모바일 (밤모드 이용시)

회사에게는 연차 안줘도 되고 등등 좋은 점이 있는 것 같은데

직원에게는 어떤 좋은 점이 있어?

익인1
없어
2일 전
익인2
없음
2일 전
익인3
없습니다
연차 보장 못받습니다

2일 전
익인4
없음
2일 전
익인5
ㄴㄴ
2일 전
익인6

2일 전
익인7
없어
2일 전
익인8
대표 이사 2명 팀장(대표 가족) 직원 2명 이 경우는 5인 미만 아니지?
2일 전
익인9
5인미만이지
2일 전
익인8
상급자 빼고 직원으로 계산하는 거지?...
2일 전
익인9
대표이사는 사용자로 들어가서 상시근로자가 아닌거로 알고있음!
2일 전
익인8
그래??? 고마워!
2일 전
익인11
ㄴㄴ 법인이면 대표이사도 직원
2일 전
익인8
아 그럼 6인인건가?
2일 전
익인21
4대보험 가입기준으로 봐야댐 직원이라도 가입 안되어있으면 상시근로자 아니라고 봄
2일 전
익인9
나 지금 다니는데가 회사는 5인이하 건설쪽인데 널널해서 편한거? 근데 체계가 없긴함ㅋㅋ 연차도 뭐 그냥 하루전에 말하면되고 매달 안쓰면 날아가고
2일 전
익인10
없어요 있었는데? 아니 없어요 그냥
2일 전
익인12

유일하다면 진짜 가족회사...?

2일 전
익인13
없어
2일 전
익인14
돔황챠
2일 전
익인15
(내용 없음)
2일 전
익인16
너무업ㄱ음
2일 전
익인17
진짜 없어
2일 전
익인18
없지
2일 전
익인19
회사를 같이 키워나간다는 뿌듯함^^!
2일 전
익인20
몇분정도 지각해도 아무도 신경안씀
2일 전
익인22
이거말곤 레알 없는듯
2일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
5인 이하 3번 다녀봤는데 .. 좋은건 4대 보험 안하고 프리랜서 3.3%만 뗀다는거? 연차 안되는게 제일 컸고 상사 히스테리 심했을때 5인 미만이면 직장내 괴롭힘 법적으로 인정이 안돼 ... 이게 제일 힘들었어
2일 전
익인24
ㄴㄴ없어
2일 전
익인25
주먹구구로 돌아가서 나도 주먹구구로 일해도 문제없는거..?
근데이건 5인미만아니더라도 해당되는 회사많아서.. 걍 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인26
10출 6퇴인거..? 점심밥 사주는거..? 2년찬데 야근/주말출근 2번해본거...? 난 만족해... 월급은 작지만 ㅎㅎ
2일 전
익인27
저어어어어언혀 없음
2일 전
익인28
난..밥 먹는거에 돈 1도안쓰는 중...ㅎㅎ 그거말곤 잘 몰루ㅜ겠다
2일 전
익인29
없는듯 엄마아빠가 사장인거 아니고서야..
2일 전
익인30
없어서 다 가지 말라고 하는 거
2일 전
익인31
지금 2년차 5인미만 다니는데 좋은거 진짜 1도 없음..
근무 대체자 없어서 아파도 울면서 일하고ㅠ
반차,월차, 휴가 없는건 당연하고 나도 지금 돈때문에
다니는거지 진짜 비추임..

2일 전
익인26
근무 대체자 없는건 인정 ㅠㅠ
2일 전
익인32
진짜 아무리 생각해도 없는듯 ..
2일 전
익인33
취업 문턱 낮은거?
2일 전