모바일 (밤모드 이용시)
나 자궁경부암 국가검진갔는데 
자궁크기가작다해서 헉 그럼 임신못하거나 문제가있내했는데 그건아니래
그럼 작다고왜했을까 ... 
진짜그냥 말그대로 크기가작은게 팩트라 손이작네요~ 이런느낌으로 말한걸까? 계속신경쓰여

익인1
의사가 말한거면 정말 아무 생각없이 말했을수도ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
그냥 작다는거징
6시간 전
익인3
뭐 크게 의미없이 하신 말씀임 그냥
6시간 전
익인4
손이작네요로 받아들이면 돼 우리 어머니도 몸집도 작고 해서 만삭때도 배 많이 안나오시고 우리 형제들도 작게 태어났는데 아무 문제 없이 잘 컸음 백일사진 보면 아기돼지임 ㅇㅇ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜계속신경쓰여가지고 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ ㅏ 그냥 작아서 작네여 한거겠지 ????
6시간 전
익인4
문제였음 의사가 말해줬겠지!
6시간 전
익인5
말그대로 작은데 문제는 없음
6시간 전
익인6
그냥 물리적 크기가 작다는 말 맞는 것 같아ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
자궁은 임신하면 늘어나는거 아냐? 그냥 귓구멍 작네요 손이 작내여 이런거 같은데
6시간 전
익인8
원래 의사들은 장기크기 얘기 잘 해줌
6시간 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장기크기 ㅋㅋㅋㅋ
의사들 특이었구나 이제 신경 좀 덜쓰인다 ㅋㅋ

6시간 전
익인11
이거 뭔데 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
ㅁㅈ 나한테도 장기 크기가 다 작다고 함
6시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인9
just fact
6시간 전
익인10
걍 작다는 겨
6시간 전
익인13
말그대로 그냥 작네요~ 하는거임 하루종일 남의 장기 들여다보는 직업이라 평균보다 작으면 작구나 해서 알려준거 ㅇㅇ
6시간 전
그래서 그랬구나 내가 막 걱정하면서물어보니까 약간 시큰둥하게 괜찮다고 그랬는데 그냥 팩트를 말해중것뿐이었구나...
6시간 전
익인14
손이작네요~ 수준임
6시간 전
익인15
ㅋㅋㅋ나도 골반에 염증생긴거같아서 검사 받으러갔을때
의사가 골반이 작다고 애낳을때 고생하겟다함

6시간 전
익인16
자궁은 임신하면 아기가 크면서 잘 늘어나. 단지 형태적인 사이즈만 말한거 같은디...윗댓 손이ㅡ작네요 처럼...ㅎ
6시간 전
이제 걱정 ㄴ놨다 다행이야 ㅜ
6시간 전
익인17
나는 난소가 작다고 함 ㅋㅋ이상은 없대
6시간 전
헉 난소작은것도 갠차는거야??
6시간 전
익인17
웅 그냥 남들보다 사이즈가 작은거지 큰 문제는 없을거래ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인18
손이작네요 같은 뉘앙스 맞고 자궁선근증 등 자궁 근육층이 증가할수있는 질환 같은 경우 자궁크기를 재는게 진단 및 수술 기준이 되기도 해
6시간 전
익인18
보통 초음파하면 자궁크기, 자궁 내막 두께, 난소 다낭성 여부 등 주로 보는 것들이 있음
6시간 전
익인19
손이 작네요 느낌이 맞는 ㄷ스?
6시간 전
익인20
자궁이 작으면 공간이 좁아서 애기 얼굴 눌리고 멍 들어서 나왔다 이런 말은 봤는데 임산부나 애기한테 큰 문제가 있진 않은거같애
6시간 전
익인21
말그대로 걍 작은거 아닐까? 난 평균보다 1-2cm크대ㅠ 체구는 평균 이하인데 자궁이커서 배가 더 볼록 나오ㅓ보인다구..그러심
6시간 전
헉 자궁이 크면 겉으로 뽈록 나ㅏ오능거야??? 첨알았어
6시간 전
익인21
막 뭐가 있다 수준까진 아닌데..! 생리 전후로 배가 남들보다 훨씬 붓고 약간 자궁근종 있는 사람들처럼 유난히 튀어나와 보일때가 좀 있어ㅠㅍ
23분 전
익인22
우와 나도 큰지 알고 싶다 궁금함
6시간 전
익인23
그냥 말 그대로 자궁이라는 장기가 작다는 뜻으로 하신 말씀 같음
6시간 전
익인24
근데 진짜 궁금한게 자궁 작다는게 왜 신경쓰인거야..? 작네요~ 하면 보통 아 작구나~ 할텐데 쓰니는 작다는게 뭔말이지..? 하길래..
6시간 전
익인24
작으면 문제가 있나? 하면서 들어왔더니 또 그건 아니래서..!
6시간 전
작단말을 했을때 뭐라도 이유가 있어서 말했을거라고 생각을했어 ㅋㅋㅋ
근데또심각한건아니라서 괜찮다고 해준건가 하고 혼자 고민한거

6시간 전
익인24
아하 굳이 언급한데에 이유가 있지않을까 생각했구나!!! 이해완. 고마워 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인25
나도 다른 사람들보다 자궁이 작대 그냥 그러려니 했음
6시간 전