모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8308l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60499853?category=6
누가 알아볼까봐 엄마라고 한거고 사실 아빠가 다니는건데
카톡에 아빠라고 하는걸 일일이 지울수가 없어서 말해,,,
암튼 카톡 내용 좀 봐줘라

[잡담] 아까 엘지때문에 싸웠다고 한 익인데 | 인스티즈

[잡담] 아까 엘지때문에 싸웠다고 한 익인데 | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
둥이21
22… 이렇게까지 싸울 일인가..
25일 전
둥이28
33 쓰니도 과함
25일 전
둥이29
25일 전
둥이31
55 너무 과해
25일 전
둥이33
25일 전
둥이35
77 걍 장난이라는데 뭐.. 뭔느낌으로 친 장난인지도 알겠음 우리 커플 마라샹궈 쳐돌이라 만나면 1/3확률로 먹는데 가끔 아 또 마라샹궈야~? 이럴때 있음. 걍 장난인건 알겠지만 그래도 우리 부모님 다니시는데 그렇게 말하니까 순간 기분 나빴다 다음부터는 장난도 좀 서로 맘 안상할 선에서 쳤으면 좋겠다 이정도로 하고 넘어가ㅜ
25일 전
둥이44
25일 전

둥이2
네 남친이 실수한 건 맞는데 네가 너무 물어뜯는데….?
25일 전
둥이2
히스테릭해보여
25일 전
둥이26
25일 전
둥이3
너 왜 그래?
25일 전
둥이4
별생각없는 게 맘에 안 드는 거면 헤어져라 사람 피곤하게 만들지 말고... 미안하다 했는데도 언제까지 뭐라 하는 거임
25일 전
둥이5
난 쓰니 이해 안감… 굳이..?
25일 전
둥이6
오 이거보니 쫌.....너무 물어뜯는데.....
25일 전
둥이6
애인은 충분히 본인 의도 설명한거 같은데 너가 너무 지금 흥분한듯
25일 전
둥이7
너 그만 좀 해
25일 전
둥이9
부모님 염두에 두고 말한건지 아닌지 믿고 안믿고는 둥이 몫인듯? 너무 단정짓고 물어뜯는것도 좋은 대화법은 아닌듯해
25일 전
둥이10
아빠가 엘지 사장이라도돼..? 일개 사원인데 이렇게까지 한다고? 임원이라도돼?
25일 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 혹시 구광모셔..?
25일 전
둥이11
그냥 너가 발작버튼 눌린 것 같음..
25일 전
둥이12
일단 남자친구가 잘못한 건 맞음 ㅠ "그놈의 엘지?" 가 이해가 안 가는게
애초에 혼수는 신혼부부 패키지로 가전 살 거 다 묶어서 삼
큼지막한 거 뭐 냉장고는 삼성 에어컨은 엘지 이런식으로 따로 안 사고..
그놈의 엘지 자체가 저기서 나올 질문 아니라고 생각함; 근데 거기에 너도 갑자기 꼽혀서 너무 뭐라함ㅠ

25일 전
둥이13
오 전글도 봤는데 저거 보니까 걍 아무 생각없이 말한 거 같은데,, 너도 너무 흥분함 앵간치하고 넘어가 그냥,,,,,,,,
25일 전
둥이14
22 누가봐도 장난같았는데........ 전글 댓글보고 놀람 ㅠㅠ
25일 전
둥이15
아 난 남자친구가 그놈의 엘지라는 거 엘지 아버지 회사라서 산다 유난이네 싶어서 한 말 맞는 것 같은데 난 쓰니 이해감 아무생각없이 별 뜻없이 저런 말 절대 안 하지 입밖으로 꺼내기 힘든 말이라서 걍 넘어가려고 하는 것 같은데 일반적으로 근데 다른 게 좋지 않을까 하면서 말하는 게 맞지
25일 전
둥이15
과하게 뭐라고 하는 감이 있는 것 같은데 일개 사원이든 뭐든 좋게 받아들이고 할 수 있는 문제에서 저 발언 문제 있음 부모님이 그 회사 다니는 줄 아는데 저런 발언이 나올 수 있는 발언인가 싶다 난
25일 전
둥이15
물론 화내는 게 이해 간다는 거임 카톡은 좀 너무 과한듯 너무 공격적임 대화로 풀어야지 너무 뭐라고 하네
아무리 화가 나도 말 저렇게 하는 거 아님 방생 금지임 결혼 꼭 하셈

25일 전
둥이12
ㅇㅇ 내 생각도 이럼.. 다른 거도 아니고 혼수 맞추는 거 얘기 중인데 저런 말이 나올 수 있나..?
혼수 기본 2~3천은 그냥 드는 건데 상담 받으러 가면
가전5+서비스 알파 / 가전8+서비스 알파 식으로 맞출 때 청소기나 냉장고 에어컨 이런 거 다 묶어서 보는디 누가 저걸 따로 봄..?
부모님 중에 LG 있으면 직원 할인도 되니까 더 더욱 엘지에서 사는 게 맞아 보이기도 하고 가전은 LG니까 쓰니가 말한 거 같은데
그놈의 엘지< 그냥 나온 발언은 아닌 거 같아 보임. 근데 둥 말처럼 반응이 너무 과격했음. 너무 과함.

