공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사진 셀렉하려고 원본 보는데 진짜 현타 심하게 옴..
얼굴 왜 저렇게 생겼나 싶었어 진심으로
남이 보는 나는 저렇구나 싶어서 더 현타옴..

익인1
그렇게 생겼지만 그거보다 아주 조금은 나음....
내가 남들 셀렉전 사진들 많이 봤어서 앎

7시간 전
익인2
보정하면 아주 괜찮아짐
분명 내가 아는 친구 얼굴인데 어~~~~~~~~~엄청 예쁘게 보여서 놀라워

7시간 전
익인3
사진관 언니한테 들었는데 얼굴은 2D로 담으면 무조건 넙대대해 보이고 비대칭이 강해 보인대! 빛반사나 보는 시선이나 각도에 따라서 달라보이는게 얼굴인데 그걸 찰나의 순간으로 사진으로 남기니 무조건 실물보다 못생기게 나오는거라고 했어! 연예인들도 동영상이 훨씬 예쁨
7시간 전
익인3
그거 쓰니 얼굴 아니니까 너무 상심하지마잉~~
7시간 전
익인8
22 나 그런 쪽 일하는데 그리고 렌즈마다 사람 얼굴 다 다르게 나와
7시간 전
익인4
그땐 또 엄청 굳어있어서 ㅋㅋㅋㅋ 보정하면 돼~~~
7시간 전
익인5
실제로는 사진보다 입체적으로 보여
7시간 전
익인6
아냐 촬영쪽 일 하는데 실물 영상이나 사진에 다 안 담기는 사람들도 많고 실제로 볼때가 더 나은 분들 많으셔 안 믿어두 돼..
7시간 전
익인7
연예인들조차 화보사진보다 동영상이 더 예쁘고 잘생겨보이던걸~~ 사진은 어쩔 수 없오 쓰니도 실제가 훨씬 생동감 있고 예쁠 거야!
7시간 전
익인9
그거를 넘어 뽀샵해주지 않아? 뽀샵 전 사진은 다 그루지
7시간 전
익인10
아냐ㅋㅋㅋㅋ 그런 카메라로 찍으면 연예인들도 실물처럼 안나와,,, 화면보다 실물이 미쳤다는 소리가 왜 나오겠어
7시간 전
익인11
혹시 최근에 제주가서 찍었니 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인12
누구는 실물이랑 똑같고 누구는 다름.. 연예인도 아니고 후면 사진으로 정병오지마..
7시간 전
익인13
아냐 원래 얼굴보다 못 나온거 맞아 사람 얼굴은 3D인데 그걸 2D로 찍어놓으니까 너무 넙데데해 보이고 그런거고 멀리서 찍을 수록, 렌즈 때문에도 여백이 더 많게 나와 실제 얼굴하고 달라..
7시간 전
익인14
아냐 사진보다 실물이 나아 걱정마 그리고 보정의 힘을 빌리면 다 해결~!
7시간 전
익인15
남편한테 평생 고맙게 생각해야겠다
7시간 전