긍긍 해봤자 자존감만 갉아먹더라. 항상 널 최우선으로 생각해야 행복한 연애가 가능해..
어제