25일 전
둥이16
개진상이네 완전 왜그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이17
저기에서 아버지 다니는 회사가 장난같냐는 말이 왜나와... 그놈의 돈까스나 그놈의 엘지나 같은 느낌으로 말할수있는거지 너무 과하게 물고뜯는다
25일 전
둥이18
난 이러나 저러나 남자친구가 계속 사과했었어야한다고봄.. 당사자가 저렇게 기분나빠하는데
25일 전
둥이19
시모 직장갖고 저랬음 게거품 물었을 것 같은데.... 난 쓰니 이해감
25일 전
둥이20
니가 뇌절이야
오만거 다 lg만 고집하니까 걍 하는 소리겄지
그놈의 돈까스 얘기가 나오는데 그거는 돈까스만 먹는 애인 까는 거야? 너가 그런 식으로 생각하니 그렇게 사고가 흘러한 거라고 보는디

25일 전
둥이22
아빠 다니는 회사가 장난같아 << 여기서부터 진심 왜 저래 ㅋㅋ 싶음 기분 나쁠 순 있는데 이때다 싶어서 물어 뜯는 거 너무 심한데 ㅇㅇ
25일 전
둥이23
다 읽어보니까 쓰니가 아버지 직업에 좀 자부심 있었고, 애인이 그거 건드린거 같아서 열불 난거 같음. 쓰니는 아버지 직업 애인한테 몇번 이야기 안했다고 하는데, 그건 쓰니 생각이고,, 평소에 좀 하는편이었지 않나 싶네, 뭐가 됐든 지금 이 상황 너무 오바야 그만해 이제
25일 전
글쓴둥이
아니 근데 진짜 안했어
나도 좀 억울하네,,, 내가 막 했으면 또 남친 반응 이해가는데
그렇게 말할만큼 진짜 난 하지도 않았어
차타고 가다가 아빠회사보여서 우리아빠 저기다닌다 이게 끝이였어 그 이후로 뭐 언급도 안했는데

25일 전
둥이25
그럼 더 쓰니아빠회사가 아니라 엘지라는회사 자체만 생각하고 그놈의엘지 소리가 나온거겠지... 쓰니가 별로 언급하지 않은만큼 남친도 쓰니아버님이 엘지에 다닌다는 생각이 별로 없지 않았을까...?
25일 전
둥이23
구래 알겠는데, 이제 그만해.. 걍 애인이 장난이래잖아.. 미안하다고 하면 그냥 담에 그러지마 하고 말면 되지 왜 이걸 길게 끌어 ㅜ 애인한테 그래 내가 너희 아버지 직업 무시했다라는 답 들으면 뭐가 달라지니..?
25일 전
둥이6
"차타고 가다가 아빠회사보여서 우리아빠 저기다닌다 이게 끝이였어 그 이후로 뭐 언급도 안했는데"

그러니까 더 애인은 그걸 염두해두고 이야기한게 아니라구..답답

한번 스치듯이 이야기했으니 잊고 있다가
장난으로 이야기한거였는데
너가 기분나빠하니까 생각해보니 그게 떠올라 기분나빴을 수도 있겠다 라고 사과까지 했는데

너가 저렇게 몰고가면 되겠니..정말

25일 전
둥이24
그만해,,, 너무 오바야,,,
25일 전
둥이25
쓰니 마음도 알겠고 남친 입장도 알겠는데 난 쓰니가 좀 예민한거같음... 남친은 진짜 아버님 회사 폄하할 의도가 아니었던것 같은데 상대가 아니라고 하면 아니었구나 이런점이 서운한데 다음엔 조심좀 해줘 이렇게 넘어갈 필요가 있음 내 의도가 그게 아닌데 상대가 그거 맞잖아 하는것도 가스라이팅 아닌가...?
25일 전
둥이27
너무 과하다
25일 전
둥이30
난 남친이 뭘 잘못했는지도 모르겠움,,,그놈의 엘지라고 말한게 뭐가 문제지ㅠ
25일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
25일 전
둥이46
근데 쓴이가 먼저 그놈의 돈까스 드립 쳐서 그게 기억에 남았을 수 있고 이런 드립은 쓴이가 먼저 친건데 난 그놈의 돈까스도 하나도 안웃기긴 함 이런 걸 애초에 개그로 친 쓴이가 더 별로임..
전글 대화맥락+ 남친카톡 ‘청소기도 엘지로 한다니까’ 보면 처음부터 그놈의 엘지 나온게 아니라 00는?> 엘지 > 00는? > 엘지 > 청소기도 엘지로 할거야? 응 > 그놈의 엘지
이 맥락이니까 가능하지 않나? 쓴이도 아버지 직장 딱 한번 말했다고 하니까 그걸 염두에 두고 그놈의 엘지했다고 보는 것보단 저 맥락이 맞는 거 깉은데..

