모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

코로나 시절에 회사에서 지금 애인 만남

마스크 벗은 얼굴 보기 전에 지혼자 내 이미지 상상하고 날 좋아했었음

밥 같이 먹을 기회가 있어서 같이 먹는데

마스크 벗은 모습 보고 실망했나봄

친구들 단톡방에 

-세상이 무너졌다

-얼굴이 흘러내린다

-뼈대가 다르다

-입술이 못생겼다

이런 식으로 내 욕함 

밥 같이 먹기 전까진 말 한마디도 섞어본 적 없고 난 그런 애인의 존재를 모르고 있었는데 

마스크 벗기 전에 내 얼굴 어떻게 알고 있었냐면

지혼자 내 인스타 찾아서 친구들 단톡방에 내 인스타 사진 뿌림

내 얼굴 직접 보기 전까진 이쁘다 칭찬 겁나하더니 밥 같이 먹은 이후 내 외모 욕 겁나함 

그래놓고 고백갈김

눈치 못 챈 이유는 연애 초반에 나 겁나 이뻐했음 영화보러가면 내 얼굴 보느라 영화 집중 못할 정도로... 그러고

만난지 3개월 쯤 쎄한 느낌에 휴대폰 봄

(내 잘못 인정하고 다신 안그럴거임)

그러고 지금 2년 째 만나고 있는데

익들이라면 당장 헤어졌어?

익인1
못만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 안만날듯 .. 역겨워 저런애를 어케만나
3시간 전
익인2

3시간 전
익인3
그렇게 말할정도였으면서 왜사귄거래?
나였음 헤어짐

3시간 전
첫 연애라 3개월 쯤엔 내가 마음이너무커져버렸었어 ㅠ
3시간 전
익인3
아니 상대가 왜 사귄건가해서
얼굴이 흘러내렸다는 사랑하는 상대한테 할말이 아니지않나

3시간 전
아 그래서 나도 너무 의문이야 지 말론 그냥 끌렸다
친구들한테 센척한거다
안이뻤으면 만나자했겠냐 하는데 진짜 자존감 너무 낮아졌어 ㅜ

3시간 전
익인3
첫연애라 많이 힘들겠지만
쓰니 자체를 더 아껴주고 좋아해주는 사람 만나자

3시간 전
근데 정이 진짜 무섭다....웅 진짜 좋은 사람 나타났으면..
3시간 전
익인4
헤어져
3시간 전
익인5
역겨워 앞뒤 다를 거 같아
3시간 전
+ 친구들이 얼굴은 누가 더 이쁘냐
전여친
몸매는?
현여친
스킬은?
전여친
이런 대화 오간것도 정상 아니지?

3시간 전
익인6
비정상이지ㅋㅋ 당연히ㅋㅋㅋ 정상적인애들은 게임얘기나 드립이나 치고 앉아있지 전여친 현여친 어쩌고 이런거 얘기안해…..
3시간 전
만난지 얼마 안되서 정이 없을 때라 그랬다 생각하는 것도 나 완전 호구겠지?
3시간 전
익인6
만나서 얼마 안돼서 정이없을때라니…..그건 말이안되는데..? 만나서 얼마 안됐을때 제일 애정도가높고 지지고볶고 할 시기인데 그런걸 말하는 애가 어딨음? 입방정 입이 겁나 가벼운거고….애초에 정이없다고해도 그런거 말안할 인성들은 말안해… 같이 입방정떨고 떠드는 무리부터 잘못된거며..그걸 가오잡는답시고 얘기했다고하는 그사람 인성도 잘못된거임 니말대로 연애초에 엄청 예뻐했다매… 근데 그런얘기를해.?
3시간 전
익인6
아니 어케 저런 인물을 2년이나 만나주고 있는건지 신기할따름 되게 잘생김?…. 되게 본인 취향이라 못놓는거야? 첫연애라? 와 살좀쪄라 하면서 가스라이팅하는것까지 완-벽! 쓰레기 그잡채! ㅋㅋㅋ
3시간 전
첨엔 내 이상형이랑 거리가 멀었는데 내가 마음이 커지고 나서부턴
내 이상형의 기준이 되어버렸달까... 콩깍지 제대로 씌인거라는데
지금은 헤어져야할 관계라는 걸 알고 있지만 이별이 무서워서 못헤어지고 있는 것도 있어ㅠㅠ

2시간 전
익인17
이게 진짜 미쳤네 나 스무살에 만난 스무살 남친같음; 그만큼 철 없고 가볍다는 소리임
5분 전
익인6
입이 너무 가벼운데? 너랑 조금이라도 맘에안드는거있으면 다 얘기할 성격인디?…신뢰가 가? 그래도?
3시간 전
그러고 시간지나니까 무뎌지긴하던데 신뢰는 깨진지 오래긴해 ...
3시간 전
익인7
그정도면 너랑 한 모든것들 다 줄줄 얘기했을걸?
3시간 전
그래서 내가 절대 내 언급하지말라곤 했는데.... 내가 다 알 순 없는 거니까..ㅠㅠ 맞아 ㅜ
3시간 전
익인8
ㅠ 내가 자꾸 생각나서 불편하면 힘들지
3시간 전
난 오히려 많이 빠졌다..
지 때문에 힘든 것도 모르고
살 좀 쪄라 하는 것도 화나

3시간 전
익인8
아오 안돼안돼 소녀야 건강이 최고야
3시간 전
익인9
가볍디 가볍다... 그런 Ha남자를 왜 사귐
3시간 전
익인10
진짜 역겹다...
3시간 전
익인11
못 만남 어찌어찌 만난다 쳐도 계속 생각날듯
3시간 전
익인12
도망쳐...걔는 지가 바라는 짱예 못 만날 거 아니까 너 만나는겨 젱신체리
3시간 전
2시간 전
익인13
욕을 저렇게해놓고 고백을 했다고? 이해가 안가네 왜사귀는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
마음이 커진 상태에서 그 사실을 알게 되어서 헤어지지 못했다가 지금까지 오게된 거 같아...

2시간 전
익인14
그렇게까지 했는데 결혼한 사람도 있드라
사내에서 여러명한테 찝쩍거리는것도 모르구..

2시간 전
2시간 전
익인15
일부는 센 척이 있는것 같은데 얼굴이 흘러내린다 이런 말 너무 심해도 너무 심한거 아니야..? 지는 뭐 볼따구가 이마에 붙어있나 상처받아서 못 만날듯 나는
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 웃어서 미안 표현이 너무 웃겨 내가 못헤어지는 걸 알고 갑질하면 더 정떨어지지..?
2시간 전
익인15
많이 좋아하나보네.. 갑일 수 있을 때 즐기라 그래 관계가 영원한줄 아나
2시간 전
그치 언제까지 가나보자
나만큼 잘해주는 사람 절대못만날거다.....

2시간 전
익인16
헤어짐 이 순간 바로 지금이 가장 이르고 정 덜 들었을때야ㅋㅋㅋㅋ 누구를 깊게 알고 말고가 문제가 아니고 일단 누구에 대해서 말을 저렇게 가볍게 하는 것 자체에서 정떨어질거같은데
1시간 전