모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
그냥 아무데나 들러서 아무거나 먹고 아무거나 보면 된다 함
1시간 전
익인1
나는 일정 다 짜놓고 어떻게 하면 더 좋은 거 먹을까 더 좋은 거 보여줄까 하는데
1시간 전
익인1
엄청 공 들여서 준비한 식사나 경치나 장소는 응응 이러는데 일정 빠그라져서 너무 화나고 미안하기도 한데 그냥 들어간 동네우동집이 다른 데보다 훨씬 낫다고 다 이런곳만 가자고 할때
1시간 전
익인2
여행은 선택의 연속... 지치고 예민해진 상태에서 모두가 만족하기 쉽지 않음
1시간 전
익인4
22 일단 체력이 낮아져있음 -> 같은 상황이라도 예민해지기 좋음
1시간 전
익인3
나는 가족이랑 가면 그냥 매니저 역할하다 오는거라 그 과정에서 심기 불편했던게 참았다 터짐
1시간 전
익인5
나는 엄마가 문제임 옆에사 짜증나는 목소리로 이거는 별로 저건 별로 여행와서 먹는데 그렇게 먹으니 살찌지 입맛떨어져사 안먹으면 또 왜 안먹냐 난리 그래서 가족여행가자하면 안간다함
1시간 전
익인6
낯선 환경 낯선 음식이니까 다들 신경 날카롭지
1시간 전
익인7
몸이 힘들어서 그래서 가족이랑은 패키지 추천 ㅋㅋ
1시간 전
익인2
ㅇㅈ 패키지가 극락임ㅋㅋㅋㅋㅋ 맘에 안 들면 한마음으로 욕하면서 화목해지고 맘에 들면 웃느라 화목해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
ㅁㅈ 기왕 갈거면 중간급정도로 추천ㅋㅋㅋㅋ일정 다 나오고 강매 없고 가이드 수준급이고 이동 숙소 편한게 최거
1시간 전
패키지가도 얕게 싸워ㅠ 패키지아닐땐 더 싸움
1시간 전
익인7
에고 그럼 좀 비싼패키지 가야대 숙소 시내로해주는곳 음식 맛있고
1시간 전
익인8
나는 음식문제가 젤 큰거 같음 자꾸 평가해 짜네 싱겁네 다른 곳이 더 맛있네 이것만 안 해도 반절은 안싸움
1시간 전
익인9
돈시간체력 바치면서 다른 사람 비위 맞추려면 힘드니까
1시간 전
익인10
너무 편한 사이라? 다른 사람이면 그래도 내가 배려해야지 참아야지 하는데 가족은 너무 편하니까 필터 안 거르고 말이 나옴,.,,불만들 그냥 툭툭 내뱉으면서 서로 싸우는 듯
1시간 전
익인11
변수가생기는데 그럴때 본성이나옴
1시간 전
익인12
힘드니까
1시간 전
익인13
이건 이래서 저건 저래서 불평불만이 많아서?
1시간 전
익인14
공 들여서 여행준비했는데 투덜투덜 거리면 기분 안 좋을 수 밖에ㅠㅠ 여행스타일 가족마다 다 다르고 체력도 다르면 그냥 패키지가 답이야
1시간 전
1시간 전
익인14
그냥 그럼 핑계대고 여행 안 가는게 나을 것 같아..ㅠㅠ 돈 쓰고 스트레스 받고..
1시간 전
그래서 혼자간다하니까 혼자 못가게함
1시간 전
익인14
쓰나 나이가 몇이야..? 먼 어른 혼자가는것도안되나; 아나면 친구랑 가…
49분 전
성인 ㅋㅋㅋ

45분 전
익인15
각자 하고싶은 거 하기싫은 거 있는데 원하는대로 안되면 짜증내게 됨
1시간 전
익인15
여행과 별개로 걍 누구든 말 밉게하는 사람있으면 일상에서도 싸우기 쉽지..그래서 난 가족들 만나면 항상 트러블 있고 같이 여행 갈 생각없음
1시간 전
익인16
얕게라도 싸우는거면 국내도 똑같을거고 집에서도 그렇게까지 하루종일 붙어있음 싸우겠지 그건 그냥 기본이라 생각하고 각오해야지
1시간 전
익인17
해외나가면 길 한번에 못찾고 헤멜수도 있지 여기저기 물어보면서 가고있는데 너 잘 가고있는거 맞아? 하면서 비아냥거리면서 앞에 나서서 길을찾으려는 노력도 안함 많이걸으면 힘들다그러고 호텔에만 있으면 나가고싶어함 먹고싶은건 없는데 열심히 검색해서 데려간데는 별로라고 잘 안먹음
3박4일 마카오갔을때 울아빠임

1시간 전
익인18
친구랑은 아무리친해도 남이니까 진짜 예의없는 사람아니고서야 서로 어느정도의 불편함을 참고 배려하는데 가족끼리는 오히려 그런 배려가 없고 감정 다 표현해서 그렇다고 생각함 친구랑 갈때는 싫은소리 안할 부분들이 가족이랑 가면 하게 되더라고
1시간 전
익인19
24시간 붙어 있으면 집에서도 싸움.. 근데 여행은 일상에서보다 더 예민해져 있으니까 더 싸움
1시간 전
익인20
안맞는거야
가족이라고해서 무조건 맞는다라는보장도없구
나도이제 가족들이랑 여행안가려고

1시간 전
익인21
극P인데 극J 인간이 나한테 다음 계획을 얘기하라고 지혼자 계획 다 짜야되냐고 짜증냄 나 하고 싶은거 말하면 그건 어떻고 저건 어떻고 결국 지 하고 싶은거 할거면서 계속 갈굼
1시간 전
익인22
그 정도면 같이 안가야 됨
1시간 전