25일 전
둥이34
깔본다까진 모르겠지만 걍 모르겠음 나도 솔직히 그놈의 엘지 발언이 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경악스럽긴 함 심지어 상대 부모님 직장인 걸 알면서도 ‘그놈의’ 엘지? 좀 말할 때 조심하셔야 할듯
25일 전
둥이34
그냥 다른 브랜드 제품을 사고 싶으면 엘지도 좋은데 여기것도 좋을 것 같다 하면서 말을 꺼내면 되지 굳이 그놈의 엘지 라니 난 저런 식으로 말하는 사람이랑 만나고 싶지 않아서 못 만날 것 같음 다른 거면 몰라도 상대 부모님 직장회사인데 어케 그놈의란 말을 쓰지
25일 전
둥이37
아니
세탁기 어디서해? 엘지
Tv는? 엘지
스타일러는? 엘지
그러다가 청소기는? 엘지
하니까 걍 그놈의 엘지ㅋㅋㅋ 이렇게 말한거 아니야?

쓰니 아버지 언급 평소에 안했으면 더더욱 그냥 컨텍스트상 쓰니가 엘지제품을 좋아하니까 걍 말한 것 같은데. 설령 쓰니가 기분 나쁘다고 느꼈다해도 그런 의도 아니였다 미안하다고 사과했는데 왜 그렇게까지 물어뜯어….

25일 전
둥이38
25일 전
둥이39
아무리 봐도 쓰니 너가 과해.. 엄청나게 쪼아대는 거 같아
25일 전
둥이40
걍 돈까스 얘기랑 뭐가 다른지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 엘지나 00이 또엘지 이런밈이나 그냥 계속 엘지 얘기가 나와서 가볍게 나온 말 같은데 니가 너무 예민하게 반응하니까 애인이 당황 해서 사과한거 같고 그거 가지고 사과한거를 넌 아버지 직장 비하 인정한거라는 식으로 몰아가고 아니라 하니까 억지사과라고 몰아가고 ㅋㅋㅋ뭐해? 결혼 생각 싹 사라질듯
25일 전
둥이41
근데 원래 가전은 한브랜드에서 사는게 더 할인되는데 저 말이 왜 나오는지 모르겠음 그리고 가전까지 알아보는 상황에서 부모님 직장 모를리도 없고 말은 조심하는게 맞다고 생각함 바보도 아니고 생각없이 말하는 거 진짜 별로 근데 그거 따져도 쓰니 좀 과하게 반응한 거 같음 사과도 한 것 같은데 다시 생각해보니 기분 나빴고 다음부터 조심해달라고 하면 될 일 같은데
25일 전
둥이42
과한데.. 애인이 어떤 맥락으로 말한지 알겠고 난 설명 들었으면 충분히 이해햇을듯. 이걸 이해 못하고 저렇게 물고 늘어지면서 따질 정도면.. 걍 결혼 엎아라. 적당히하고 넘어가야지 이걸로 뭐 끝까지 갈거야? 상대가 사과하면 받을줄도 알아야 결혼 생활 무난해
25일 전
둥이43
읽다가 내림 이게 이렇게까지 할 일인가? lg에 자아의탁한 사람 같아 오빠 부모님 하는 일로 얘기할까? 이거 진짜 개오바야ㅋㅋ
25일 전
둥이45
우리아빠가 다니는 회사가 장난이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
둥이46
걍 너가 올린 이 사진에 답이 있는데? 왜 그래 너는 엘지 딱 한번 말했다면서 남친이 너 아버지 생각하고 질린다는 듯이 그놈의 엘지 했다는 게 앞뒤가 안맞지 않아? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 대화 중에 ‘이거 맞냐고 이 발언이 맞냐고’ 이거 진짜 뭔데 뭐가 안맞는건지 너가 짚든가 뭉뚱그려 맞냐맞냐거리는 거 숨막힘 남친처럼 명확하게 설명을 하든가 넌 앞뒤가 안맞아

25일 전
둥이49
정신병 있는듯
15일 전