모바일 (밤모드 이용시)
인간으로 태어났으면 
결혼을 해서 배우자와 함께 가정을 꾸리고 외롭지 않게 살아가야하고 서로 사랑하며 평생을 사는게 도리라고 하는 분이라 비혼 선언한 가족 말에 뒷목 잡는 분이신데

정말 결혼만이 목적이라서 동성연애 동성결혼도 오케이셔
열린교회닫힘

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기핫다
1시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정부가 취해야할 스탠스가 되어야 할텐데
1시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
아 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
닫힌교회 열림이다 진짜
1시간 전
익인8
1시간 전
익인13
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
이게머임 할머니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하시다
1시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할머니는 외롭지 않고 그저 사랑하는 삶이 중요하다고 생각하시는거네 동성이든 이성이든ㅋㅋㅋ오히려좋아
1시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인11
왼쪽 문 닫힘 오른쪽 문 열림 교회
1시간 전
익인12
아니 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인16
사랑과 안정이라면 머든 오케이…
1시간 전
익인17
아 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 사랑하면서 평생 사는 게 덕이라는 게 정말 진심이셨어
1시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오히려 좋아 로맨틱해 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1시간 전
익인19
예상치 못한 곳으로 활짝 열려계셔 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
정말 인간은 사회적 동물이라는 말에 딱이신 분이시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
오 멋진데 ㅋㅋ
1시간 전
익인22
오우 보통 무조건 결혼해야돼 -> 애도 무조건 낳아야돼로 90퍼이상 이어지던데 진심 닫힘교회 열림이네
1시간 전
고딩엄빠랑 금쪽이 애청자셔... 감당 못할거면 걍 낳지말래
1시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 이해되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
이거 덕분이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
46분 전
익인23
닫힌교회 열림이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전