모바일 (밤모드 이용시)
팀장님이 지금 잠시 외출하셨어.. 
혹시나 사무실 전화오면 받아서 어디 업체인지 누구인지만
받아 적어두라고 하셨는데 

“담당자님이 부재중이셔서요. 
업체명이랑 성함 알려주시면 연락 드리라고 전달하겠습니다.” 

이렇게 말해도 돼? 
아님 어케 해야할까ㅠㅠ... 

익인1
메모 전달하겠습니다~
12시간 전
부재중이다, 메모 전달하겠다?
12시간 전
아!! 연락말고 메모 전달해드린다?!
12시간 전
익인1
연락 드릴 수 있게 전달한다고 해도 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연락 드리라고 전달하겠다 이 문구가 뭔가 아랫사람한테 전달하는 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
‘메모 전달드리겠습니다’ 로 하기로 했는데... 팀장님이 오셨어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
12시간 전
익인2
ㅇㅇ 저렇게 말해도 됨 어색하면 연락왔었다고 전달하겠습니다. 이렇게 말해도 됨
12시간 전
12시간 전
익인3
담당자분이 잠깐 자리 비우셔서요~ 업체명 말씀해주시면 전달 드리도록 하겠습니다! 라고 함 나는
12시간 전
요것도 깔끔하네.. 고마워🤍
12시간 전
익인4
나도 마무리는 메모 전달해드리겠습니다 하는데ㅋㅋ
12시간 전
익인5
담당자 부재중이라, 전화주신분 성함과 업체명 알려주시면 메모 전달하겠습니다!
11시간 전
익인6
지금 자리 비우셔서 메모 전달해드릴까요?
하고
업체명 / 담당자 / 연락처 / 내용 메모 해서 전달

11시간 전
익인7
우리는 컴퓨터에 번호랑 업체명이 떠서 ㅋㅋ 지금 담당자님께서 잠시 자리 비우셔서 연락드리라고 말씀 전달해 놓겠습니다. 지금 전화주신 번호로 연락드리면 될까요? 해 ㅋㅋ 그럼 네~ 그러세요~ 하는 분도 있고 여기로 연락 주세요~ 하고 다른 번호 알려주시는 분도 계심 ㅋㅋㅋ 업체명 안 뜨면 전화 받자마자 어디서 연락주셨냐고 여쭤보구..
11시간 전
익인8
맨 처음 전화 받았을때
대신 받았습니다 ~ 로 시작하면 돼

11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 544 09.27 11:5348337 8
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발424 09.27 13:1180291 1
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 304 09.27 13:1771918 1
일상와 우리집 피바다 됐다 309 09.27 19:5532491 3
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2473 09.27 17:2619134 0