모바일 (밤모드 이용시)

내가 누나입장인데 동생 패긴 했음 어렸을때 싸울때ㅋㅋㅋㅋ 물론 나도 맞았어

그렇게 옥신각신 싸우던 인간들이 지금 다 커서 각자 짝이랑 결혼한 거 보면 그저 웃김ㅋㅋ

익인1
나이차 10살 쯤 나면 안 맞았을지도?
5시간 전
아 그럼 그렇겠다ㅋㅋ 우린 두살차이라 신명나게 싸우면서 컸어
5시간 전
익인13
10살 차인데 애 좀 어렸을 땐 살짝 티안나게 패고 좀 컸을 땐 말로 팼음
4시간 전
익인2
나 안 때렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 현장학습 따라가서 수발 들고 업어 키움ㅠㅋㅋㅋ
5시간 전
이야 부럽다.. 난 쓰레기 누나였군
5시간 전
익인2
근데 난 6살 차이옄ㅅ엌 내가 동생 만들어달라고 개조름 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1~3살 이랬다면 많이 달라졌을 수도...^^
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸랐다는게 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
4시간 전
익인3
우리도 두살차인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디지게 때리고 나도 맞고^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학생때부터 힘 차이 나니까 동생도 그때부터 몸싸움안함ㅋㅌ큐
5시간 전
역시 두살차인 어쩔 수 없나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 진짜 디지게 몸싸움했다
5시간 전
익인4
우리 남동생
5시간 전
익인5
우리 남동생ㅋㅋㅋ 5살 차인데 내가 업어 키움
4시간 전
익인6
나는 남동생들이랑 3,4살 차인데 사람들한테 예의없게 굴고 나댄다 싶으면 어디가서 욕먹고 다닐까봐 엄청 팼음.. 덕분에 예의바르고 누나한테 깍듯해서 후회는 없...^^...
4시간 전
아 맞아 나도 이런이유에서 팬 적 있었어 애가 초3때 이상한 패드립 욕 겉은거 배워와서 뭔 뜻인지도 제대로 모르면서 엄빠앞에서 그 말 계속 쓰길래 먼지나도록 줫패면서 니가 지금 무슨말을 하는건지 아냐면서 개같이 후드려팬 기억이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 질질 울더니 그 이후부터 안쓰더라
4시간 전
익인6
진짜 그럴때 누나로서 헉했음 나는 걔가 자지 자지 이래서 사람들앞에서 쓰지 말라고 설명 엄청 길게 했는데 더 그래서 진짜 개팸.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 나 자지 하다가 누나가 때린거 기억나냐고 물어봐ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
어릴때 잡고 키운게 도움이 됐네 부모님이 뭐라하는 거 보다 누나든 형이든 바로 위의 형제가 잡는게 직빵인 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 그때 내 기억으로도 부모님은 동생한테 딱히 뭐라 안했었던걸로 기억해 일부러 놔둔건 아닌거같고 그냥 내 성격에 가만히 있지 않을거란걸 부모님도 안 거 같기도..ㅋㅋ
4시간 전
익인7
3살차인데 맨날 말로 심하게 싸우고 티격대도 때리거나 그런적은 없엌ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인8
우리도 나이차 나서 안 때리고 컸어 동생이 워낙 순하기도 했고... 근데 엄마가 아들딸 차별 안하고 동생을 좀 엄하게 키운게 큰 거 같음ㅋㅋㅋ 엄마가 늦둥이 막내아들이라고 오냐오냐 했으면 누나들한테 기어올랐을거고 그러면 팼을거 같음
4시간 전
익인9
남동생이랑 띠동갑인데 이렇게 나이차이 많이나면 애초에 까불지도 않고 맞을짓 안하더라
4시간 전
익인10
4살차인데 욜라게 때림 지금 생각하면 미안하네 맨날 맞아도 실실 웃으면서 누나 놀자~하던 앤데
4시간 전
익인11
5살 차이라 걍 아기임 동생한티 욕도 안해봄
4시간 전
익인12
안 맞고 자란 남동생익
누나가 착해서 안 때린 건 아니고 내가 누나보다 강해서 덤비면 찍어 눌렀음

4시간 전
익인14
8살 차인데 나한테 맞으면서 컸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
남동생이랑 한 살 차이인데 때린적이나 싸운적 없고 맨날 같이 인형놀이/로보트놀이/게임하면서 놀았오 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
4살 차인데 뒤지게 팼다 진짜 말 더럽게 안들어먹음
4시간 전
익인17
5살 차이인데도 초딩 때까지는 예뻐하다가도 막 대한 기억 있음ㅋㅋㅌㅋㅋ.... 내가 중학교 들어가고 나서는 걍 귀여워만 해준듯 가끔 내가 꼬라지 부리기는 하는데
4시간 전
익인18
3살 차이
엄청 싸우고 동생이랑 머리 잡고 싸우고 깨물어서 멍들게 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인19
두 살차이고 훈육?을 위해 줜내 팼는데 걔는 그냥 맞기만 함 순한 성격은 아니긴한데 그래도 참은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참아야하고 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
난 아래 2살 남동생한테 맞고 큼.............. 걔는 지 맘에 안 들면 다 때려 부수고 경찰서 가고 그럼.....^^
4시간 전
익인20
평범하게 치고 박고 싸우면서 큰 형제들 보면 부럽고 슬픔
4시간 전
익인21
내동생 14살 차이나
4시간 전
익인22
5살차이 한번도 때린적 없움
4시간 전
익인23
언니한테 맞고 큰 여동생 여깄어요
4시간 전
익인27
언니한테 맞고 큰 여동생 여기도 추가요
4시간 전
익인24
나는 7살 차이여서 때린적은 없어!
근데 업어키우진 않고 지금 대화하는거 보면 별로 차이 안나는것 처럼 대화하긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인25
엄마가 남동생만 예뻐하는 집에서 큰 애들 중에서는 맞기는 커녕 누나 때리고 큰 남동생은 꽤 있을 듯
4시간 전
익인26
나 6살 차이인데 내 동생이나 부모님이나 이정도면 누나한테 안맞고 자랐지... 라고 했음ㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 등짝 몇번 때리긴 했는데 그거 말곤 크게 없는 듯....?
4시간 전
익인28
있음 내 동생 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인29
남동생이랑 싸운적 없음 동생이 착해
4시간 전
익인30
5살차인데 남동생이 선빵치면 때린적은 있으
4시간 전
익인31
5살 차인데 말로 때린 적만 많음
4시간 전
익인32
나이차이 많이 나면 안때리기도 하는 듯.....? 난 동생 개팻는데 언니는 동생 안때렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인32
동생이 초등 고학년 올라가면서부턴 안 때림 커가면서 사람 되더라
4시간 전
익인33
2살차인데 싸운적 없고 아직도 붙어서 잘 놀러다님 주변에서 신기해함
4시간 전
익인34
미안해 동생아
3시간 전