모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] "돈이 없다"의 서로 다른 기준이래 | 인스티즈

[잡담] "돈이 없다"의 서로 다른 기준이래 | 인스티즈

익들의 기준은?

익인1
안삼
3시간 전
익인2
3시간 전
익인3
3시간 전
익인4
2 ㅋㅋㅋㅋ1이 진짜 있어..??
3시간 전
익인4
어멈머
3시간 전
익인5
3시간 전
익인6
3시간 전
익인6
갓생살땐 2였는데 덕질 시작하고 1 된듯 한번 놓친 굿즈는 다시 안 돌아오기 때문에..
3시간 전
익인12
3시간 전
익인16
3시간 전
익인7
3시간 전
익인8
대학생 때까지는 1이었는데 내가 돈을 벌기 시작하면서 2에 가까워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
3시간 전
익인10
안삼
3시간 전
익인11
2222 저기서 빵꾸 나는 순간부터 손톱 물어뜯으면서 불안해 죽음
3시간 전
익인13
난 2인데
1은 비빌곳이 있으니까 가능 아니야? ㅋㅋㅋㅋ 부모라던가...

3시간 전
익인14
3시간 전
익인15
3시간 전
익인17
3시간 전
익인18
난 너무 2... 현! 재! 쓸 수 있는 돈이 없는거지 묵혀둔 돈은 돈이라고 취급안해서
3시간 전
익인19
1 충격인데 나는 2
3시간 전
익인20
학생땐 1 직장인 되니까 2
3시간 전
익인21
평생 2였음
3시간 전
익인22
직장인 아니라서 1 ㅜ
3시간 전
익인22
0원까진 아니고...
3시간 전
익인23
난 1이야..
3시간 전
익인24
1... 진짜 말그대로 돈이 없어요
3시간 전
익인25
나도 2...비상금 200이상은 꼭 들고있어야하고 적금이랑 보증금 등등 큰 돈은 걍 없다고 생각하고 살아감
3시간 전
익인26
3시간 전
익인27
후자
3시간 전
익인27
얘들아 꼭 비상금 만원이라도 꼬박꼬박 모아....
3시간 전
익인28
2 ... 여야만해 얘들아ㅜ제발.....ㅜㅜ
3시간 전
익인29
3시간 전
익인30
2..
3시간 전
익인31
3시간 전
익인32
너무 2..
3시간 전
익인32
1은 20대 초반에나 저렇게 산듯
3시간 전
익인33
난 핑크긴 한데 친언니가 하양이라 걱정 많음
3시간 전
익인34
1은 그냥 하루살이인데 20초말고 직장인들이 저런사람이있나
3시간 전
익인35
2인데…1 될거같음 비상금 적당히써 미친아
3시간 전
익인36
3시간 전
익인37
3시간 전
익인38
학생일 땐 1이고 직장다니면 2지
3시간 전
익인39
정상적인 성인이라면 사회생활했을시 전세나 월세 들어갈 돈은 구비해둬야함
3시간 전
익인40
3시간 전
익인41
3시간 전
익인42
학생일땐 1이였는데 ㅋㅋㅋ 용돈 받아서 한달 다 쓰니까 ... 직장인 되고는 2가 될수 밖에 없는듯
3시간 전
익인43
평생 분홍이로 살아왔어 1은 충격인데
3시간 전
익인44
3시간 전
익인44
2는 돈이 있능거잖아...? 사고싶은게 있어도 안사는데도 난 1로 살아옴... 걍 돈이 없어
3시간 전
익인45
1이 말이 되나 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인46
평생 1번으로 살아옴......
3시간 전
익인47
2 갖고싶은 게 생겼고 지금 당장 살 돈이 된다해도 절대 안쓰기로 한 돈은 안 건들이고 더 벌어서 삼
3시간 전
익인48
2이 맞다고 살아가지만
내 상황은 1임...^^

3시간 전
익인49
3시간 전
익인50
3시간 전
익인51
3시간 전
익인52
1 진짜없어요
3시간 전
익인53
2긴 한데 사고싶으면 삼
3시간 전
익인54
3시간 전
익인54
근데 야금야금 그 5개월의 돈에서 써요... 한번에는 못 쓰지만 ㅎ 다시 돈들어오면 그 돈 채워넣고 그런 방식..?
3시간 전
익인55
3시간 전
익인56
2인데 사고싶으면 신카 일시불로 삼
3시간 전
익인57
1에서 갱생해서 2
3시간 전