모바일 (밤모드 이용시)
제일 유혹 약할때 노력해본거 ㅋㅋㅋ 난 다이어트랑 재수였음

익인1
그게 평생 가긴 하는데... 다른 사람들은 30대 40대에도 노력하기 때문에
20대 이후에 별 노력 없으면 점점 올라가긴 힘들더라

3일 전
익인1
향후 10년은 이전 10년의 노력으로 살아간다고 보고 계속 노력 필요해
3일 전
웅 1020 노력만 중요하다고 한게 아니라 한번 노력해본 경험이 오래 간다는겨
3일 전
익인9
노력의 가치야 당연히 어른때의 노력이 좋겠지 ㅋㅋㅋ 노력해본 ‘경험’ ㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
맞아! 나도 다이어트랑 독학으로 직업 변경한거.. 특히 직업 바꾼건 내가 이렇게까지 했는데 또 뭘 못하겠어 하고 부딪히고 도전하는 용기와 희망이 생김 쓰니도 요런걸 말한거지~?!
3일 전
그렇지~젤 유혹에 약하고 통제력 없을때 노력한게 오래 간다구~~그리도 노력도 해본 사람이 노력해 볼 수 있다고 생각해 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
이거마자
3일 전
익인3
맞아 나도 고3때 열심히 공부한 기억으로 뭐 공부할일 있으면 그땐 열몇시간도 했지! 할 수 있다 하면서 공부해
3일 전
익인4
난 고1때 자동차관리샵에서 7년 넘게 일한 거...? 그때 대형 suv차량도 나 혼자서 1시간 만에 세차하고 관리 쳐낸 게 신기함... 그래서 웬만한 몸 쓰는 일이나 진상들한텐 면역됨
3일 전
익인5
너 쫌 쩌네
3일 전
익인4
엉. 나도 내가 대단하다 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 공부도 못해서 스펙 엄청 딸리는데 한 곳에서 7년이면 인정이라고 이력서 낸 곳 대부분 합격했음...
3일 전
익인11
진짜 쩐다..
3일 전
익인17
어케하노...대단하다 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇ
3일 전
익인6
공감ㅋㅋㅋ 그때 한계를 넘는 노력을 해보니까 그 뒤로 뭘하든 그때만큼의 노력이 가능하더라 남들은 어떻게 했냐고 인내심 대단하다고 감탄하는데 정작 나는 옛날부터 늘 해오던 정도라 별거 아니라고 느껴짐
3일 전
익인7
10대때 걍 생존하려고 노력하느라 20대부터는 암것도 하기 싫던데,,, 내가 왜 더 힘을내야하지? 반발심만 들고
3일 전
익인8
ㄹㅇ 그 나이대에 노력해서 얻어본 얘들은 계속 그렇게 사니까 잘 되더라 나처럼 게으르고 나태한 사람은 어른이 되서도 ^^...
3일 전
익인10
10대는 딱히 노력해본적이 없는데 20대는 ㄹㅇ 파란만장하게 살았음... 20대 원동력이 30대의 기반이 되는듯 함
3일 전
익인12
나 반수 할 때 공부한 거 진짜 그렇게 까지 노력할 수 있을까 싶어서 평생 기억에 남을 듯,,
3일 전
익인13
ㄹㅇ 초년운이 상당히 중요한듯
3일 전
익인14
멀리 안 각고 공부 잘했돈 애들 생각해보면 ㅇㅇ
3일 전
익인15
나는 오히려 학창시절을 너무 혹사하니까 수능이후로 n년째 힘빠지고 목표도 없고 나태하게 되던데
3일 전
익인16
와..22인데 1~2년 사이동안 진짜 이게맞나 싶을정도로 열심히사는데 먼 미래를 봤을때 지금이 터닝포인트일 수 있겠다싶어서 살기로 하는 중
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리과에 겁나 재밌는 일 터짐 ㄷㄷ676 09.29 20:0638298 6
일상엄마로써 더 억장 와르르인 상황은 뭐야?320 09.29 20:2932235 0
일상67살이면 아저씨야??273 09.29 19:4419930 1
한화/OnAir 🦅🧡 대돇 & 이팤 은퇴식 달글🧡🦅 3110 09.29 20:1419379 1
야구다들 올해 외국인용병들 만족해?89 09.29 20:2010853 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..