모바일 (밤모드 이용시)

그래도 신고는 해야 되는거 맞아?

익인1
급여가 크지않아서 미리안떼는거아녀!? 연말정산때 한번에 하려궁 그래도 신고는해야지
2일 전
맞아 안커서... 아 전임자 지방소득세 신고한 서류가 아예 없길래 저번달에 홈텍스에 신고만 하고 위택스 신고는 안했는데 그럼 이거 가산세 나오니 ㅠ
2일 전
익인1
지방소득세까지 서류철 잘안해놓을수도....쓰니가 저번달꺼 위택스신고는 안했다고? 소득세가 없었어?
2일 전
응 내가 안했어... 1월 급여대장 쭉 봤는데 소득세 지방소득세가 0이길래 ㅠㅠㅠ
2일 전
익인1
매달신고하는집이야 ? 엉엉 일단은 세액이 0이니까 ㄱㅊ긴함...원래는 소득세했으면 지방세도 해야지
2일 전
흑 ㅠㅠ 고마오 ㅠㅠㅠ 이번달부터 제대로하려고 ㅠ

2일 전
익인1
글쓴이에게
엉엉 글고 늦게원천세신고하거나 해도 가산세 엄청크진않음ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
다행이다 후...고마워 ㅠㅠ

2일 전
익인2
언제 어디서 무슨 문제가 터질지 모르기 때문에 신고는 하는게 좋지...
2일 전
2일 전
익인2
위택스는 귀찮아서 안 한 듯? 가산세는 없음 아 쓰니가 안 했다고 안 해도 문제는 없긴 해
2일 전
하........ 다행이다 심장이 떨어졌다가 붙음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 홈텍스에 신고만 하고 위택스 신고는 안해도 돼? 이렇게 급여가 너무 적어서 안떼는 경우에...
2일 전
익인2
그렇게 해도 되긴 하는데 굳이?? 안 할 거면 둘 다 안하든가 둘 다 신고 넣든가 하는게 낫지않아???
2일 전
아 괜찮은지 물어본거야! 9월은 둘 다 하게 ㅠㅠㅠ

2일 전
익인3
원천세는 0원이여도 신고 해야되고 지방세는 0원이면 신고 안해도 됨
근데 아예 지방세 산출이 안돼서 0원인게 아니라 연말정산 환급액때문에 0원인거면 신고해야댐

2일 전
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
날짜조회
세무사사무실새 직원 뽑을 때... 구인 글에 이런 것도 써야 할까?! 12 09.27 16:33145 0
세무사사무실이 일이 너무 현타와6 09.27 08:54195 0
세무사사무실좋은 세무사님 있는 사무실에서 일하는 사람 있어?6 09.29 18:33115 0
세무사사무실보통 원천세 정도는 결재 안 받고 그냥 보내니...?6 09.27 13:43153 0
세무사사무실사수 맡아본 익들아8 09.27 14:20185 0