모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 

익인1
1억 780
1시간 전
익인2
1억 780마눤
1시간 전
1시간 전
익인3
만만원
1시간 전
익인4
아나 졸린가보다 만칠백팔십원 이러고 있네
1시간 전
익인5
야나두
1시간 전
익인6
야나두
1시간 전
익인10
그니깤 순간 그거 아닌가..? 했음ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
1시간 전
익인11
야나두
1시간 전
익인12
나두야
1시간 전
익인13
어 나두
1시간 전
익인15
아 나두
1시간 전
익인16
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만이 안보임ㅋㅋ
1시간 전
익인19
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
나돜ㅋㅋㅋㅋ수치사
1시간 전
익인22
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만칠백팔십(?)만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
이게 편하다 ㅠㅜㅠ
1시간 전

익인7
1억 780만원
1시간 전
익인8
107,800,000 -> 1억 780만원
1시간 전
익인9
헷갈리면 가장 끝 숫자부터 ㅇ만원 ㅇㅇ만원 이렇게 순차적으로 읽어봐
1시간 전
매니저님이랑 저거 보고 갑자기 헷갈려서
780만원.... 앞은 천... 십천? 이랬음 ㅠ

1시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 헷갈려서 끝에서부터 올려가며 읽어
1시간 전
익인17
아 여기있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
했더니 10억이 되는 매직; 나는 바보야
1시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무생각없이 만칠백팔십만만원 이러고 잇음 ㅠㅠ
1시간 전
익인17
이런거 빨리 읽는 방법 있을까
1시간 전
익인20
~만원으로 끝나고 천단위 넘어가면 억이니까 억으로 읽음 됨!
1시간 전
익인17
ㅠㅜ 하다보면 익숙해 지겠지? 낯설어 저런 표기법 ㅠㅜ
1시간 전
나도 차 가격 보다가 저랬어 ㅋㅋ
1시간 전
익인23
1억 780만원
1시간 전
익인24
나 왜 읽는방법 모르겟지
1시간 전
익인25
이건 내 계산법인데 뒤에 단위가 만원이면
(10,000)을 볼때 공이 4개잖아 그러면
10780에 공을 4개 더해.
그러면 107800000이지?
이제 뒤에서부터 일십백천만해서 읽으면 돼!
느린 방법이긴한데 나한텐 젤 정확하고 쉬움ㅜㅜ

1시간 전
익인26
2222나도 일케 함
1시간 전
익인24
오오 고마옹
1시간 전
익인25
뒤에 단위가 천원이면 공3개 붙여서 읽으면 되구!!!
1시간 전
익인24
오 완전이해했엉
1시간 전
익인27
333 나도
일하다 보면 눈에 익긴 익는데 가끔 헷갈리면 이 방법 씀

1시간 전
1시간 전