모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
유독 얼음물이면 얼음이 너무빨리녹던데... 아메나 콜라는 천천히 녹긴하도랑.. 얼음이틀가능 이건 모르겟심 ㅠ

익인1
헐 그려??? 난 잘 안녹ㄴ던데 얼음+냉수해봤어?
7시간 전
헉 아니 얼음에 그냥 정수..>! 얼음 개많이넣어야돼??ㅠㅠㅠ 나먹을때마다 빨리녹아서 당황..
7시간 전
익인1
정수+얼음은 아무래도 좀ㅈ 빨리 녹지,,! 냉수+얼음 많이 하면 이틀 거뜬히 감
7시간 전
7시간 전
익인2
나도 그래서 좀 놀랐음...
쿠팡로켓(정품)으로 시켰는데 짭이 온건가 의심했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인3
나도 녹아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그동안 해본결과 우리집은 정수기인데 물을 많이 빼면 냉수로 해도 약간 벌컥벌컥 마셔도 안시원한 냉수로 바뀌거든
근데 이 온도의 물을 담고 얼음 담으니까 얼음 한 2시간도 안돼서 녹아버리더라.... 주먹만한 얼음을 넣어도 그래ㅠ
그리고 한여름은 더 빨리 녹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스탠리.. 너 실망이야...~~

7시간 전
진짜 난줄알았네 .... 너무 빨리녹아 없어져버려
7시간 전
익인4
보냉컵의 원리를 이해해야 되는데... 보냉컵은 현재 온도를 유지하는 기능만 갖고 있지 온도를 높이거나 낮추는 기능은 전혀 없음

얼음만 담을 경우 : 얼음의 온도가 평균이기 때문에 온도가 그대로 유지 됨, 0도 이하
물만 담을 경우: 물의 온도를 계속 유지함, 0~100도 사이.. 30도 넣으면 30도 유지고 5도 넣으면 5도 유지됨
물+얼음을 같이 담을 경우: 당연히 물+얼음의 평균 온도로 맞춰짐 30도 물에 얼음 넣으면 녹으면서 물 온도가 시원해지는 원리...

컵은 잘못 1도 없음 컵 탓 하는게 좀... 문제 있는거

7시간 전
익인5
나도 이말하고싶었어ㅋㅋㅋㅋ 콜라랑 아메는 안녹는 이유가 애초에 물이 차서 그런거 아닐까
7시간 전
얼음 가득넣고 정수 넣어도 녹는데 그럼 당연한거구나... 난사실아예 안녹는거 기대한것도 아니구 그냥 너무빨리녹아없어져서 놀랐어 ㅠ
7시간 전
익인4
웅웅 만약 정말 안 녹는 얼음을 원하는거면
얼음->물 순으로 반만 넣은 다음에 몇번 흔들어주고 새 얼음을 꺼내와서 반을 마저 채워줘 그럼 며칠 갈거야

7시간 전
익인6
정수에 얼음이라 그런거 아냐..? 냉수에 얼음이면 괜찮을 것 같은데 정수 얼음은 뭐 물1 얼음5 이렇게 넣지 않는 이상 당연히 녹겠지..?? 보냉컵이지 냉장냉동컵은 아니니까..
7시간 전
익인7
얼음 먼저 놔야해!!! 물넣고 얼음넣으면 빨리 녹드라
7시간 전
아 그래??????????오키 ㅎㅋㅋㅋㅋ나중에 해봐야징
7시간 전
익인8
응?? 정수된 물을 넣으면 얼음이 녹으면서 물이 차가워지는거잖아. 얼음물이 빨리 녹는게 아니라 정수된 물을 넣었을 때 이미 얼음이 어느정도 녹았으니까 더 빨리 녹는것처럼 느껴지는거 아니야?
7시간 전
익인8
그리고 얼음물을 계속해서 넣고 있을 때 물이 지속적으로 온도가 올라가니까 얼음이 녹아. 얼음만 담아놨을 때 한 10시간정도 얼음 남아있고, 얼음+물 해놔도 6시간정도는 가던데??
7시간 전
익인9
헐 나는 출근할 때 받으면 퇴근할 때까지 얼음 있어 ㅋㅋㅋ
7시간 전
혹시 .. 얼음 완전 가득담니??...
7시간 전
익인9
아니!? 한 3분의 1? 4분의 1? 나는 그리고 물부터 넣어
6시간 전
익인10
걍 꽉 안닫은거아니야??? 커피녹은물도 담날까지 얼음 그대로야 차안에서
7시간 전
익인11
정수는 당연히 얼음이 빨리 녹지징
7시간 전
익인12
뚜껑 꽉 닫고 빨대마개 쓰면 덜하긴 하더라
7시간 전
익인13
솔직히 스탠리보다 락앤락이 더 오래 감 스탠리 그렇게 오래가는지 잘 모르겠더라
7시간 전
홀 나도 그생각했는데 락앤락 하얀색 있는데 그게 더 안녹아..
7시간 전
익인13
스탠리도 하루 정도는 충분히 가는데 락앤락은 진짜로 며칠동안 얼음이 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인14
얼음 먼저 넣어서 내부를 시원하게 해놓으면 덜녹아!!
7시간 전
6시간 전
익인15
근데 스탠리는 성능보다 예뻐서 유명한거라
7시간 전