공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
사내비밀연애 중 (이유는 알려봤자 득보다는 손이 많을 것 같아서 내가 먼저 그렇게 하자고 했어)
한달 전에 회사 동료(아주 친하진 않음 적당히 얘기하는 정도)가 전애인 얘기를 하다가 내가 
너는 어떤 타입의 남자가 좋아?
라고 물었더니
차분한데 나한테 말을 많이 걸어주는.. 사내에서 예를들면 00씨? 이랬는데 내 애인인거야..
이런 경우, 내 애인를 좋아한다는 것을 나한테 돌려서 말한걸까 아니면 그냥 정말 좋아하는 타입을 내가 아는 사람들 중에 예시로 든걸까?

익인1
보통 주변사람을 예시로 들진 않는데... 쓰니 남친한테 적어도 관심정도는 있어보임ㅇㅇ
10시간 전
그치?? 내가 끝까지 들었다가 도와달라고 하거나 하면 곤란하니까 화제전환을 해서 진짜 어떤지는 모르는데 나도 그렇게 생각해.. 굳이 예시를 주변 사람으로 들었으니까
10시간 전
익인1
쓰니는 싱숭생숭해서 글 올린거야? 나도 사내연애인데 나같으면 그런 이야기 들으면 인기많은 남친 둔거같아서 좋을거같아서
10시간 전
근데 좋아하는 이유가 내 남자친구가 본인한테 말을 많이 걸어줘서 잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 사내에서 나는 남자친구가 사회생활이라지만 굳이 필요없는 스몰토크 질문을 많이 하는걸 직접 보고 있으니까 그게 좀 싫어서 .. 내가 너무 과하게 생각하나? 싶었어
10시간 전
익인1
음 남친은 그 여자분한테 여지주려고 스몰톡 하는게 아니고 그냥 사회생활 하는거니까 이해해주는게 어때
10시간 전
그걸 한달동안 했는데 내 눈앞에 보이니까 거슬리는건 변하지 않긴 하더라 오죽하면 내가 잡생각하고 싶지 않으니까 일을 옮길까 ( 쉽게 옮길 수 있음) 싶기도 하고

10시간 전
근데 솔직히 .. 내가 자신은 있는 편이라 걱정이 되진 않은데 만약에 좋아하는 이유가 멋있어서 잘생겨서 였으면 그냥 둥이처럼 생각하고 넘겼을 것 같거든??
10시간 전
익인2
관심있어보임
10시간 전
익인3
관심있는 거 맞음
10시간 전
익인4
관심없으면 아예 말자체 안꺼냄
10시간 전
익인5
숨길생각도 없나봐 …
10시간 전
익인6
비밀언애 말하명 안됨?그런애들한텐 선 그어놔야되는데
10시간 전
익인6
말 많이 걸어준다는거에서
그 여자 네 애인이 자기한테 관심있다고 생각하고잇을수도

10시간 전
그래!!!!인기 많아서 뿌듯한건 두번째고 내가 그게 신경이 쓰여서, 그걸 나는 봐야하니까 그래서 좀 고민이야
10시간 전
익인6
걔한테민 말해
10시간 전
익인6
아님 애인항테 맣해서 그냥 비밀연애 깨든지
10시간 전
1. 그냥 이해한다
2. 애인한테 말해서 사담을 애인이 걸진 않앗으먼 좋겠다고 한다
3. 그 동료한테 연애중이라고 말한다
4. 그냥 사내전체로 비밀연애 자연스헙게 공개한다
5. 그냥 내가 일을 옮긴다
ㅋㅋㅋㅋㅋ다채롭게 고민중이야

10시간 전
익인6
글쓴이에게
난 왜 말하라햏너면
쟤가 들이댈까봐ㅜ 착각하는것도 싫고...

5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 내가 넘겨짚어서 생각하는 건 아니었나보다 ..
10시간 전
익인7
아하 .. 이건 남친한테 선 그으라거 말히는게 낫지 않을까
10시간 전
근데 내가 남친한테 이거의 반대 상황으로 물어본 게 있어
10시간 전
같은 상황에 성별만 바꿔서 너는 너 동료가 이러면 어떻게 할꺼야?라고 물으니까 나한테도 굳이 말 안하고, 그 동료한테도 별말 안할 것 같대
10시간 전
그래서 남친한테 말을 꺼내지 말아야겠다 결론 내려놓고 정작 한달째 거슬려하는중
10시간 전
익인8
왼손 약지에 반지 끼고 다니라구 하는건 우때
10시간 전
오 ..! 나는 생각 못 해본 아이디어긴 한데 아마 안할듯 ㅋㅎㅋㅎㅋ
10시간 전
약지 말고 비밀연애는 숨기되 서로 각자 남친 여친 있는건 밝히는게 어떻냐고 물었는데 그러면 자기는 친한 동료들한테 구체적으로 거짓말할 자신이 없다더라
10시간 전
익인9
동료한테 비밀연애 말하는건 좀 그런거같음.. 어떤 사람일지 알고.. 걍 남친한테 처신잘하라고해
8시간 전
익인10
와 나랑 비슷한 상황이네 내 남친도 장난 많고 재밌는 성격이고 말 잘거는 스타일인데 내 주변 여자동료 중에 2명이 내 애인한테 호감 갖고있는 거 같음 1명은 그분 재밌는거 같다고 그러고 또 1명은 애인 앞에서 목소리 달라지고 잘보이려는게 보여서 짜증나 내 애인은 원래 성격이 그래서 아무 생각 없이 한거여도 솔직히 이성들이랑 스몰토크 하고 말걸때마다 굳이?싶음
4시간 전